RED VELVET WHOOPIE PIES
Hace meses que tenía echado el ojo a las whoopie pies. Encontré en la red estas red velvet que me llamaron la atención. Son blanditas, húmedas, jugosas y bonitas con ese color, me encanta el color rojo. Resulta un bocadito delicioso.
Ingredientes (a temperatura ambiente):
Bizcochitos:
3 tazas de harina (390gr)
1/3 de taza de cacao en polvo (25gr) (yo Valor)
1 cucharadita de levadura
½ cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de sal
¾ de taza de mantequilla (150gr)
1 taza de azúcar moreno (200gr)
2 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
3 cucharaditas de colorante rojo
1 taza de buttermilk (240ml)
Relleno:
150gr de mantequilla
300gr de queso crema
200gr de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 mangas pasteleras (yo desechables)
2 bandejas de hornear al menos.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 C.
Bandejas para horno con papel de hornear.
En un bol ponemos los ingredientes secos: harina, cacao, levadura, bicarbonato y la sal. Remover hasta que la mezcla esté uniforme.
En otro bol poner la mantequilla y el azúcar y batir con varillas eléctricas a velocidad media hasta conseguir una crema homogénea y espesa.
Añadir los huevos de uno en uno semibatidos y batiendo con la varilla tras cada adición. No echar un huevo hasta que el anterior esté bien integrado a fin de evitar que se corte la mezcla de mantequilla (si sucede se arregla añadiendo la harina después).
Añadir el extracto de vainilla y el colorante. Seguir batiendo y poco a poco ir subiendo la velocidad de las varillas hasta conseguir una mezcla uniforme.
Ahora incorporamos el buttermilk y la mezcla de harina etc alternando una cantidad de buttermilk (y batimos) y una cantidad de ingredientes secos (harina, etc). Hacerlo en un par de veces o tres terminando con harina.
Poner toda la masa en una manga pastelera. Poner montoncitos sobre el papel de hornear dejando 3 cm entre cada montoncito porque en el horno crecen. Cocer en el horno unos 8 minutos. Sacar, dejar enfriar.
Relleno:
Batir la mantequilla hasta que esté cremosa y añadir el azúcar glass. Batir unos minutos hasta blanquear. Queda una crema espesa y blanquecina. Añadir la vainilla y el queso crema en porciones poco a poco mezclando hasta que estén todos los ingredientes integrados. Poner toda la crema del relleno en una manga pastelera.
Rellenar las whoopie pies una vez se han enfriado. Poner en el frigorífico hasta servir.
Dependiendo del tamaño salen una 130 galletitas que son 65 whoopie pies.
Les encantaron absolutamente a todo el mundo que las probó.
Fuente : blog de Marta (morethanmode)
33 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
niña!!! ayer fue un verdadero exito en la piscina, arrasaron y ni sé la cantidad de gente que me pidió la receta. Hasta mi marido me dijo que las repitiera más a menudo ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Guau que buena pinta, Beatriz!.
ResponderEliminar¡Lo que me pierdo por tenerle tanto "respeto" a la repostería!.
Me quedo siempre babeando con estas cosicas.
Pochoncicos.
Un bocado que sin duda tiene que estar delicioso...... me encanta esta receta y hace tiempo que tengo lo whoopies en pendientes......... te han quedado de miedo!!! con tu permiso copio esta que tienen un color precioso.
ResponderEliminarBeitos
Esto algún día tengo que probarlo, que rico se ve.
ResponderEliminarSaludos
No me extraña que gustaran, Beatriz! Deben ser una auténtica delicia! Perdona que no te comente mucho, pero ando un poco "estresada". Agradezco muchísimo tus comentarios. Besitos y gracias por tan rica receta!
ResponderEliminarBeatriz te han quedado impresionantes, de escaparate.
ResponderEliminarBesicos
Que buena pinta que tiene...
ResponderEliminarTe acabo de descubrir y he visto que tu blog tiene muy buena pinta, me gusta. I las tartas que preparas de queso, deben ser deliciosas, me encantan las tartas de queso.
Saludos.
http://cuinadunaaprenent.blogspot.com/
se ve muy esponjoso y con ese color tan bonito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pero qué guapos y fotogénicos que te han quedado, Beatriz. Son guapos por naturaleza, no me digas que no :)) Yo hice los whoopie pies hace unos cuantos meses, pero de chocolate, y nos encantaron. Y éstos, rojitos, quedan fantásticos. Algún día tengo que hacer tu versión.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde.
No me extraña que les gustara a todo el mundo, tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarMira que me gusta el verde pero creo que te los copiaré en rojo, llevas razón son preciosos en ese color.
Besitos.
pero qué bocado más rico!!!
ResponderEliminarYo me la apunto para cuando pueda encender en horno de nuevo..q con este calor!!jeje
Mientras me conformo con ver tus fotos!!mmmm
Guaaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuu ya mismo la dejo en favoritos para hacer a la vuelta se ven divinaaaas y seguro que estan de vicio no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarLa tarta de queso de lujo tambien ,como nos encantan no podre dejar de hacerla tampoco ,joooooo peeeeeeeee una intentando no pecar en las vacaciones y no dejais de ponerme los dientes largos con tantas cosas ricaaaaaaas caxis.
Unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil desde Murcia wapa.
acabo de venir de vacaciones y estoy un poco perezosa en la cocina ,pero ha sido ver esto y apetecerme hacerlos que pinta mas buena gracias.
ResponderEliminarcris
se ven deliciosas!!! si se antoja y mucho, ahora veo tanto red velvet en diferentes versiones que ya me animare un dia de estos.
ResponderEliminarun beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
pasa a visitar el blog, me da muchisima ilusion!
Te ha quedado muy bien, son muy bonitas con el contraste de color.
ResponderEliminarBesos.
Es la segunda vez en pocos días que oigo hablar de los whoopie pies, y me está picando el gusanillo tanto que voy a tener que hacerlos, además estos red velvet, son especialmente atractivos, así que me quedo tu receta en favoritos.
ResponderEliminarPor cierto: Soy tu seguidora nº300!!! que ilusión me hace! Enhorabuena, tienes un blog buenísimo, me quedo otro ratito curioseando más y espero que nos leamos a menudo.
Un besito.
Que esponjosos se ven, y lo que dices, el color me ha encantado,el color rojo es uno de mis favoritos, un besico,
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, el color, constraste, perfectos¡¡ Ahora comía dos¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarSeguro que han sido todo un exito! tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Unos bocados deliciosos. Tienen una pinta espectaular con ese colorcillo que le has puesto. Se ven exquisitos.De buena gana me comeria un par de ellos. Tengo que probarlos aunque sin el colorante que no encuentro por aquí. Con tu permiso me llevo la receta. Otra cosa el buttermilk se puede sustituir por alguna otra cosa. No sé si lo encontraré. Bssssssssss
ResponderEliminarJolin, que ganas le tengo a estas whoopie pies!!. Es que además de preciosas tienen que estar riquisimas ¿verdad?. Y ese colorcito rojo, creo que las hacen más apetecibles si cabe.
ResponderEliminarNena, me guardo la receta que me han encantado.
biquiños
Beatriz se ven exquisitas y muy bien acabadas
ResponderEliminarbuena semana
beso
miquel
Hola Beatriz, te han quedado geniales, y además son muy llamativos. Me los guardo para hacerlos. Unas fotos muy bonitas.
ResponderEliminarUn besito
que bonitas te han quedado, y que color mas pasional, tienen que ser una maravilla.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
feliz semana
Están tan bonitos, que es como para salir corriendo a prepararlos..
ResponderEliminarque delicia!
besos
te han quedado de lujo, que pinta tiene, yo creo que me animaré a hacerlos. besos.
ResponderEliminarRealmente deliciosos.
ResponderEliminarYo también les tengo el ojillo puesto.
Deliciosos.
Besos.
Haces unas cosas riquíiiiisimas Bea, me gusta todo, pero no me atrevo con nada!! A ver si me decido un día y empiezo por esos consejos tan buenos que nos has dado para hacer la tarta de queso tan maravillosa y estas galletas tan superpijas que nos has enseñado hoy jejej.
ResponderEliminarUn besico wapa
Me llaman muchísimo la atención, quedan preciosos así de ese color. Te lo tengo que copiar!!
ResponderEliminarbesos
Son preciosas, guapa.
ResponderEliminarY encima, riquísimas. ¡Lo tienen todo!.
Un besote.
Ains.... qué requetericos estaban!!!!! Tuve el privilegio de probarlos cuando los hiciste y desde entonces quiero hacerlos.
ResponderEliminarA ver si me animo.
Que ricos es Whoopie pies, me apunto la receta con tu permiso.
ResponderEliminarBesos
Preciosas:)
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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