CHOCOLATE CHIP & BOURBON BUNDT CAKE
Un Bundt Cake buenísimo que saqué del blog de Bea (elrincondebea) que seguro conocéis. Si no es el caso pasaos a echarle un vistazo y os quedaréis un buen rato. Tiene recetas buenísimas como este Bundt Cake y sus post son siempre entretenidos y en su mayoría muy didácticos. Tiene repostería americana que a mi me encanta aunque no hago toda lo que me gustaría. Este pastel me encantó y, a mí por lo menos, me recuerda a los comprados que crean adicción, pienso que por ese toque del Bourbon, no lo sé, pero es delicioso para una merienda.
Ved qué pinta que tiene:
Para prepararlo necesitamos:
Ingredientes:
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
300gr de azúcar
420gr de harina
¼ de cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de sal
250ml de buttermilk
2 cucharaditas de extracto de vainilla
4 huevos
1 yema
60ml de bourbon
100gr de nueces picadas
100gr de pepitas de chocolate
4 cuencos para mezclar, uno de ellos bastante grande donde acabarán todos los ingredientes.
1 molde de bundt cake grande (de 25cm). El que yo usé era justito pero salió bien.
Elaboración:
Precalentar el horno a 170º C
Engrasar bien el molde con mantequilla y enharinar. Reservar.
En un bol tamizar los ingredientes sólidos: la harina, el bicarbonato y la sal. Reservar.
En otro bol mezclar los líquidos: el buttermilk, el bourbon y la vainilla. Reservar.
En otro bol juntar las nueces picadas y las pepitas de chocolate junto con 2 cucharadas de la mezcla de líquidos (buttermilk, bourbon y vainilla) y 1 cucharada colmada de la mezcla de harina. Mezclar bien para que queden bien cubiertas. Esto hará que luego los elementos sólidos no se bajen al fondo.
En un bol grande batir bien la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que la mezcla quede cremosa, esponjosa.
Añadir los huevos semibatidos uno por uno. Batir tras cada adición y no incorporar otro huevo hasta que esté bien mezclado el anterior.
Añadir la mitad de la mezcla de harina. Batir a velocidad baja.
Añadir la mitad de la mezcla de buttermilk y batir. Continuar alternando ingredientes hasta terminar con harina.
Añadir con la espátula la mezcla que tenemos reservada de nueces y chocolate y repartir uniformemente
Volcar sobre el molde reservado ya engrasado cuidando no queden burbujas de aire: para ello asentar la mezcla dando al molde ya lleno pequeños golpecitos sobre la mesa.
Hornear en el horno precalentado durante 50-60 minutos hasta que al meter una brocheta salga limpia.
Sacar del horno, reposar dentro del molde 10 minutos y sacar a una rejilla para que termine de enfriarse.
24 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
yo también lo hice!!! pero no me ha dado tiempo de publicarlo, jejeje
ResponderEliminarMe encanta la foto aerea ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
qué maravilla!! Ya sabes que a mi todo lo que sea textura bizcocho, me encanta.
ResponderEliminarY ese molde es una preciosidad. Tengo que hacerme de alguno de ese estilo porque los míos son sosos, sosos.
Genial, Beatriz, como siempre.
Besos.
Me ha encantado el bizcochito de hoy!! Y además, el molde, precioso!
ResponderEliminarAla, me llevo un trazo para la merienda.
Besotes
Que molde tan bonito, es que quedan impresionantes.
ResponderEliminarSaludos
Si pudiera me comeria un trocito ahora mismo.... que pinta!
ResponderEliminarQue molde más bonito... como me gusta..
ResponderEliminarY el rellenito del molde también...muy rico debe estar..
Besos
Que rico madre mia, tiene una pintaza increible. Este cae en cuanto pueda ponerle Bourbon :)
ResponderEliminarBesos
divino te ha quedado con este molde
ResponderEliminarme gusta mucho la receta
buen finde
beos
miquel
Aunque yo no soy de hacer dulces, este bizcocho me ha gustado, seguro esta rico, la foto estupenda, bssssss.Sefa
ResponderEliminarJolines, no tengo palabras. No solo el bizcocho es la mar de tentador, sinó que aún encima lo has preparado en um molde precioso.
ResponderEliminarMejor imposible, guapetona.
biquiños
Con ese molde te ha quedado precioso, es el tipo de bizcocho que al verlo ya apetece.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado la receta!!!!!!!! A ver si me hago con buttermilk de ese y hago probatinas jajaja.
ResponderEliminarBesicos
Entre le molde tan divino y ese corte, no me cabe duda de que está delicioso.
ResponderEliminarBesicos
tiene una pinta buenisima y el molde precioso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que hermoso bizcocho,no pararé hasta conseguir el molde.te quedó maravilloso,el corte tremendón Bea,
ResponderEliminarUn saludo
Te ha quedado buenisimo, y el molde del bizcocho me ha encatado, ha quedado bien bonito. besicos.
ResponderEliminarPrecioso molde para tan suculento pastel. Te ha salido magnífico
ResponderEliminarDelicioso y el molde impresionante, no veas las ganas que tengo de hacerme con un bundt.
ResponderEliminarBicos
Ese molde me tiene enamoradita...
ResponderEliminarPero es que, encima, eso del chocolate con el bourbon me parece ya el colmo de los lujos.
Precioso, y rico.
Besotes.
Es leer bundt cake que me lanzo de cabeza!!! que precioso es!!! me encanta y tiene que estar tremendo!! crees que crea adicción prepararlos??y ya no te digo comerlos! jajajaj...tengo un mono de cocina!!
ResponderEliminarMuchos Besoss guapa
Qué bonito y que rico!!. Todavía no tengo el molde. Bss
ResponderEliminarQué molde más bonito!!, ya lo he visto otras veces pero no me canso de ver lo lindos que quedan estos bundt, bueno y con esta receta lindo y delicioso, menos mal que el acohol se evapora porque más de uno nos íbamos a pillar una buena, desde luego no por comer sólo un cachín jeje!!!. besicos nena!!
ResponderEliminarPuf! Que rico... me encata echarle licor a los bizcochos porque les da un sabor... te quedó divino!
ResponderEliminartiene una pinta buenísima, seguro que esta aun mejor.
ResponderEliminarCon los bizcochos te sales.
Besos
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