CONFIT DE PATO CON MERMELADA DE PERA
Este confit lo tomamos para la cena de Nochevieja. El confit de pato suele salir muy duro incluso comprándolo cocinado. Me recomendaron éste en particular que se deshace al comerlo. Riquísimo. Podeir verlo aquí.
Ingredientes:
1 confit de pato por persona. Yo utilicé una lata de confit de 5 piezas
Mermelada de pera:
- 6 peras (de agua por ejemplo)
- Azúcar
- 1 rama de canela
- 50 ml de agua
- 1 limón
Vino tinto para acompañarlo (yo puse Fagus de Coto de Hayas)
Elaboración:
El confit debe calentarse y dorarse en el horno. Los de esta marca son tiernos y delicados por lo que se deben sacar con cuidado: abrir la lata por ambas partes y vaciarla sobre una bandeja grande. Hay que separarlos cuidadosamente y esperar si es preciso a que se atempere el contenido (si estaba frío). Separar los confit y quitar toda la grasa que los cubre. Ponerlos en una fuente que pueda ir al horno.
El resto del contenido de la lata es grasa y gelatina. Separar la gelatina y ponerla en el fondo de la fuente que vamos a poner en el horno, entre los confit.
Precalentar el horno a 200º C
Hornear durante unos 20 minutos y poner al final unos minutos el gratinador. Debe quedar muy tostado por fuera.
Colocar los muslos en una fuente de servir sin salsa. Quitar la grasa (lo más liquido) y deshechar. Lo más espeso es gelatina que puede servir para acompañar la carne para quien no quiera mermelada.
Mermelada de pera:
Pelar y trocear la pera. Poner en un cazo con un poquito de agua y azúcar y la canela en rama. Partir un limón y exprimir la mitad. Añadir a la mermelada un poco de zumo y un trozo de la cáscara. Cocinar a fuego medio bajo hasta hacerse la mermelada durante una media hora. También depende de la cantidad.
Servir en frío.
Teniendo hecha la mermelada desde antes (incluso días) se prepara en menos de media hora. Se puede empezar a hornear al empezar a comer para que esté en su punto tras los entrantes y/o primer plato.
23 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Como me gusta la carne de pato, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el confit de pato, es una auténtica delicia y con esa salsa le va genial! Riquisimo!. Besos!
ResponderEliminarSe ve fantastico, voy a copiar tu receta a ver si soy capaz de hacer algo tan bueno...
ResponderEliminarBesos
el confit de pato es genial,a mi me gusta mucho y acompañado con una buena salsita entonces es la perdición jejejej te ha quedado de maravilla.besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAcabo de ver tu entrada en el blog de Sofritos y Refritos, y me vine directamente a ver tu blog. El pato me encanta, sobre todo el magret, así que tan pronto pueda prepararé esta receta de rechupete.
ResponderEliminarAquí me quedo para no perderme ninguna.
Un bico
¡Qué bueno este confit!
ResponderEliminarTengo unos comprados desde navidades, a los que no he podido darles uso, y jo, qué ganas de prepararlos!!!
A ver si les doy buen uso, esta receta con mermelada de pera, pinta francamente bien.
Besos.
mira lo comi la semana pasada en casa de mi hijo que es un fan del confit pero con manzana, le pasare la receta para la proxima vez lo haga como tu version
ResponderEliminarbesos
miquel
Que rico Bea, me ha gustado mucho, asi que me llevo la receta, besicos.Sefa
ResponderEliminarEl pato con el dulzor de la pera tiene que quedar riquísimo. Y la presentación, muy vistosa.
ResponderEliminar¡Gracias!
No soy muy atrevida en eso de cocinar carnes con frutas, frutos secos, confituras... pero tengo que admitir que, de las pocas veces, que lo he probado fuera de casa siempre ha sido un acierto!
ResponderEliminarEncuentro la combinación muy agradable, es más creo que al pato le van muy bien estos toques afrutados pero, ya ves, en casa no termino de lanzarme!
Me gusta el pato ..es cierto que sale un poco duro si es fresco ..en confit nunca lo probe .Te ha salido una receta estupenda y con la mermelada un punto interesante .Gracias por compartir .Besos MARIMI
ResponderEliminarUna receta de cinco tenedores!!
ResponderEliminarMe gusta, asi que ya he tomado nota.
bsts. maite
Espectaculaaaaaar wapa ,me encanta la carne de pato,despues de ver como te ha quedado tendre que animarme.
ResponderEliminarLa receta y presentacion de 10 points.
El bizcoxo de yogurt con la crema divino tomo nota.
Bicos mil y feli finde.
<<<<<<<<<<<muy rico beatriz....lo anoto.besicos
ResponderEliminarPero vaya pinta tiene este confit. Parece que salte de la pantalla jeje.
ResponderEliminarBesicos guapi
Pues te ha quedado muy bien!! La verdad es que el colorcito es exquiisito!
ResponderEliminarBesos
Hola Beatriz. Aunque la carne de pato no me gusta mucho, reconozco que el aspecto de ésta que has hecho es fenomenal y con esa mermelada de pera estoy seguro que el plato fue todo un éxito.
ResponderEliminarUn vino fabuloso el Fagus.
El día 4 de enero estuvimos en Zaragoza, y por la noche cenamos en casa de mis cuñados y precisamente nos puso ese vino. Casualidades jj.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
Que buena mezcla Beatriz, con la pera debe quedar estupendamente.
ResponderEliminarBesos.
Luce delicioso el Confit de Pato...
ResponderEliminarBesitos
Norellys
Nunca he preparado confit, el tuyo debe estar delicioso con la pera.
ResponderEliminarUn besooo
ahora me paso a la página que recomiendas, anda que no tenía ganas yo ni nada de ver esta rica receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Yo he comido el pato con salsa de arándanos y hay que ver qué rico está, pero con salsa de pera, tiene que ser la leche. ¡Ays, perdón! Ahora viene lo peor: ¿cómo convenzo yo a mis otros dos comensales del tema? Tendré que ir pensandomelo.
ResponderEliminarun beso.
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