domingo, 5 de septiembre de 2010

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON VINO TINTO

Si, como yo, no se puede pasar muchos días sin hacer un bizcocho, éste es uno de los que tientan sólo por el nombre: ¿y cómo quedará un bizcocho, dulce en principio, con un vino tinto?. ¡ Hay que probarlo!. Pues queda buenísimo con ese aroma a canela y a Navidad (recuerda un poco a los roscos de vino). La receta, aunque se encuentra en varios sitios, yo la tomé prestada del blog mis deseos más dulces.








La receta:

Ingredientes:

- 250 gr harina mezclada con 1 sobre de levadura
- 200 gr margarina en pomada (blanda)
- 200 gr azúcar
- 100 gr chocolate a la taza (yo puse marca Valor)
- 4 huevos
- 1 vaso (de los de nocilla) de vino tinto Coto de Hayas Reserva
- 2 cucharaditas de cacao en polvo
- 2 ó 3 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de azúcar vainilla




Elaboración:
- Precalentar el horno a 200º C
- Trocear la tableta de chocolate. Reservar
- Batir en la batidora la margarina blanda, el azúcar, los huevos y el vino
- Cuando esté mezclado añadir la harina mezclada con la levadura
- Cuando esté bien mezclado añadir el cacao, la canela y la vainilla. Mezclar
- Añadir el chocolate troceado. Mezclar
- Volcar la masa en molde de corona alto enharinado
- Hornear en horno precalentado a 200ºC 30-40 minutos (o algo más si es preciso)

Con Thermomix:
- Precalentar el horno a 200º C

 - Poner en el vaso los huevos y el azúcar 2 minutos- vel-2
- Añadir la mantequilla/margarina blanda- 1 minuto- 37º- vel-3
- Añadir el cacao, el vino, la canela y el azúcar vainilla- 15 segundos- vel-3
- Añadir la harina ya mezclada con la levadura- 15 segundos- vel –3
- Terminar con la espátula
- Añadir el chocolate a la taza troceado. Mezclar.
- Volcar la masa en el molde
- Hornear en horno precalentado a 200º durante 30-40 minutos



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