FETUCCINE CON SALSA CREMOSA DE CEBOLLA
16:08Ingredientes (4p):
450gr de pasta larga (yo fetucchine)
Aceite de oliva
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta
1 cebolla cortada en juliana
4 pechugas de pollo limpias de piel y hueso
125ml de caldo de pollo (se puede hacer con 125ml de agua y 1 cucharadita de avecrem de pollo en polvo)
300ml de nata de montar
175ml de leche entera
6 cebolletas con la parte verde cortadas en juliana
2 cucharadas de queso parmesano recién rallado
Elaboración:
Cocer la pasta en agua caliente con sal y un poco de aceite. Seguir las indicaciones del fabricante en cuanto al tiempo de cocción. Refrescar bajo el chorro de agua fría (para romper la cocción si no se usa de inmediato) y reservar.
Poner aceite en una sartén cubriendo el fondo y poner el ajo. Al poco poner a freír las pechugas con el ajo y cocinarlas durante unos minutos. Salpimentar. Cuando estén hechas sacar del fuego, cortarlas en tajadas al bies y reservar.
En la misma sartén añadir un poco mas de aceite y poner la cebolla al fuego 5 minutos o hasta que esté tierna. Añadir el caldo (o agua y avecrem), llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos.
Echar la nata y la leche y añadir tambien el parmesano y la cebolleta (con la parte verde). Remover la salsa y cocer hasta que esté caliente y haya espesado un poquito.
Para servir poner una cantidad de pasta en el plato. Poner encima los trocitos de pechuga y regar con la salsa.
Fuente: Libro "Pasta " (Parragon)