Ingredientes:
500 gr de atún o bonito.
250 gr de zanahorias
250 gr de cebollitas francesas
125 ml de aceite de oliva virgen
½ cabeza de ajos sin pelar
2 hojas de laurel
Pimienta
Clavos
Cardamomo
Azúcar
125 ml de vinagre de manzana
Agua
Sal
Elaboración:
Preparar 2 cazuelas
En una de ellas poner el aceite. Añadir las cebollitas peladas y las zanahorias peladas y en rodajas. Estofarlas durante 4 ó 5 minutos.
Añadir la mitad de los ajos sin pelar, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta, el azúcar y la sal.
Cubrir con el vinagre y el agua y cocer 25 minutos. Retirar y reservar.
Poner la otra cazuela con agua a hervir con 1 hoja de laurel, la otra mitad de los ajos, cardamomo, clavos y pimienta en grano. Cuando hierva, añadirle la sal. Mientras, limpiar el atún de piel y espinas. Salarlo.
Cuando hierva el agua, bajar el fuego y escalfar el atún durante unos 5 minutos.
Retirar la cazuela del fuego y añadir algo de agua fría para cortar la cocción. Escurrir el atún y ponerlo en un bol. Colar 1 vaso de los de agua del caldo de cocción y mezclarlos con el vinagre que teníamos reservado.
Volcar el vinagre sobre el pescado, tapar y dejar reposar durante 6 horas.
Te ha quedado muy bueno, me ha extrañado que no lo hicieras en THX, queda muy bien.
ResponderEliminarBesitos