TERNASCO DE ARAGON GUISADO
Hoy traigo otra versión de ternasco guisado. Es una receta de cordero de la madre de mi amigo Jose que es de Salamanca. No he tenido la suerte de probar el plato de mano de tan buenisima cocinera que ella es, pero a mí me gustó mucho cómo quedó. Lo preparé con ternasco de Aragón. La carne queda gelatinosa y sabrosa. Muy recomendable.
Ingredientes:
Paletilla de ternasco troceada
Aceite de oliva
2 cebollas dulces de Fuentes, muy picadas
75ml de vino blanco (1 dedo de un vaso de agua)
75ml de agua
1 hoja de laurel
Majada: 1 diente de ajo, sal, aceite (poco) y un buen chorro de vinagre de vino blanco
Elaboración:
Poner en una cazuela al fuego con el fondo cubierto justo de aceite de oliva y freír bien la paletilla troceada. Dorar bien por todos los lados.
Añadir las 2 cebollas muy bien picaditas. Pochar bien a fuego medio para que no se quemen.
Cuando estén bien pochadas añadir el vino, el agua y el laurel (no hay que cubrir la carne de líquido).
Ir preparando la majada.
Cocinar un rato tapado y un rato destapado. Después de un rato, cuando esté casi hecho añadir la majada y cocinar de 5 a 10 minutos, no más tiempo.
Se puede acompañar de patatas fritas o ensalada de escarola aliñada con vinagreta con ajo.
30 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Madre!!!!estos platos los disfruto muchisimo!!! mira que no son ni ls 10:30 y un platito me lo comía!!!buen finde!
ResponderEliminar¡Qué maravilla!! Tengo que decirte que el ternasco de aragón es una de mis carnes preferidas. Cuando voy por tu tierra no me importa comerlo, cenarlo, desayunarlo y lo que haga falta. Me gusta asado, guisado, con salsa. ¡Es riquísimo!!!
ResponderEliminarTe han quedado unas fotografías maravillosas y qué pena no poder sacarlo por la pantalla. ¡Me lo comía ahora mismo!!!
Besos.
Menuda pintica tiene esa pierna eso no se ve ni en la playa en agosto! jejeje, un saludo maja!!
ResponderEliminarQue cosa tan rica, esto me gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la pinta que tiene se ve delicioso, Apuntada la receta, ojala y me quede igual!
ResponderEliminarHe alucinado con estas fotos!!!. Me imagino cómo te quedó ese cordero. Impresionante.
ResponderEliminarUn besazo
Te ha quedado muy bien! Se ve una carne muy sabrosa!
ResponderEliminarBicos
Con lo mucho que me gusta la carne es un plato para disfrutarlo.
ResponderEliminarBesitos.
el aspecto es fantanstico
ResponderEliminarQue gustazo de receta.....
ResponderEliminarEsta diciendo comeme!!!
Yo a veces lo hago guisado porque te permite hacerlo con anticipación y me gusta muchisimo...lo que tu dices queda tiernisimo y gelatinoso ...ummm se me hace la boca agua.
Besos guapa y a disfrutar del fin de semana que esta precioso!!
Hoy solo vengo a saludarte Beatriz.
ResponderEliminarMi parte del ternasco se la dejo a los demás, y mira que tiene buena pinta, eh??
Besos
El ternasco lo dominas a la perfeccion y es dificil saber cual esta más rico.
ResponderEliminarBesos.
Y no lo puedo acompañar con más ternasco?
ResponderEliminarQue plato tan bueno te ha quedado!
Besos.
Que rico te ha quedado, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupendo con lo que a mi me gusta el ternasco.
ResponderEliminarBesos.
menuda pinta y menudas fotos, se meten por los ojos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tengo una buena amiga aragonesa y se muy bien como sabe el ternasco...el tuyo se ve divino. besitos
ResponderEliminarQue rico te he quedado,una receta mas para la lista del ternasco,besicos.Sefa
ResponderEliminarQue pinta tiene esto!!! Como sigas preparando cosas así, aprovecharé la cercanía y me voy un domingo a comer a tu casa. Aish si es que solo de pensarlo, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesotes!!!
Que espectacular luce este plato! felicidades, acabo de ver tu blog desde el concurso de la cultura del tupper, me gustó y me apunto a seguirte, un placer.
ResponderEliminarTe invito al mio por si quieres visitarnos,
Un placer y mucha suerte en el concurso,
Niu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com/
una buena receta de como guisar un buen ternanco de Aragon.
ResponderEliminarme gusta y la foto tambien
beso
miquel
Ummmmmmmmmmmm espectaculaaaaaaaaar seguro estaba de muete lenta no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Que buenas las fotos!!.....me has drejado enamorada...siento el aroma hasta aca!!....un buen trozo de pan....y a comer!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNena, tiene una pinta deliciosa!!!! Nunca lo he preparado así. Me apunto tu receta para la próxima vez, así varío de estilo.
ResponderEliminarBesicos
Ternasco!!!, quedelicia!!, y la pinta es excepcional!!
ResponderEliminarYo lo comia mucho cuando vivia por esas maravillosas tierras y me has hecho recordar...delicioso!
Mil besos guapa!
Buah!! quéeeeeeeeeee ricamente me comía yo este ternasco! tan tierno y gelatinoso como dices... buaaaaaah! superior!
ResponderEliminarUn besazo!
Con esa pinta..., estoy segura de lo riquísimo que debe estar! Un besazo, Beatriz!
ResponderEliminarTodo un espectáculo Bea!!!. Para chuparse los dedos y mojar pan.
ResponderEliminarBeatriz te ha quedado increíble de rico y la foto buenísima.
ResponderEliminarBesitos
A mí es que el ternasco me apasiona, y por las fotos se ve que el guiso es estupendísimo, ¡qué rico!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
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