tag:blogger.com,1999:blog-62510477741031507342024-03-05T09:46:30.734+01:00SIN SALIR DE MI COCINAUnknownnoreply@blogger.comBlogger404125tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-61142711517248365972016-07-18T07:00:00.000+02:002016-07-18T07:00:26.949+02:00Croquetas de huevos fritos con chorizo para {Con un par}
Buenos días. Este mes el reto "con un par" llega con algo de retraso pero aquí está. Es un día un tanto especial pues hoy finaliza esta cita mensual con el huevo y su variedad de opciones de presentación. Queríamos darle un buen repaso a las posibilidades que ofrece un huevo a la hora de cocinarlo y comerlo y así, en estos 11 meses hemos preparado huevos duros, mollet, en puding, hemos BeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-22393392619003807592016-06-13T07:00:00.000+02:002016-06-13T07:00:07.825+02:00Tosta de huevo revuelto al eneldo con salmón ahumado {Con un par}
Durante estos meses hemos mostrado las diversas preparaciones con huevo más habituales: duro, mollet, pudding, sólo yemas, sólo claras, escalfado, al horno, en tortilla y frito. Este mes nuestras recetas serán con huevos revueltos.
Hacer un huevo revuelto es sencillo aunque no consiste simplemente en batir el huevo, echarlo en la sartén y remover. Un huevo revuelto es una masa de huevo BeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-41360605332847133102016-06-02T00:01:00.000+02:002016-06-02T06:44:20.716+02:00Pollo salteado a la celestina {de Teodoro Bardaji}
Buenos días!! De nuevo por esta cocina una nueva receta del maestro Teodoro Bardají. Este mes os traigo un pollo guisado. Una receta súper sencilla, con ingredientes a la mano en cualquier hogar y con un resultado muy bueno. Guiso hecho con vino y coñac, unos champiñones y un poco de pimentón con el que os propongo ampliar el repertorio habitual de comidas ligeras como podréis ver cuando BeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-40326314497972934152016-05-11T07:00:00.000+02:002016-05-11T07:21:57.218+02:00Tostada de morcilla y manzana con huevo frito {Con un par}
Buenos días!. De nuevo estamos por aquí con el reto mensual #conunpar en el que, como sabéis, el ingrediente de nuestras recetas es el huevo. Este mes nuestro huevo viene frito o a la plancha.
Yo no sé a quién se le ocurrió echar un huevo en una sartén pero tuvo una idea ... espectacular. Sobre el origen de esta forma de cocinar el huevo sí que parece que se remonta a cuando se domesticó BeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-14220210244047547732016-05-05T00:00:00.000+02:002016-05-05T00:00:09.554+02:00Cochifrito {Reto Bardaji}
Primer jueves de mes. Hoy nos acercamos de nuevo al mundo del chef aragonés Teodoro Bardají. Este mes me han tocado las carnes y he elegido el Cochifrito. Según reza el libro "La cocina de ellas" (1935) sobre el que cada mes #foodbloggersaragon elaboramos un menú completo, "el cochifrito es un guiso especial de Navarra, que consiste en freír uno de sesos incomparables corderos que se llaman BeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-18851709970150708362016-04-28T00:01:00.000+02:002016-05-02T12:16:47.968+02:00All i pebre de rape
Buenos días. Hoy la receta va de guisos típicos españoles, del Levante para más señas: un All i pebre de rape. All i pebre significa ajo y pimentón en valenciano. y ya solo por llevar estos dos ingredientes ya promete el guiso. Pero si ademas le echamos unas almendras fritas y un poco de pan frito y lo machacamos en el mortero pues ya os podéis imaginar cómo estará el plato. Para mojar pan. ElBeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-20778021250710491242016-04-14T00:01:00.000+02:002016-04-14T00:01:02.294+02:00Besos de chocolate {galletas de mantequilla al chocolate}
Después de dos entradas saladas traigo un rico dulce. Hace unos días recibí un regalo sorpresa, un libro de recetas con chocolate:"Chocolate, recetas de ensueño para sibaritas" de Eliq Maranik. Tengo ya varios libros mono temáticos con chocolate pero siempre viene bien uno mas, y otro y otro. Los que sean, todos bien recibidos :))) ¿alguien más piensa como yo? :D.
Estas son unas BeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-12355346261757718782016-04-11T07:00:00.001+02:002016-04-11T07:00:07.821+02:00Tortilla de patata con pulpo al estilo gallego para {Con un par}
Buenos días!!!. De nuevo por aquí con el reto #Conunpar. Este mes os traemos tortillas.
La tortilla es una de las preparaciones hechas con huevo más socorridas para el día a día. Podemos preparar tortilla de cualquier cosa que nos guste, de cualquier resto que tengamos por la nevera. Cualquier combinación está bien siempre que nos gusten los ingredientes: carnes, embutidos, BeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-10047222609116385312016-04-07T00:01:00.000+02:002016-04-11T22:23:38.200+02:00Empanadillas de pisto con atún {de Teodoro Bardaji}
Cambio de mes y primer jueves, así que aquí estamos las #foodbloggersaragon con nuevas recetas de nuestro reto mensual de Teodoro Bardají y su libro "La cocina de ellas". Como sabréis entre todas componemos un menú varia y este mes yo os traigo unas empanadillas. Bardají propone diversas opciones de relleno para todo gusto: con pasta para croquetas; con salpicón de carnes cocidas o asadasBeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-33030618826748084272016-03-31T09:14:00.000+02:002016-03-31T09:14:08.753+02:00Mini florentinas
Me ha pasado como a Yolanda con esta receta: la última será la primera. Estas ricas galletas que Yolanda aportó a la última cena blogger que organizó en The Singular Kitchen-Pozuelo, Carmen (Tia Alia( a la que no pude asistir, eran una tentación por doble motivo: la pinta que tienen y la recomendación de las asistentes catadoras, de toda mi confianza. Así que en cuanto ella la publicó, BeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-50717184600425826712016-03-30T17:09:00.002+02:002016-05-19T07:43:30.498+02:00Japanese cheesecake
Otra tarta de queso para el recetario de este blog. Y ya
son 30. Esta tarta de queso japonesa de algodón es uno de los clásicos más
clásicos de la Red. Siendo tan fan de las tartas de queso aún no entiendo cómo
ha estado tanto tiempo en “pendientes”... Pero todo llega y le llegó el turno.
Aunque la he visto mil veces no dejó de sorprenderme la esponjosidad que tiene.
Lo más parecido a esa BeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-75430956141665138132016-03-21T06:30:00.000+01:002016-03-21T06:40:19.252+01:00RISOTTO DE ACELGA CON GAMBAS A LA SIDRA
Buenos días. Lunes y cerca ya tenemos las vacaciones de Semana Santa. Hoy traigo risotto, un risotto con marisco. ¡¡Qué ricos son!!. Como plato principal a mí me resulta algo pesado, denso, así que me encanta como entrante. La combinación gambas-acelga no es nueva en esta cocina. El buñuelo o pastelillo de acelga con gamba es un fijo de los eventos especiales en casa y sabía que en un BeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-66798106458340577532016-03-11T07:00:00.000+01:002016-03-11T07:00:00.777+01:00Huevos al horno para {Con un par}
Buenos días. Ya estamos a día 11 y volvemos con nuestro reto "Con un par". Pero hoy no es un 11 cualquiera, es 11 de marzo y celebramos el cumple de nuestra compi de reto Yolanda. Hoy la entrada va dedicada para ti y espero puedas disfrutar mucho de tu día querida amiga. ¡¡¡Muchisimas felicidades!!!!.
Y este mes toca hacer huevos al horno. Para Yolanda y para vosotr@s yo propongo unos BeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-55926214755563315182016-03-03T00:01:00.000+01:002016-03-03T08:03:14.958+01:00Gambones a la americana {Reto Bardají}
Nueva entrega del Reto Bardají. Este mes me han tocado pescados. Como no soy muy fan del pescado me he tirado por el marisco, que me encanta. La receta era con langostinos pero espero el Sr Bardají me perdone por cambiarlos por unas gambas que quedaron espectaculares así "a la americana". Una receta clásica explicada al más puro estilo Bardají que no quedará en el olvido porque lo tiene todo BeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-83266119558115330012016-02-16T00:01:00.000+01:002016-02-16T00:01:02.825+01:00Arroz con leche especiado {Tradicional y Thermomix}
Hoy toca postre. Si os gusta el arroz con leche y ademas os gustan los sabores espaciados que recuerdan el medio y lejano oriente, este postre os va a encantar. Una combinación nueva para mi pues poner laurel a un postre creo que no lo había hecho nunca. Pero para algo esta la curiosidad: para satisfacerla de vez en cuando ¿verdad?. Es un arroz dulce distinto, el aroma de las especias y BeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-5399280691957266402016-02-11T07:00:00.000+01:002016-02-11T07:00:13.704+01:00Huevo escalfado sobre crema bicolor de coliflor y brócoli para {Con un par}
Hola!!! Ya hemos llegado al día 11 y volvemos con el reto "Con un par". Hoy le toca el turno a los huevos escalfados. La verdad es que no he tenido nunca costumbre de comer huevos escalfados de forma periódica así que para mí ha sido un poco un reto añadido el conseguir que quede bien, al menos bien para la foto. Hay por ahí un par de trucos para hacer los huevos escalfados perfectos y he BeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-18554180001987584172016-02-04T00:01:00.000+01:002016-03-02T22:42:07.531+01:00Welsh-rare-bit. Bocado exquisito galés {Reto Bardají}
Este es el segundo mes del reto de Teodoro Bardají. Para quienes no sepan de que va o quién es os invito a pasar por el post del mes pasado en el que se iniciaba el reto pinchando aquí. El mes pasado ya indicaba de lo particular de las explicaciones de sus recetas y la de hoy bien podría ser una de ellas, con un toque divertido. Explica Bardají que "con este plato de queso hay un mal entendidoBeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-76876135782586522612016-01-11T07:00:00.000+01:002016-01-11T07:00:11.643+01:00Empiñonadas {las galletas más fáciles del mundo}
Buenos días!! Cambiamos de año y seguimos con el reto "Con un par". El mes pasado os trajimos recetas sólo con yemas de huevo y éste le toca turno a las claras.
La clara de huevo tiene como cualidad principal el alto nivel de proteínas y vitamina B. Aporta pocas calorías y es saciante por lo que es idónea en dietas de adelgazamiento. Para conservarlas a diferencia de las yemas, se BeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-45651565902482780362016-01-07T00:01:00.000+01:002016-01-15T10:21:33.023+01:00Pasteles Ibericos {Reto Teodoro Bardaji}
Empezamos el año y empezamos nuevo reto mensual de recetas. Finalizado en diciembre el de recetas aragonesas, volvemos de nuevo con otro relacionado también con el mundo gastronómico aragonés pero esta vez con tinte histórico. Es probable que much@s no conozcáis a Teodoro Bardají. El Sr Bardají fue un ilustre cocinero y repostero, además de escritor culinario que nació en Binéfar (Huesca) en BeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-29592167157288222772016-01-05T00:01:00.000+01:002016-01-15T10:18:42.613+01:00Cupcakes de zanahoria con cobertura de queso y azúcar moreno {Carrotcupcakes}
Antes que nada quiero deseados a tod@s ¡¡Feliz año nuevo!!. Espero hayáis tenido felices y entrañables vacaciones navideñas. Yo me la he pasado cocinando para las fechas y no he tenido tiempo de asomar la patita por aquí. En todo caso no soy muy fan de las fiestas de Navidad aunque sí me gusta cambiar de año. Debería ser como cualquier día pero lo cierto es que el comienzo de algo: ya sea el BeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-81119232803932600922015-12-11T07:00:00.000+01:002015-12-11T07:00:10.915+01:00Crema caramelizada de chocolate blanco y Cointreau para {Con un par}
Buenos días. Día 11, día de reto, día de "Con un par" y día de cumpleaños de nuestra Carmen. En el reto venimos con yemas, es decir, con recetas en las que solo utilizaremos la yema de huevo, reservando la clara para otra receta. Para utilizar solo yemas la mayor variedad de opciones están en postres como el de hoy. Siendo el cumpleaños de nuestra compi de reto, un dulce para postre viene BeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-85108930010272990332015-11-30T10:00:00.000+01:002015-11-30T10:00:09.641+01:00Conejo frito con ajos y limón
Todavía recuerdo la noche que estábamos cenando en Madrid y Paula propuso elaborar una receta del recetario de Alia. Justo cumplía años, muchos años, la Señora unos días más tarde y parecía una bonita manera de homenajear a la nonagenaria protagonista del blog de Carmen. De ahí a un reto mensual privado aunque por poco tiempo pues enseguida pudo participar todo el que quisiera. Una recetaBeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-15997151528455412072015-11-11T07:00:00.000+01:002015-11-11T07:00:20.155+01:00Pudding de croissants con crema de speculoos para {Con un par}
Buenos días!!. De nuevo por aquí el reto de huevos "Con un par". Hoy es dia 11 y este mes le toca turno al pudding. No sé para vosotros pero para mi un pudding siempre ha sido un postre, un postre un tanto cremoso hecho a base de ablandar una masa (pan, brioche, croissant, panettone...) con un caldo a base de huevo, azúcar, nata o leche y otros ingredientes que identifican el sabor en BeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-41320895185400179322015-11-05T00:01:00.000+01:002015-11-05T00:01:00.333+01:00Pastillos de calabaza
Feliz jueves!. Primer jueves de mes y vengo con la receta aragonesa: este mes dulce!!!. Os traigo una receta típica de la localidad Pozán de Vero, un pueblo de 257 habituantes en el Somontano de Barbastro (Huesca). Una receta que vi en un programa de Canal Cocina: Los fogones tradicionales. Un programa que sirve de paseo por las recetas más típicas de cada localidad visitada, elaboradas BeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6251047774103150734.post-56338674840241545052015-10-29T00:00:00.000+01:002015-10-29T00:00:01.866+01:00Encuentro de Bloggers en Zaragoza
Foto cortesía de Gabi Orte
Buenos días!! Pues no, hoy, como veis, no traigo ninguna receta ;)). Aunque ya han pasado unos días desde el dia D me complace contaros el fin de semana que pasamos a principio de octubre en Zaragoza unos cuantos amigos que, de "casualidad", resultamos ser bloggers de cocina ;)). Después de otras reuniones y momentos compartidos por correo, BeatriZ sinsalirdemicocinahttp://www.blogger.com/profile/11078580111380104242noreply@blogger.com4