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lunes, 24 de junio de 2013
BUÑUELOS DE MANZANA (Manzanas doradas)
Llegó la cita mensual con el reto de recetas de la tía de Carmen (recetasdetiaalia). Nuevamente me decanté por la dulce por varios motivos: hace tiempo que quería hacer este tipo de manzanas fritas, se veía un reto fácil de superar y el dulce me tira siempre más que lo salado.
Un receta muy sencilla y muy rápida de preparar. En media hora o poco más tienes una bandejita lista para una merienda esperada (o inesperada) y muy resultona. La verdad es que las manzanas así me encantaron.
En la receta original la Sra Alia pone coñac. Yo puse moscatel, más dulce, que me sugirió Paula después de hacer las suyas con coñac. Buen acierto porque con coñac no las he probado, pero con moscatel están deliciosas.
La receta original:
Ingredientes:
2 manzanas reinetas (yo utilicé golden)
Vino moscatel
160gr de harina
160gr de azúcar
200gr de agua
Aceite de girasol (o de oliva suave)
Canela y azúcar mezcladas para presentar
Elaboración:
Descorazonar las manzanas y pelarlas.
Hacer rodajas de menos de 1cm
Colocar en un vaso alto o bote adecuado de forma que se puedan poner las manzanas apiladas ya en rodajas. Cubrir de vino moscatel y dejar macerar unas horas. Yo creo que las tuve 4 ó 5 horas.
Preparar el rebozado mezclando los ingredientes (harina, azúcar y agua) hasta obtener una masa cremosa que sirva para cubrir bien las rodajas de manzana.
Rebozar en la masa y freír en aceite caliente.
Una vez se hayan dorado sacar a un plato con papel absorbente y espolvorear de la mezcla de canela y azúcar.
Dejar enfriar y ¡¡a comer!!.
Están muy ricas
Tienen una pinta mortal de necesida, que haré sin ninguna duda tambié te saeguro que utilixré coñac o brandy.
ResponderEliminarbesinoa
Están riquisimas verdad¡¡¡ Yo tambien llevaba tiempo detrás de preparar buñuelos de manzana. La foto del corte espectacular, se ve la manzana melosa a mas no poder. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Beatriz, qué corte de manzana más fabuloso, nos gusta mucho tu receta , tomamos nota
ResponderEliminarBesos
Me esta entrando un hambre bestial, estas manzanas con el toque de moscatel tienen que estar de vicio. Beso.
ResponderEliminarVaya una maravilla de buñuelos, la manzana asi queda deliciosa, a mi me vuelve loca!!!!.
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado espectaculares! A nosotros también nos ha encantado la receta!
ResponderEliminarSe ven súper ricas :)
ResponderEliminarbesos
Nieves ha sido la encargada este mes del reto, pero me gusta que hayas sustituido el coñac por moscatel, me gsta más para un postre.
ResponderEliminarBss
Elena
Adoro e há muito que não faço.
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto,eu já comia.
bjs
Que ricas! Ese interior se ve tierno y delicioso! Te han quedado fenomenal!
ResponderEliminarBesos!
Montes
Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés
ResponderEliminarhttp://concursorecetas.esacua.com
Saludos
Estupendo cambio el vino moscatel, a mi también me recordó mucho el sabor a los buñuelos. Una receta fácil con un resultado delicioso.. para repetir muchas veces, verdad?? Besos,
ResponderEliminarLlego de ver las de Paula y me han encantado, las tuyas con moscatel un saborazo intenso, muy ricas sí.
ResponderEliminarBesazos.
que ricos, parecen minidonuts pero de manzana, tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarBeatriz, inmejorables...que pasada de cobertura para el interior con la manzana...éxito asegurado...este reto de este mes es muy bueno...!!!
ResponderEliminarBesos
Vaya idea maja que te dio Paula, eh. Ten amigas para esto, como poco, y para mucho más. A ti no hay quien te quite un dulce de la mente y vas de cabeza a por él de cara al reto. No te sientas mal por lo que te digo, que con lo golosa que soy yo, ay, si los dulces ayudaran a mantener el tipo, je je je.
ResponderEliminarUn besazo, y feliz semana!!
Estoy encantada y muy orgullosa de mi receta..pero es que las manzanas me están tentando.
ResponderEliminarMe gusta cada plato que veo.Y las fotos,como siempre,enamoran Bea.
Un besito y feliz semana!
Estupendas!, me han encantado!Bessoss
ResponderEliminarSe ven deliciosas Beatriz, un acierto lo del moscatel, que rico!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Que buenas con moscatel para las manzanas siempre me gusta ponerlo. Un buñuelo de manzana a estas horas me sentaría muy, muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Bea, me encanta ese toque de moscatel que le has dado a las manzanas. Mira que he visto que muchos han cambiado el coñac por ron y algún que otro licor pero por moscatel no. Y se me antoja perfecta la combinación. Qué manitas tienes chica :)
ResponderEliminarGracias por participar en el reto, me encanta tenerte entre los participantes. Es un gustazo !!!
Hasta dentro de dos meses, que vamos a intentar descansar un poquillo.
Bss
Thanks for sharing this great recipe! I tried it today and my family really liked it! For the younger ones I soaked the apples in sider :)
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