Me regaló esta receta junto con alguna otra más, Carmina, del foro Mundorecetas a quien conocí hace unos días junto a otras foreras con las que pasé un día muy divertido. Las medidas son de taza americana pero pongo la equivalencia en gramos y mililitros.
Vamos a la receta:
Ingredientes:
½ taza de harina de trigo normal (65 gr)
1/3 taza de azúcar (85 gr)
1 cucharada de levadura royal (1 sobre)
1/8 de cucharada de sal
1 cucharada de extracto de vainilla
2 huevos grandes ligeramente batidos
2 cucharadas de aceite de oliva (no virgen)
1/3 taza de leche (80 ml)
6-8 manzanas grandes para cocinar en horno. Son muchas sí, pero hacen falta.
Glaseado:
1/3 taza de azúcar
1 huevo ligeramente batido
3 cucharadas de mantequilla o margarina sin sal (a temperatura ambiente)
Molde redondo desmontable
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º C
Engrasar el molde
En un bol grande mezclara la harina, el azúcar , la levadura y la sal. Juntarlo bien. Añadir el extracto de vainilla, los huevos (batidos), el aceite y la leche.
Mezclar bien hasta que salgan burbujas.
Pelar las manzanas y cortar en laminitas finas. Añadir las manzanas laminadas al preparado anterior poco a poco, cuidando que queden completamente cubiertas por la masa.
Volcar el preparado en el molde. Hornear de 25 a 35 minutos hasta que la superficie quede dorada y la tarta se vea firme.
Mientras, preparamos el GLASEADO:
En un bol batir todos los ingredientes (azúcar, huevo y mantequilla). Reservar.
Pasados 25-35 minutos sacar el pastel del horno y cubrir con el glaseado. Volver a meter al horno y cocer 10 minutos más hasta que quede dorado.
Sacar del horno y dejar reposar unos 10 minutos. Pasar un cuchillo por el borde y quitar el lateral. Servir sobre la base del molde.
Deliciosa.
Eso si que es una pedazo tarta de manzana, es bien completita. Y tiene una pinta increible.
ResponderEliminarHola acabo de conocer tu blog, y de momento lo poco que he visto me ha encantado, ya tienes un nuevo seguidor, vamos a seguir visitando tu cocina.
ResponderEliminarUn besote
me encanta como te queda la tarta de manzana....me apetece un buen trozo....pbess
ResponderEliminarQue ricuraaaa, me llevo un trocito ya la receta, un beso y feliz domingo.
ResponderEliminarÑiammmmmmmmmmmmmmm de primero la tosta de gambas y esto de postre!!! ricoooo!!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Vaya pedazo de tarta, digo lo que tú si no es la mejor, tiene muchas posibilidades de que lo sea, te ha quedado espectacular y ese corte, francamente delicioso!!!!
ResponderEliminarUn besete.
Hola, Beatriz. Tu cocina hay me encantado! Esta tarta quedó con tan buena pinta, me hice agua en boca!
ResponderEliminarYo he comido esta tarta y realmente es muy buena!
ResponderEliminarUn beso,
tiene una pinta deliciosa. Muchas gracias por poner el peso, yo con tazas na de na :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Pues directamente pasa a mi carpeta de pendiente porque me chiflan las tartas de manzana y esta se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besote
adoro las tartas de manzana y esta es una auténtica pasada! me encanta!
ResponderEliminarTus postres me vuelven loca, sin desmerecer a tus platos salados para nada, pero siempre que un dulce me llama la atención acaba siendo tuyo!!! Felicidades guapa
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm seguro que esta deliciosaaaa ,como mos encantan las tartas de manzana no dejare de hacerla,te ha quedado divina.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Esta tarta tiene que estar deliciosa.Me quedo con la receta, conste.
ResponderEliminarUn beso de Orquidea59
Vaya pedazo de tarta que te ha salido!, que pinta que tiene!, te ha quedado de 10!. Besos.
ResponderEliminarQue pintaza madre mía, me gusta las tartas de este tipo. TE ha quedado muy bien.
ResponderEliminarSaludos
¡¡Madre mía que maravilla!!, se me hace la boca agua solo con ver la foto, me imagino como sabrá. Me quedo con un trocito. Besicos
ResponderEliminarUna tarta fabulosa!! en el corte se aprecia bien el laminado de manzana!! que delicia!
ResponderEliminarMuchos Besos
Bueno, Beatriz, pues si tú dices que es la TARTA, te hago caso y la pruebo, seguro. Un besito y gracias!
ResponderEliminarQue rica se ve.....ese corte esta sabrosisimo!!....me ha encantado!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo sé si será la Tarta, pero desde leugo que la pruebo.
ResponderEliminarbesitos y feliz semana
Me recuerda mucho a la tarta que yo hago milhojas de manzana y pera. Te ha quedado estupenda!!!
ResponderEliminarUn besito
Pura delicia, seguro. No hay mas que ver el corte, con tantas capitas de manzana!! de buena gana me comía ahora mismo un buen trozo... que rico!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Yo te aseguro que esta tarta esta buenisima en casa la vengo haciendo desde hace un año y es la mejor tarta de manzana que he comido,tambien la tengo en el blog,un 10 si si
ResponderEliminarbesos
miquel
¡Riquísima debe estar esta tarta! Con tu permiso me la apunto. Saludos
ResponderEliminardeliciosa!! esta fantástica!!
ResponderEliminarmiL BESOSSSSSS
Todo lo que te pase Carmina, es acierto seguro, te lo prometo. Prueba algún día el Asado de mi blog que me dio ella la receta.
ResponderEliminarPara morirse de lo bueno que está jajaja.
Besicos y te veo el domingo
Si dices tanto de esta tarta...habrá que probarla, eso fijo! te ha quedado estupenda y el corte...ummm un besazo.
ResponderEliminarMe alegro que os gustara, para los que amen las tartas de manzana es ...exito asegurado, a mí me sorprendió gratamente en su momento. Es un clasico para aprovechar las manzanas que se aburren por el frutero. Besos Carmina.
ResponderEliminarGracias por tu visita Carmina (Missis) y gracias por la receta que de verdad es riquisima.
ResponderEliminarBesos
Beatriz, mil gracias por tu visita!!!
ResponderEliminarDesde hoy tienes otra boca hambrienta en tu cocina, ejejejeje, por aqui me quedo y me llevo un trocito de tarta!!
Besotes
Hola Beatriz. Y seguro que esta tarta hasta está buena y todo. ¡Pues me apunto a un trocito! ¿Se puede? je je
ResponderEliminarUn beso.
Que buena!!! ES verdad, a mi también me recueda a la de Clemenvilla... Probaré también esta, eh??? Que bien que pusieras gr y ml...me vuelvo loca con las tazas.... gracias!!!
ResponderEliminarBesotes!
¡Me gusta muchísimo!. Debe de estar superjugosa.
ResponderEliminarCarmina tiene recetas buenísimas, sí...
Un besote, guapa.
Hola Beatriz, de la manera más tonta he llegado a esta tarta de manzana. Me pasa lo mismo que a ti: me encantan y me gusta probar todas, así que la tuya, primero ésta porque he visto que tienes más, y luego alguna otra, prometo que las pruebo y te cuento. Saludos, Alicia.
ResponderEliminar¡Que rica por el amor de Dios! esto tiene que ser pecado, jajaja.
ResponderEliminarLa haré sin duda para publicarla en mi blog (con tu permiso, ¡claro!) sin falta.
Un beso y gracias por tus recetas, acabo de visitar por primera vez tu blog y me he enamorado de él ;O)