PAN DE NUECES Y MIEL
Otro pan rico para desayunar del libro “200 recetas de pan” de los muchos que quiero probar. Me encantan los panes con frutos secos y/o pasas así que éste me tentó. Lo preparé en forma de molde y harina integral pero me queda pendiente hacerlo con harina blanca y en forma de panecillos que con esas nueces por ahí me lo imagino delicioso para picar.
Ingredientes:
100gr de nueces troceadas
350ml de agua mineral
3 cucharadas de miel clara
40gr de mantequilla sin sal ablandada
1 ½ cucharaditas de sal
350gr de harina de fuerza integral
150gr de harina de fuerza blanca
1 ¼ cucharaditas de levadura seca de acción rápida.
Un poco de miel para rociar la tostada
Elaboración:
Tostar ligeramente las nueces en una sartén y reservar.
Sacar la cubeta de la máquina y poner los ingredientes en el orden siguiente:
Agua
Miel
Mantequilla
Las harinas
La sal y la levadura cada una en un extremo y sin tocar los líquidos
Colocar la cubeta en la máquina e inicial el programa integral (en mi máquina el num. 3), seleccionar 750gr y el grado de tueste deseado. Yo esta vez lo puse en tueste suave. Añadir las nueces que tenemos reservadas cuando la máquina pite.
Finalizado el programa sacar de la máquina lo antes posible para que no se recueza y dejar enfriar en una rejilla.
Para servir rociar con miel si se desea.
38 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
guau!! tiene una pinta deliciosa, me encantan esos panes para el desayuno!!
ResponderEliminarBeatriz, yo no soy muy de harina integral pero de este pan tuyo me tomaba una buena tostada porque tiene una pinta estupenda. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un pan estupendo, que rico tiene que estar.
ResponderEliminarBesitos
Ummmmmmmmmm.. qué pinta!!! Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besote!
Ole, Ole y Ole...que pedazo de corte tiene este pan...maravilloso!!!
ResponderEliminarBesos
Beatriz, tiene un corte estupendo......
ResponderEliminarBesos.
La pinta de este pan es buenísima. Ver los ojitos que le han quedado a la masa me hace tener unas ganas increíbles de presionar el dedo, pero no, va a ser que no puede ser, y menos mal, porque no me libraría de una buena bronca, y con toda la razón del mundo.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Esto para le desayuno con una buena mermelada o mantequilla
ResponderEliminarSAludos
El pan deve estar muy bueno. Pero yo me quedo con la receta anterior que deve estar de muerte,la tarta de manzana ,besos
ResponderEliminar¡¡¡¡¡qué buena pinta chica!!!! Dan ganícas de desayunar a todas horas ....
ResponderEliminarQue delicia de pan!! Me encanta con las nueces, es perfecto para el desayuno. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Hace dos semanas me hice uno de nueces sin miel para el desayuno, no sabes como me gusta!!!este va a caer pronto, no sabs como me he aficionado!!!Bss
ResponderEliminarmenuda tostadita me comía jejejej,saludos
ResponderEliminaryo lo he hecho en un par de ocasiones y me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
las nueces no me van mucho pero se lo cambio por otra cosa y c omer! se ve bien rico.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pan de nueces, miel y harina integral... ¡me vuelve loca!. ¡Qué cosa tan buenííísima!.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Beatriz, ese pan tiene una pinta etsupenda!ª!!
ResponderEliminarfeliz martes
un pan muy bueno y sano
ResponderEliminarbeso
Ganas le tengo a ese libro y ahora viendo esta maravilla más!
ResponderEliminarEl corte impresionante pero llevas razón en bollitos tienen que ser de vicio.
Besos.
Te quedó divino este pan, me llevo la receta para probar.
ResponderEliminarHola Beatriz, tengo ganas de hacer pan, pero todavía no me he atrevido, aunque el día que lo haga, será con un pan sencillito. Este es todo un lujo.
ResponderEliminarUn besito
Pues no conocía ese libro pero ya veo que da unos resultados maravillosos, me he quedado con ganas de intentarlo...
ResponderEliminarBesos
unas fotos preciosas Beatriz, y el pan hummmmmm buenisimo.besicos
ResponderEliminarQué pan tan rico, me gusta mucho, lo de la miel seguro q le da un dulzor buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Me llevo una rodajica antes de que se acabe, que pinta mas rica, bssssss.Sefa
ResponderEliminarQué rico desayuno vas a tener con este pan y para la merienda también.
ResponderEliminarBesos.
Una idea estupenda lo de la tarta con el pan de ayer ...me la apunto , este pan de ueces que rico para desayunar uhmmmmbsssMARIMI
ResponderEliminarQue buena pinta, para el desayuno, para la merienda... esté pan va bien con todo.
ResponderEliminarBicos
Uuuaauuuu, que belíssimo pão, adoreiiii!!
ResponderEliminarBeijinhos
Qué pinta tiene ese pan!!. Voy a copiarlo para hacerlo enseguida.... ya me lo estoy comiendo!!.
ResponderEliminarBesos
¡Qué maravilla de pan! Te quedó genial. Seguro que está muy rico. Y las fotografías de quitar el hipo.
ResponderEliminarBesos.
qué pan más rico, tiene una miga estupenda. El pan me pierde, es el culpable de muchos de mis kilos :)
ResponderEliminarbesos
Madre mía, qué pinta, Beatriz!!!! Y en panificadora! Me-lo-lle-vo! Besitos.
ResponderEliminarMe encantan los panes caseros y este se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarTengo que desempolvar mi panificadora.
ResponderEliminarBesos guapa
que ricooo...lo haré en breve!!! besotes
ResponderEliminarHola Beatriz.
ResponderEliminarUn pan exquisito aunque yo me tengo que conformar con la harina blanca ya que la integral me sienta fatal (que rarica soy!!!).
Para un buen desayuno es perfecto.
Pochoncicos.
Este pan se me había escapado, que bueno tiene que estar.
ResponderEliminarBesicos
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