BIZCOCHO CON MANZANA AL BRANDY

martes, 12 de junio de 2012 37 comentarios



Otro capricho repostero de manzana delicioso. Con una capa de manzanas en el centro que lo hace más jugoso aún y un toque de brandy a la manzana que lo hace a mi gusto, distinguido, muy especial. Buenísimo bizcocho  y muy recomendable, es de las recetas que pasan a los top de mi libreta de uso habitual. De las de repetir vaya!. Espero que os guste.



Yo lo serví en una sobremesa con un poquito de oporto, una combinación perfecta.



La receta:

Ingredientes:

3 manzanas
Un chorrito de brandy
4 huevos (yemas y claras separadas)
200gr de azúcar
200gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
4 cucharadas de mermelada de melocotón
Un molde desmontable de 24cm

Elaboración:

Laminar las manzanas en gajitos. Cortarlas en cuartos de arriba a abajo, pelar y quitar el centro. Guardar las más bonitas para la parte de arriba. Regarlas con una chorrada de coñac y reservar.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar.
Blanquear las yemas con el azúcar. Añadir la mantequilla y batir con las varillas eléctricas hasta obtener una crema homogénea.

Precalentar el horno a 180º C en algún momento por aquí.

Añadir la harina previamente mezclada con la levadura tamizándola sobre la crema de yemas.
Incorporar la tercera parte de las claras montadas a la mezcla de yemas con harina y mezclar. Después añadir el resto y mezclar hasta que la masa sea uniforme y homogénea.
Queda una mezcla bastante espesa.

Engrasar y enharinar el molde
Poner la mitar de la masa y extender. Escurrir las manzanas del coñac.
Colocar las manzanas sobre la masa (es bastante cantidad de manzana) cubriéndola.
Añadir el resto de la masa. Como es espesa aconsejo repartir porciones por la superficie para poder extenderla mejor y que la manzana ya colocada no se revuelva con la masa.
Alisar la superficie y colocar las manzanas más bonitas en la superficie montando unas con otras para que se tape muy bien la crema de bizcocho.
Hornear a 180º C durante 50 minutos o hasta que al meter una brocheta salga limpia.
Dejar enfriar sobre una rejilla y pincelar con la mermelada tibia para poder extenderla mejor (yo puse la mermelada un poquito rebajada con agua y sin calentar, también se extiende muy bien).



Fuente: Libro "Los dulces de Amanda"

37 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Un bizcocho alucinante, que rico debe estar. Con tu permiso te robo la receta para relamernos en casa.

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. ADORO BOLOS DE MAÇA E ACHEI ESSE UMA VERDADEIRA DELICIA.
    A FATIA ESTA MESMO A PEDIR UM DENTADA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Q buena pinta me la apunto. Los bizcochos d manzana me encantan.
    Para el cafe del viernes perfecto.

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  6. la verdad es que si que se ve rico si... estos bizcochos con manzanas son riquísimos

    ResponderEliminar
  7. Por favor Bea, se ve exquisito, no me extraña que lo hayas adoptado!!
    Esa capa de manzanas me atrae totalmente y con el oporto de acompañamiento la combinación perfecta!!
    Las fotos preciosas, pero las del corte me encantan, se ven perfectas, muy definidas y un blanco muyyyy blanco, me gustan!!!
    Besitoss

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los postres con manzana,y este bizcocho tiene muy buena pinta ,me guardo la receta.besinos

    ResponderEliminar
  9. Que rico se ve, al leer la receta me ha parecido que podria intentar hacerla, asi que ya te contaré, besicosss.Sefa

    ResponderEliminar
  10. rico seguro y la presencia fantastica
    beso

    ResponderEliminar
  11. Ese toquecito de brandy me gusta, y si es para acompañar...perfecto...!!! Te quedo muy bonito y con una pinta estupenda...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Uf, se me hace la boca agua, que corte tan estupendo y ese glaseadito brillante con la manzana me parece de lo más apetitoso. Riquisimo!

    ResponderEliminar
  13. Vaya pinta... me lo apunto para futuros cumpleaños!

    ResponderEliminar
  14. Me encanta ese bizcocho. Yo diria que tarta de bonito que está. ¿Sería posible tener la receta pero con termomix?. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  15. wow, tremendo bizcocho, todo DELICIA Y ELEGANCIA, me llevo un trocito,
    Un fuerte abrazo y bendiciones

    ResponderEliminar
  16. Qué pinta más espectacular. A mi madre la tienes ganada con esta receta jajaja

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Ummmmmmmmmmmm que delicia¡¡¡¡ buen dia

    ResponderEliminar
  18. Delicioso Beatriz, ya solo con la foto me hago a la idea de como debe de estar al comerlo. Te felicito y me quedo con la receta. Besicos

    ResponderEliminar
  19. POR DIOS QUE TARTA MAS DIVINA, SI SE SALE DE LA FOTO HIJA, QUE MARAVILLA Y EL CORTE SENSACIONAL, AY...QUE CACHITO ME COMIA YO AHORA MISMO!!

    BESOS,

    ResponderEliminar
  20. ay madre que cosa mas buenaaaaaaaaaaa.... me chiflan los postres con manzana!

    ResponderEliminar
  21. Vaya que pinta!!! con esas capitas entre el bizcocho y la manzana, de buen sabor y presencia! Bss

    ResponderEliminar
  22. Umm y encima es de los bizcochos jugosos (que son los que más me gustan).
    Delicia absoluta y una idea estupenda para darle salida al brandy (es el brandy de jerez verdad? tengo en casa y no sé qué hacer con él).

    Besos

    ResponderEliminar
  23. Estos son los bizcochos que me gustan, bien llenos de manzana y un poco compactos.

    Ahora mismo me llevaría un trocito pequeño, que no quiero hacer excesos.

    Besicos, también para tus niños.

    ResponderEliminar
  24. Tiene que estar muy buena por el aspecto tan bueno que tiene,ademas las manzanas les da un punto buenísimo a los bizcochos.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  25. Vaya Beatriz, me parece una preciosidad de receta en todos los sentidos. Visualmente no puede ser más bonita y elegante, con esas láminas de manzana que dan un aspecto de flor precioso al bizcocho. Pero es que imagino su sabor y también me parece fabulosa, la textura que se aprecia en el corte hace ver lo jugosa que debe de ser. Me gusta muuuuuchísimooooo. No me extraña que haya pasado a formar parte de las recetas a repetir.

    Bss

    ResponderEliminar
  26. Totalmente de acuerdo contigo Beatriz. Esta es una receta de las de repetir una y mil veces. Tiene un aspecto precioso y me imagino que el sabor debe ser delicioso y muy jugosito. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Con manzana y esta presentacion, no se puede pedir mas... Bss

    ResponderEliminar
  28. Me encantan todas las recetas que lleven manzana,esta se ve delicosa. Las fotos te hanh salido preciosas.

    ResponderEliminar
  29. Hola Beatriz acabo de llegar, estoy dando una vueltita por tu cocina y me gusta todo lo que veo asi que me voy a quedar por aquí.
    Que buena te ha quedado la tarta de manzana, me encantan las tartas con fruta, tienes unas presentaciones muy buenas, felicidades nena
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Bea, estupendo como siempre!! Emborrachadico y con la mermelada tan rica por encima. Una sobremesa perfecta, seguro.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Los bizcochos con manzana me encantan, ¡salen tan jugosos...!.
    Este tuyo, además, tiene una presentación espectacular. Me gusta muchísimo.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  32. Muy bueno tu blog, lo he descubierto por casualidad y me a encantado. Así que me quedo por aquí a seguirte.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  33. que corte mas perfecto,las fotos invitan a prepararla!
    saludos.

    ResponderEliminar
  34. Qué maravilla Isabel, desde luego no es un bizcocho al uso, queda completísimo con esta capa de manzanas dentro. Muy jugoso, dan ganas de hacerlo

    Un beso

    ResponderEliminar
  35. Siempre pienso que estos pasteles los voy a hacer más en otoño. Luego me tiro todo el año usando manzanas, y tiene una pinta impresionante, ese corte es de lo más apetitoso.
    Añado mi recetita al repertorio ;)

    Un beso!!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.

Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com