domingo, 12 de diciembre de 2010

PURA TARTA DE MANZANA

Pura tarta de manzana, o tarta de pura manzana o manzana pura en tarta. No sé cómo definir esta espectacular tarta. Tampoco me atrevo a decir que es la mejor tarta de manzana ya que para gustos, los colores;  pero para quien le guste esta fruta, ésta es LA TARTA. Buenísima.

Me regaló esta receta junto con alguna otra más, Carmina, del foro Mundorecetas a quien conocí hace unos días junto a otras foreras con las que pasé un día muy divertido.  Las medidas son de taza americana pero pongo la equivalencia en gramos y mililitros.





Vamos a la receta:

Ingredientes:

½ taza de harina de trigo normal (65 gr)
1/3 taza de azúcar (85 gr)
1 cucharada de levadura royal (1 sobre)
1/8 de cucharada de sal
1 cucharada de extracto de vainilla
2 huevos grandes ligeramente batidos
2 cucharadas de aceite de oliva (no virgen)
1/3 taza de leche (80 ml)
6-8 manzanas grandes para cocinar en horno. Son muchas sí, pero hacen falta.

Glaseado:
1/3 taza de azúcar
1 huevo ligeramente batido
3 cucharadas de mantequilla o margarina sin sal (a temperatura ambiente)

Molde redondo desmontable



Elaboración:

Precalentar el horno a 200º C

Engrasar el molde

En un bol grande mezclara la harina, el azúcar , la levadura y la sal.  Juntarlo bien. Añadir el extracto de vainilla, los huevos (batidos), el aceite y la leche.
Mezclar bien hasta que salgan burbujas.

Pelar las manzanas y cortar en laminitas finas. Añadir las manzanas laminadas al preparado anterior poco a poco, cuidando que queden completamente cubiertas por la masa.

Volcar el preparado en el molde. Hornear de 25 a 35 minutos hasta que la superficie quede dorada y la tarta se vea firme.

Mientras, preparamos el GLASEADO:

En un bol batir todos los ingredientes (azúcar, huevo y mantequilla). Reservar.

Pasados 25-35 minutos sacar el pastel del horno y cubrir con el glaseado. Volver a meter al horno y cocer 10 minutos más hasta que quede dorado.

Sacar del horno y dejar reposar unos 10 minutos.  Pasar un cuchillo por el borde y quitar el lateral. Servir sobre la base del molde.



Deliciosa.

36 comentarios:

  1. Eso si que es una pedazo tarta de manzana, es bien completita. Y tiene una pinta increible.

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  2. Hola acabo de conocer tu blog, y de momento lo poco que he visto me ha encantado, ya tienes un nuevo seguidor, vamos a seguir visitando tu cocina.

    Un besote

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  3. me encanta como te queda la tarta de manzana....me apetece un buen trozo....pbess

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  4. Que ricuraaaa, me llevo un trocito ya la receta, un beso y feliz domingo.

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  5. Ñiammmmmmmmmmmmmmm de primero la tosta de gambas y esto de postre!!! ricoooo!!!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  6. Vaya pedazo de tarta, digo lo que tú si no es la mejor, tiene muchas posibilidades de que lo sea, te ha quedado espectacular y ese corte, francamente delicioso!!!!
    Un besete.

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  7. Hola, Beatriz. Tu cocina hay me encantado! Esta tarta quedó con tan buena pinta, me hice agua en boca!

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  8. Yo he comido esta tarta y realmente es muy buena!

    Un beso,

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  9. tiene una pinta deliciosa. Muchas gracias por poner el peso, yo con tazas na de na :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  10. Pues directamente pasa a mi carpeta de pendiente porque me chiflan las tartas de manzana y esta se ve deliciosa.
    Un besote

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  11. adoro las tartas de manzana y esta es una auténtica pasada! me encanta!

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  12. Tus postres me vuelven loca, sin desmerecer a tus platos salados para nada, pero siempre que un dulce me llama la atención acaba siendo tuyo!!! Felicidades guapa

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  13. Ummmmmmmmmmm seguro que esta deliciosaaaa ,como mos encantan las tartas de manzana no dejare de hacerla,te ha quedado divina.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  14. Esta tarta tiene que estar deliciosa.Me quedo con la receta, conste.
    Un beso de Orquidea59

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  15. Vaya pedazo de tarta que te ha salido!, que pinta que tiene!, te ha quedado de 10!. Besos.

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  16. Que pintaza madre mía, me gusta las tartas de este tipo. TE ha quedado muy bien.

    Saludos

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  17. ¡¡Madre mía que maravilla!!, se me hace la boca agua solo con ver la foto, me imagino como sabrá. Me quedo con un trocito. Besicos

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  18. Una tarta fabulosa!! en el corte se aprecia bien el laminado de manzana!! que delicia!
    Muchos Besos

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  19. Bueno, Beatriz, pues si tú dices que es la TARTA, te hago caso y la pruebo, seguro. Un besito y gracias!

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  20. Que rica se ve.....ese corte esta sabrosisimo!!....me ha encantado!!!.....Abrazotes, Marcela

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  21. No sé si será la Tarta, pero desde leugo que la pruebo.
    besitos y feliz semana

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  22. Me recuerda mucho a la tarta que yo hago milhojas de manzana y pera. Te ha quedado estupenda!!!
    Un besito

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  23. Pura delicia, seguro. No hay mas que ver el corte, con tantas capitas de manzana!! de buena gana me comía ahora mismo un buen trozo... que rico!!
    bsts. Maite

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  24. Yo te aseguro que esta tarta esta buenisima en casa la vengo haciendo desde hace un año y es la mejor tarta de manzana que he comido,tambien la tengo en el blog,un 10 si si
    besos
    miquel

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  25. ¡Riquísima debe estar esta tarta! Con tu permiso me la apunto. Saludos

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  26. deliciosa!! esta fantástica!!
    miL BESOSSSSSS

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  27. Todo lo que te pase Carmina, es acierto seguro, te lo prometo. Prueba algún día el Asado de mi blog que me dio ella la receta.
    Para morirse de lo bueno que está jajaja.
    Besicos y te veo el domingo

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  28. Si dices tanto de esta tarta...habrá que probarla, eso fijo! te ha quedado estupenda y el corte...ummm un besazo.

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  29. Me alegro que os gustara, para los que amen las tartas de manzana es ...exito asegurado, a mí me sorprendió gratamente en su momento. Es un clasico para aprovechar las manzanas que se aburren por el frutero. Besos Carmina.

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  30. Gracias por tu visita Carmina (Missis) y gracias por la receta que de verdad es riquisima.
    Besos

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  31. Beatriz, mil gracias por tu visita!!!

    Desde hoy tienes otra boca hambrienta en tu cocina, ejejejeje, por aqui me quedo y me llevo un trocito de tarta!!


    Besotes

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  32. Hola Beatriz. Y seguro que esta tarta hasta está buena y todo. ¡Pues me apunto a un trocito! ¿Se puede? je je

    Un beso.

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  33. Que buena!!! ES verdad, a mi también me recueda a la de Clemenvilla... Probaré también esta, eh??? Que bien que pusieras gr y ml...me vuelvo loca con las tazas.... gracias!!!
    Besotes!

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  34. ¡Me gusta muchísimo!. Debe de estar superjugosa.
    Carmina tiene recetas buenísimas, sí...
    Un besote, guapa.

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  35. Hola Beatriz, de la manera más tonta he llegado a esta tarta de manzana. Me pasa lo mismo que a ti: me encantan y me gusta probar todas, así que la tuya, primero ésta porque he visto que tienes más, y luego alguna otra, prometo que las pruebo y te cuento. Saludos, Alicia.

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  36. ¡Que rica por el amor de Dios! esto tiene que ser pecado, jajaja.
    La haré sin duda para publicarla en mi blog (con tu permiso, ¡claro!) sin falta.
    Un beso y gracias por tus recetas, acabo de visitar por primera vez tu blog y me he enamorado de él ;O)

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