PASTEL DE RICOTTA
Un bizcocho que encontré en un libro de reciente adquisición que me llamó la atención por los ingredientes: pasas borrachas, queso, vainilla.... De los más jugosos que he probado y con un ligerísimo toque de alcohol que le dan las pasas que para mí lo hacen delicioso. El libro (Dulces y Pasteles de Tris Deseine) reúne los pasteles y galletas preferidos de su autora y a mí me han encantado en su mayoría.
Hago muchos bizcochos pero éste es de los que más nos han gustado últimamente así que con esta receta quiero presentarme al concurso Tu Mejor Bizcocho que organiza Whole Kitchen con motivo de su primer aniversario. Si queréis participar ved las bases y los fantásticos regalos que se pueden ganar pinchando el logo:
Ingredientes:
80gr de pasas
100ml de vino de Marsala (yo utilicé PX)
180gr de mantequilla blanda (punto pomada)
180gr de azúcar
250gr de queso ricotta
3 huevos (separar yemas y claras)
1 cucharadita de vainilla líquida
175gr de harina
Sal
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
Una batidora de varillas eléctricas
2 boles para mezclar
Un tamiz o colador
Un molde alargado no demasiado grande
Elaboración:
Calentar el vino. Retirar y poner las pasas a remojo 20 minutos.
Engrasar el molde y enharinarlo. Reservar.
Precalentar el horno a 180º C
En un bol batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar.
En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
Añadir las yemas de huevo, la vainilla y el queso ricotta. Batir hasta que la mezcla esté homogénea. Incorporar las pasas previamente escurridas.
Añadir las claras montadas incorporándolas con movimientos envolventes.
Tamizar la harina sobre la masa y mezclar con cuidado para que no baje la mezcla.
Poner en el molde que tenemos preparado. Cocer durante 40 minutos, hasta que al meter una brocheta salga limpia.
Servir
Fuente: Dulces y pasteles
43 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Que textura que tiene, una miga de lo más apatecible.
ResponderEliminarBesos guapa, me encanta
Que tierno debe ser con el ricotta y las pasas enmedio geniles!
ResponderEliminarun beso y mucha suerte :)
Que delicia! nunca lo habia visto! te pillo la receta y te cuento!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Se ve delicioso y a mi me encanta el queso! La combinacion suena muy muy sabrosa.
ResponderEliminarun beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
mmmmmmm que bueno precisamente hoy vi ricotta y al final no lo compre ,pero la proxima no se me escapa y me animo con este pastel.un beso
ResponderEliminar¡¡Que buena pinta tiene!!, me quedo con la receta. Besicos y suerte en el concurso.
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica, que rico tiene que estar.
ResponderEliminarBesitos.
Por Dios Bea, que rico se ve este bizcocho. Tiene un aspecto super jugosito. Lo voy a tener que probar.
ResponderEliminarUn abrazo
increible bizcocho de queso ricota, tiene unas pintas de buenas!!lo apunto y lo pruebo con harina sin gluten!!en breve os envío receta con aove para recetario mañoso, en cuanto pueda que el tiempo se me hace corto!!! besos y enhorabuena por la exiquisitez!!
ResponderEliminarBeatriz, otro que te copio como el griego que publicamos ayer...Tiene una pintaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminar¡Oh!
ResponderEliminar:O
Maravillosa delicia con la que nos has tentado.
Suerte en el concurso.
Besos.
Tremendamente jugoso, me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos
tiene una pinta excelente..y se vé super rico y esponjoso! BSs
ResponderEliminarDesde luego se ve sensacional!!! ya sabes que soy fan total de tus recetas, pero que las dulces me pierden. Me la apunto, fácil y ya se ve que tiene que ser una exquisitez
ResponderEliminarquien me va a pasar ese libro??? jajaja Ya que no puedo probar esta delicia al menos elegiré una receta, jejeje
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Un buen cafe, una buena compañia, una buena charla, y unos buenos amigos hacen la delicia de este delicioso pastel de Ricotta
ResponderEliminarQue bueno.....humedo y sabroso....con esas pasas dan alegria!!....suerte en el concurso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue buen bizcocho!!!! que esponjoso se ve, con ricotta no lo he hecho m+e lo llevo para hacer!!!bss
ResponderEliminarQueso y pasas no puede fallar:)
ResponderEliminarBesicos sorianos
Yo las pasas no las pondria, pero el resto todo todo, que rico se ve muy jugoso, un besico,
ResponderEliminarMe encanta con la textura como humeda..que rico por favor y con saborcito a queso!!
ResponderEliminarBesitos
Si sabe igual que la pinta que tiene.....me lo copio ajajajaj.besicos
ResponderEliminarUn bizcocho de lo mas apetecible. Se ve muy jugoso. Este es de los mios asi que me apunto la receta para hacerla en cuanto acabe el que tengo para el desayuno. Besos y suerte en el concurso
ResponderEliminarYo no soy muy golosa pero cada vez que entro en tu blog.....tengo ganas de preparar algo: tienes mis favoritos: tartas de queso, bizcochos de todo tipo... ¡¡Genial, Beatriz!! Eres una artista con las fotos, te quedan preciosas.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tiene este pastel, parece que se desace, me vendría perfecto ahora con mi cafe.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Ainsss, que pintaza tiene!! Tiene que estar tan jugoso!!!
ResponderEliminarBesotes
que pinta más jugosa tiene
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ayyy qué ricooooooooo!!!!! suerte en ese concurso.
ResponderEliminarUn besote!
Que se le ve delicioso!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Me gusta y me gusta muchísimo el corte con esas pasas y tan jugoso!
ResponderEliminarGuardado!
Además me ha gustado el nombre.
Besitos.
me tomo nota de la receta , me parece un pastel estupendo, besitos
ResponderEliminarLos bizcochos de ricotta están muy ligados a mi familia,así que me lo quedo...en el corte se aprecia una textura fantástica Beatriz.
ResponderEliminarUn beso
Leyendo los ingredientes y viendo las fotos ya se ve muy bueno.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Uala, qué textura!! tiene una pinta que pa qué!!!! ooooooooooofú!!!! sólo de pensarlo me entran hasta calores!!!
ResponderEliminarBesotes, guapa!
El ricotta me encanta así que este pastel me tiene que volver locuela.
ResponderEliminargracias.
un besote
Me encantan estos bizcochos así de húmedos, para mi los mejores.
ResponderEliminarUna receta para copiar nena, un besote y buen fin de semana.
Gracias por la visita y el comentario amable.
ResponderEliminarMaravilhasa receta!
Besos.
Hija todo lo que haces me daja con la babilla colgando....
ResponderEliminarMe encanta el pastel de ricotta y lo de las pasas me parece el sumum.
Pochoncicos.
Qué jugosito te ha quedado Bea. Me apunto la receta que se ve muy rico para la merienda.
ResponderEliminarBesicos
Estos bizcocho que son jugosos y húmedos me encantan y éste tenía que saber a gloria, cuanto echo de menos hacer bizcochos.
ResponderEliminarBesicos
Yo en este momento me estoy tomando mi cappuccino matutino y no sabes que ganas de acompañarlo con una buena rebanada de este bizcocho que nos traes.!
ResponderEliminarEl queso le aportará suavidad, qué rico.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanto esta receta,, la voy a intentarr.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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