SALCHI-BONDIGAS DE CARNE Y PESCADO
Siempre que hago albóndigas me las “roban” recién fritas. Muchas no llegan a la salsa. En casa, a mis niños casi les gustan más así, sólo fritas y probé con un surtido de carne y pescado y con forma alargada. Es una forma de presentar las habituales albóndigas más que una receta en sí. Espero que les guste. Sólo decir que en casa no quedó ni una.
Mi propuesta para el concurso de Marcela (foodtravelandwine) para “Mamás cocineras Especiales”: SALCHI-BONDIGAS
Ingredientes:
DE CARNE:
400gr de carne picada (yo sólo ternera)
1 huevo batido
sal
miga de pan mojada en leche
ajo y perejil picados
DE PESCADO:
400gr de pescado desmenuzado (yo puse merluza)
1 huevo batido
un poco de pan rallado
sal
ajo y perejil picados.
Harina para rebozar
Aceite de oliva para freírlas
Acompañar de ensalada, patatas fritas, champiñones a la plancha o salsa de tomate.
Elaboración:
En un bol mezclar los ingredientes de las de carne hasta formar una pasta manejable y que permita dar forma. Si está muy blanda y húmeda añadir algo de pan rallado.
En otro bol mezclar de la misma forma las de pescado. Desmenuzar el pescado sin la piel y mezclar con el resto de ingredientes.
Poner 2 sartenes con aceite al fuego, dar forma alargada, rebozar con un poco de harina y freír en aceite caliente.
Freír ambas a fuego medio para evitar que se tuesten por fuera quedando crudas por dentro.
Servir con el acompañamiento que más nos guste. Yo puse unas patatas fritas y ensalada.
37 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Es una idea fantástica, rica rica. Besitos.
ResponderEliminara mi como a tus niños me gustan más sin salsa, asi que o se las robo a mi madre o me las robo a mi misma je,je....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Genial receta para mayores y para niños. Además el acompañamiento muy rico también. Un abrazo!!!
ResponderEliminarBea yo cuando hay croquetas soy una ñiña mas jajajaj.besicos
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com/
mi hija también las prefiere sin salsa. Me ha encantado la idea de las salchi-bondigas, te la copio ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que gracia! no me extraña que guste tanto a los peques. Un besazo
ResponderEliminarBueno si consideramos ketchup como salsa a mis niños les gusta con salsa jajjajajajaj
ResponderEliminarTu idea me parece muy buena para intentar que el grande coma pescado.
Besos.
Que guay, me encanta la idea, me la llevo.
ResponderEliminarSaludos
A mi me pasa lo mismo con el niño grande jejeje.
ResponderEliminarGracias por la idea, guapa.
Besotes
una buena idea para grandes y pequeños, me la llevo, bssss.Sefa
ResponderEliminarPues se ven exquisitas y una manera de variedad en el plato.
ResponderEliminarCarne y pescado.
Besazos
Una forma original y diferente de preparar las albóndigas, me quedo con la receta. Besicos, Charo.
ResponderEliminarQue original!!!! una bonita forma de presentarlas
ResponderEliminarBesitos
Beatriz, un nombre muy divertido, jaja. Te han quedado muy bien. Bss
ResponderEliminarEn casa nos encanta la carne picada. Siempre que hago albóndigas, el primer día las comemos sin salsa, jajaja. Son como hamburguesitas. Me ha gustado tu receta poniendo las de carne y pescado. Así queda un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos.
En mi casa también es una tentación comer las albóndigas recién fritas, sobre todo las de bacon que hago para la sopa de verduras, que como tienen el tamaño de una aceituna, entran genial.
ResponderEliminarTu receta, aunque con los ingredientes de siempre, la nueva forma la hace más original, que la cocina tiene que ser divertida.
Besitos
Le has dado un aire nuevo a las albóndigas, seguro que no dejan ni una en el plato.
ResponderEliminarBesos.
Es una propuesta estupenda y una forma riquísima de comer pescado.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un besazo
Ya imagino no quedo ninguna.....una delicia!!....gracias por tu aporte!!.......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPuedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html
me parece una idea fantastica y seguro que esta riquisimaaaaaaaa,un beso
ResponderEliminarHola Beatriz........ no se como pero he llegado a tu blog y ...... me gusta mucho todo lo que veo asi que ya me quedo por aquí.
ResponderEliminarEstas salchi-albondigas me parecen perfectas y si puedo elegir,nosotros con salsa..... kepchu...barbacoa...rosa... tomate.. todas estendiditas en la mesa y a mojar!!!
Besitos
Me has dado una idea para que mi hijo a ver si como mas pescado, es una lucha continua, es carnivoro a poder mas, lo intentaré, tine una pinta estupenda. besicos
ResponderEliminarEn casa no hay problema con las comidas pero tu propuesta me gusta para grandes y pequeños!!!bss
ResponderEliminarlas de pescado son perfectas para aquellos a los que no les gusta demasiado.
ResponderEliminarA mi me gustan las dos!
Aaaaaaaaaaaanda! pues seguro que estaban fantásticas! y las de pescado......... uuuuuuuuuuuh! me las apunto, me ha encantado la idea!!!
ResponderEliminarBesotes, guapa!
Muy buena la receta y es verdad que a todos nos pasa como a los niños, que mientras vamos friendo las albóndigas alguna se pierde jeje.
ResponderEliminarUn besito.
Pues si, a mi también me encantaba robarlas cuando mi madre las freía! Es que quedan de muerte!
ResponderEliminarNo me extraña que no quedara nada en tu casa. Yo también me lo habría comido todo. Muy original, y sobre todo, muy rico! Enhorabuena por la receta.
Besicos
Beatriz, pero que originales estas salchi.bondigas. Yo no soy tan peque ya, pero si me pones una platito delante, me sentiré como una cría además de estar en la gloria jajaja.
ResponderEliminarDivinas cielo :)
Bicos
Me encanta la idea!
ResponderEliminarBeijinhos.
Me encanta la idea!
ResponderEliminarBesitos.
Eso mismo me pasa a mi con las croquetas, después de todo el trabajo de liarlas, se las comen sin freir.... para matarlos.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas.
Besos.
Mi Beatriz!!!, lo primero gracias por venir a verme en mi santo!!..he tardado en llegar aqui porque con las niñas en casa me cuesta mas dedicarme el blog!:(
ResponderEliminarTus sashibondigas me encantan..sobretodo las de pescado que para mis hijas me vendrian genial!!!
Muy buen plato combinado amiguita!!!!
Volvere..cuando las niñas me dejen!!!!!:)
Cariños!!!!!
me parecen una idea fantastica,y bien original
ResponderEliminarYo empezaba por un lado del plato y acababa por el otro!
ResponderEliminarA mí también me encantan las albóndigas! tengo que probar esta versión!!
ResponderEliminar¡Fantástica receta!, me ha encantado.
ResponderEliminarbesos
Que ricas, tengo que probarlas, en mi casa seguro que tampoco llegan a la mesa.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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