Esta receta de galletas es la que nos dio Paula en el curso de galletas decoradas.
Me encantó la receta de la galleta y aunque no he podido decorarlas con glasa, sí les puse un poquito de chocolate negro y blanco. Hace poco, Paula me regaló un bote de mermelada de mandarina y aproveché a rellenar algunas de ellas. Son blanditas y aromáticas y se pueden hacer de diversos sabores (vainilla, chocolate, limon, café capuchino, anís o almendra) lo que da un gran juego para prepararlas a montones.
Son blanditas y aromáticas, recomendables cien por cien. Me encantan 2 días después.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
350gr de harina
150gr de azúcar
200gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 cucharada de aroma de vainilla
Para hacerlas de chocolate, sustituir los 350gr de harina por 300gr de harina y 50gr de cacao en polvo sin azúcar y mezclar bien los dos ingredientes en un bol aparte.
Para hacerlas de café capuchino, sustituir la harina por 325gr de harina y 25gr de café capuchino instantáneo y mezclar bien los dos ingredientes en un bol aparte.
Para hacerlas de limón, sustituir el aroma de vainilla por aroma de limón (1 cucharada)
Para hacerlas de anís, sustituir el aroma de vainilla por esencia de anís
Para hacerlas con aroma de almendra, sustituir el aroma de vainilla por aroma de almendra.
Elaboración:
Necesitamos la mantequilla blanda, a temperatura ambiente, lo que sólo se consigue dejándola fuera de la nevera un buen rato. Para acelerar este proceso de ser necesario, se puede trocear en trocitos pequeños y se consigue tenerla lista en menos tiempo.
En un bol batir con varillas la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener la consistencia de una crema espesa.
Añadir el huevo entero sin batir ni nada y la vainilla (o el aroma elegido). Batir hasta integrar.
Finalmente incorporar la harina (o la mezcla de harina con chocolate o la de harina con café). Mezclar con las varillas hasta que se pueda manejar bien con las manos y terminar de formar una bola homogénea. Separar en dos y estirar entre 2 hojas de papel de hornear. El grosor ideal es de 6mm. Colocar en alguna bandeja apropiada y reposar en la nevera durante al menos 1 hora.
Sacar de la nevera, dar forma con los cortadores, colocar en bandejas para horno y hornear 15 minutos aproximadamente. Si son muy grandes pueden necesitar un par de minutos más. También depende de cada horno.
Para la decoración que yo hice al día siguiente (deben estar frías), derretir chocolate en el microondas vigilando que no se queme y untar bien las galletas solas o rellenas de mermelada, nocilla y luego pasar por granillo de chocolate o coco. La galletas dobles rellenas de mermelada las rellené antes de hornearlas. Las rellenas de nocilla después, en frío.
Sin decorar, pueden congelarse y tener preparadas para una ocasión.
¡¡¡Probadlas!!!! y esperad dos dias para comerlas, están más ricas. Si podéis....
Pues tienen una pinta espectacular esas galletitas, nunca las hemos hecho, tendré que ponerme a ver que tal me salen...
ResponderEliminarBesos
Hola Beatriz, como ya te dije, es normal que no salgas de tu cocina, yo tampoco saldria, jejeje
ResponderEliminarUna pregunta
¿como haces la decoracion? me gustaria hacerlas
Un saludo. Laura
Jolines, Beatriz, qué nivelazo galletirl. ¡Vaya galletas! Claro, que teniendo a Paula como maestra no es de extrañar, aunque se ve que tú tienes muy buena mano.
ResponderEliminarY lo bueno es que la misma masa se puede emplear para hacer diferentes versiones. De lo más versátil, vaya que sí.
Un besito.
pues que pintaza tiene para tomar con un té
ResponderEliminarQué ricas! Y decoradas con chocolate todavía mejor! Tienen que estar deliciosas y preciosas así decoradas :)
ResponderEliminarUn beso!
Confiesa!!!! no son tuyas! que las has comprado en la pastelería de abajo, que te vi yo!!!!
ResponderEliminarJolín, Beatriz, qué cosa más bonita, qué divinas te han quedado, es que en serio, que yo hago esto, y en casa no se creen que no sean de pastelería, son súper bonitas, te han quedado profesionales total.
Besos.
Una pinta fabulosa... ¡y qué ricas!
ResponderEliminarBesitos.
;-D
mmmmm que ricas además de chulisimass,un besazo
ResponderEliminarBeatriz, qué bien te ha quedado! Este tipo de galletitas me encantan!
ResponderEliminarUn bico
Perfectas para un café o un té... a media tarde.
ResponderEliminarUnbeso
Qué delicia! Te han quedado monísimas, y seguro que también están muy pero que muy ricas.
ResponderEliminarA mi el tema galletas se me da fatal, pero estas dan ganas de ponerse a ello, jeje.
Besos!!9
Beatriz, por qué será que me gusta todo lo que haces, y si es dulce más aún?? menudas galletas, sólo las galletitas, sin decorar, tienen que estar impresionantemente ricas. Un beso
ResponderEliminarPero que arte no?, me parecen perfectas y seguro que saben mejor!!! Un saludo galletero!!!
ResponderEliminarTenias toda la razon me encantan este tipo de pastas de cafe, ademas las puedes hacer con tiempo.
ResponderEliminarMe lo apunto en mi lista.
Besos.
Bea me encantan estas galletitas, te han quedado deliciosas, esto es como las pipas, empiezas y no ves el momento de parar, jajajajaj!!!
ResponderEliminarUnas fotos maravillosas y una presentación de 10.
Me llevo unas poquitas para la merienda.
Besitos millllllllllllll.
Gracias por vuestras visitas y comentarios. Siempre son agradecid@s.
ResponderEliminarLaura: he editado para incluir el tema de la decoración. Solo hay que bañar de chocolate derretido y las rayas con choco blanco liquido en manga pastelera.
Besos
Doy fe de uqe estan buenisimas....me enseño Paula tambien .besicos
ResponderEliminarQue chulería, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Te quedaron fantásticas, parecen de pasteleria!!!
ResponderEliminarMo tomo un par de ellas con el café.
Besos
Te han quedado perfectas! no sé quién podrá comprobar que a los dos días están aún más buenas...
ResponderEliminarbesos
Te han quedado espectaculares. Apetece probarlas todas.....que hambreeeee. Besitos:)
ResponderEliminarCon lo que disfruto haciendo galletas, ver éstas es un auténtico placer. Te quedaron de confitería ¡¡preciosas!! y riquísimas, seguro.
ResponderEliminarUn besín.
Tengo ganas de hacer un día galletas. Has explicado muy bien la receta así que seguiré tus pasos.
ResponderEliminarTe quedaron preciosas. Me encanta como las has decorado.
Besos.
No hay semana que no haga ésas galleta!! Sin glasa y sin nada.. tal cual salen y me encantannnn!!
ResponderEliminarBeatriz, jajaja, que susto me has dado, he entrado para ver si me habias contestado para la decoracion, y lo primero que veo, es que esta explicada la decoración, casi me da algo, che pensado ¿como que no lo he visto,si me la he leido los menos dos veces? jajajaj
ResponderEliminarMil gracias. Ya te las enseñare
Un besito
Hola Bea,
ResponderEliminarMe encantan estas galletitas. A mi también me gustan más cuando pasan un par de días aunque a veces no se puede resistir. Pero no se me hubiera ocurrido nunca rellenarlas de mermelada o recubrirlas de chocolate. Así son una tentación. Me encanta cómo te han quedado. Como siempre, deliciosas.
Un besito,
Sacer
Hola Bea,
ResponderEliminarMe encantan estas galletitas. A mi también me gustan más cuando pasan un par de días aunque a veces no se puede resistir. Pero no se me hubiera ocurrido nunca rellenarlas de mermelada o recubrirlas de chocolate. Así son una tentación. Me encanta cómo te han quedado. Como siempre, deliciosas.
Un besito,
Sacer
Te han quedado preciosas, me encanta cómo las has decorado, seguro que ya no queda ninguna¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQue preciosidad de galletas ..estan increibles ....como a mi me gustan para tomar con el the o cafecito ..tomo nota besos MARIMI
ResponderEliminarQue bien se ven estas galletas!!! Felicitaciones!
ResponderEliminarBeatriz, están preciosas y yo tomando un té sin nada, como me vendrían de bien.
ResponderEliminarUn beso.
Que lindas te han quedado estas galletitas, me encantan este tipo de pastas.
ResponderEliminarUn besote
Te han quedado de los mas "cucas"!! me han entrado unas ganitas de hacer jejeje...
ResponderEliminarBesos
Pues las de mermelada me parece que tienen que ser las que estén más ricas!!!! vaya presentación, hija. Cualquiera se resiste a pegarle un lametón a la pantalla! jeje
ResponderEliminaracabo de visitar tu blog por casualidad y me ha encantado, me quedo por aqui de seguidora, solo he visto los aperitivos y todos geniales, seguire viendo el resto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buenas y que bien decoradas.
ResponderEliminarbesicos
Un surtido sensacional, me gustan todas ¡que buenas y preciosas!
ResponderEliminarUn beso
madre mía!
ResponderEliminarque galletitas más ricas se ven!
1 saludo.
Muchísimas gracias por la receta. Las hice el fin de semana y... triunfé!!!! Éxito total, lo dicho, gracias!!
ResponderEliminarRosa
He hecho esta receta hoy... No creo que aguanten dos días ¡están increibles! Gracias!!
ResponderEliminarMe alegro mucho que os gustaran. Son deliciosas! :D
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