Ingredientes:
350 gr de puerros -3 puerros
1 patata mediana -200gr-
50 gr de mantequilla
½ cubilete de aceite de oliva virgen extra
200 gr de nata
750 gr de caldo de ave
Sal y pimienta
Elaboración thermomix:
Limpiar bien de tierra los puerros bajo el grifo con agua fría y cortar en trozos (sólo usaremos la parte blanca)
Poner el puerro troceado en el vaso y triturar 4 segundos en velocidad 5
Añadir la patata pelada y cortada en trozos grandes, casqueada, el aceite y la mantequilla. Programar 10 minutos 100º velocidad 1. Verter el caldo y la nata y programa 20 minutos a la misma temperatura y velocidad. Salpimentar si es necesario.
Dejar reposar y triturar en velocidad progresiva durante 40 segundos
Servir caliente o frío.
Al modo tradicional:
Limpiar bien los puerros de tierra bajo el grifo.
Picar el puerro y ponerlo en una cazuela junto con el aceite y la mantequilla y sofreír. Añadirle también la patata cortada en trozos grandes y casqueada. Cocinar un poco a fuego medio sin dejar que se queme el puerro. Cubrir con el caldo y la nata y cocer hasta durante unos 20 ó 25 minutos hasta que la patata esté blanda al pincharla. Probar de sazón.
Reposar y que se enfríe un poco y triturar con la batidora. Servir caliente o frío.
Fuente: revista thermomix: Las recetas de la abuela
Se la haré a mi niña pequeña que le gustará mucho, me la apunto.
ResponderEliminarEsta muy rica y muy suave, aunque quizá me pasé con la pimienta. La próxima vez probaré con nuez moscada.
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