CREMA DE LENTEJAS AL CURRY (en olla WMF y tradicional)

miércoles, 11 de marzo de 2015 9 comentarios


Día 11!!. Hoy debería tocar receta de arroz con Directas al Grano pero como sabéis los que seguís el blog ya terminó el mes pasado con el falso arroz. Para quienes se perdieron alguna publicación tenemos el placer de traeros un e-book que recopila las 55 recetas del año. Me encantan los ebooks recopilatorios y viendo las recetas seguidas y ordenadas tengo que decir que estoy encantada con todas las aportaciones. No será por ideas para hacer con este versátil ingrediente!!. Esperamos que os guste. Gracias mil a mi querida Paula, artífice de la creación de la revista que podéis ver a continuación:



Para la receta de hoy nos hemos confabulado. Hoy cumple años nuestra querida Yolanda (Cocido de sopa). Carmen, Neus, Paula y yo hemos querido felicitarla en su día preparando una receta de su blog. Decir que soy auténtica fan de su recetario ya desde antes de conocerla personalmente. Siempre le digo que podría irme a vivir a su casa sin pensármelo media vez porque tenemos gustos y preferencias muy similares así que para elegir una receta lo tuve facilísimo porque tengo un montón pendientes. Acabé seleccionando esta crema de lentejas que adivinaba deliciosa solo con ver los ingredientes. De hecho, lo está!!. No os la perdáis!!

Y para Yolanda mis mejores deseos:  que tengas un feliz feliz feliz día de cumpleaños :))))

Y el resto de propuestas para el menú completo las podéis ver en los siguientes enlaces:

Segundo plato: Paula (Con las Zarpas en la Masa): Vitello Tonnato
Postre: Neus (Cocinando con Neus): Pasteis de nata y
Acompañamiento para el café: Carmen (Recetas de Tia Alia) con unas Galletas de limón.


Vamos con el primer plato:

CREMA DE LENTEJAS AL CURRY

Ingredientes (4 personas):

140gr de lentejas (yo pardinas que puse a remojo 2 horas antes)
1 litro de caldo de verduras + 250gr para aligerar luego si es necesario (yo puse 600gr porque lo hice en olla rápida)
1 cebolla mediana
2 zanahorias
1 cucharadita de curry en polvo
1 yogur griego
Perejil picado
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

En olla rápida (la mía WMF):

Poner aceite en la olla hasta cubrir el fondo.
Poner la cebolla picada y sofreír a fuego medio alto
Antes de tomar color echar la zanahoria en trocitos pequeños. Dorar el conjunto y sazonar.
Lavar las lentejas y reservar
Echar el curry a la cazuela, remover bien
Echar el caldo y las lentejas. Mezclar y tapar la olla. A fuego vivo esperar que salgan los 2 aros y bajar el fuego al 3 ó 4 (medio-bajo). Cocinar 12-13 minutos y apagar el fuego. Dejar que se baje la pesa unos minutos y abrir.
Batir con la batidora o con thermomix en velocidad progresiva de 6 a 10.

En olla normal:

Si se hace en olla normal, proceder igual solo que echando el litro entero de caldo y dejando cocinar a fuego medio durante 25 minutos, hasta que estén tiernas las lentejas. El resto igual.
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La crema al enfriar puede espesar un poco. Para aligerar, calentar una cantidad de caldo y mezclar con la crema removiendo bien todo el conjunto hasta obtener la textura y grosor deseado.

Para servir batir bien el yogur y poner encima 1 cucharada. Espolvorear un poco de perejil picado.


9 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Tienes razón, no es dificil elegir una receta en el blog de Yolanda, tiene gran variedad y btodas bien ricas.
    Un beso guapa

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  2. Gosto tanto de creme de lentilhas costumo fazer com batata doce.
    Esse ficou uma delicia
    bjs

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  3. Muy rica la crema de lentejas, tanto de las normales como la de lentejas naranjas. El toque de curry queda delicioso. Bss

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  4. Me encanta la presentación, es muy original servirla en esa tacita.

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  5. Un gran primer plato de una gran bloguera! Besos

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  6. Ese toque de curry para mi es fundamental, hace una crema especida deliciosa.
    Precioso regalo para la niña Yolanda
    Bss

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  7. Holisss, como dicen los muchachos hoy en día :)

    Me parto de la risa al leer eso de "hemos confabulado", porque conociéndonos como nos conocemos, ya me imagino el ir y venir de correos entre todas vosotras, las "confabuladoras", "confabulando" esta sorpresa e intercambiando ideas para llevarlo a cabo, eh. Ja ja ja.

    Ya es sabido desde hace tiempo entre nosotras la afinidad que hay en muchos aspectos, y si la cocina fue la que nos unió, no va a ser para menos: las tartas de chocolate, las galletas con chips de chocolate, las tartas de queso, la espinita clavada por los macarons ... ¿te acuerdas? Muchas cosas en común, y esas son precisamente, unas de tantas que pueden unir a las personas. Esa y que de alguna manera la personalidad de una llene a la otra, y ese es tu caso.

    Me llena de orgullo y satisfacción (sueno de lo más monárquico, je je je) que te haya gustado tanto la receta con la que has querido sorprenderme en este menú virtual y tan bien conformado. Paula también hizo esta crema tiempo atrás, y le encantó. Yo no puedo decirte otra cosa que coincidimos en gustos, de nuevo.

    Muchas gracias por tu amistad, por vuestra amistad, y por ser como eres y como sois. Lo que ha unido Blogger, que no lo separe el hombre :)

    Un beso bien fuerte, y un cariñoso abrazo.

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  8. Me encanta esta receta ,ya la he preparado alguna vez aunque yo no le añado el yogur, la próxima vez se lo añadiré.
    Besos crisylaura.

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