viernes, 27 de agosto de 2010

BIZCOCHO DE QUESITOS

Soy la mejor fan de cualquier postre dulce que lleve queso. Encontré esta receta en una revista y no pude evitar probarlo. Queda de textura suave y agradable.  Merece la pena probarlo




Ingredientes:


4 huevos (separar yemas y claras)
1 yogur natural sin azúcar
110 gr de aceite de oliva
220 gr de azúcar
3 quesitos (yo le pongo 6 / 8)
220 gr de harina normal
1 sobre de levadura química
Una pizca de sal
Azúcar glass para decorar



Elaboración:

Tradicional:

Precalentar el horno a 200 ºC

Mezclar en un cuenco aparte la harina con la sal y la levadura

En un bol grande mezclar bien las yemas con el azúcar utilizando una varilla eléctrica. Cuando esté bien mezclado añadir el yogur y el aceite y seguir batiendo. Después añadir los quesitos. Batirlo todo hasta obtener una crema uniforme.

En un bol aparte montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar.

Añadir la harina previamente mezclada con la levadura al cuenco de las yemas.

Por último añadir las claras montadas reservadas y juntar todo con movimientos envolventes.

En thermomix:


Poner las claras en el vaso y colocar la mariposa. Montarlas con una pizca de sal durante 4 minutos en velocidad 3 (TM31). Reservar aparte.


En un bol mezclar la harina con la levadura y una pizca de sal. Reservar.


Quitar la mariposa y poner en el vaso las yemas, el yogur, el aceite, el azúcar y los quesitos. Mezclar 3 minutos en velocidad 3.


Añadir la harina mezclada con la levadura y programar 12 segundos en velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula si fuera necesario.


Añadir ahora las claras montadas reservadas y mezclar con la espátula con cuidado (esto yo lo hago en un cuenco grande fuera del thermomix).


Engrasar un molde redondo con mantequilla y cubrir de harina retirando la sobrante.

Bajar la temperatura del horno a 180ºC, volcar la mezcla sobre el molde y cocer en horno precalentado durante 35 minutos a 180º o hasta que al introducir una brocheta salga limpia.

Cuando esté hecho sacar del horno y para servir espolvorear de azúcar glass.


Fuente: Revista Cocinar con Thermomix

2 comentarios:

  1. Este lo hago esta semana sin falta, tiene una pinta.....que mejor sabra

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  2. Me ha quedado riquísima y en casa les ha gustado mucho. Por cierto podias colgar recetas de bizcocho de esas de microhondas rapidas...seguro que tienes alguna

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