jueves, 26 de agosto de 2010

CAKE DE MANZANA

Un bizcocho con manzana perfecto para acompañar un café




Ingredientes:


3 huevos. Pesarlos.
El peso de los huevos de mantequilla (blanda- a punto pomada)
El peso de los huevos de azúcar
El peso de los huevos de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
2 manzanas grandes
½ copita de licor (ron o coñac)

Molde de cake alargado grande.



Elaboración

Precalentar el horno a 200º C

Batir con varilla eléctrica la mantequilla muy blanda con el azúcar hasta obtener una masa cremosa.

Añadir los huevos de uno en uno. Trabajar bien tras cada incorporación. Añadir las manzanas peladas y troceadas como para tortilla y el licor elegido.

Por último se añade con cuidado la harina previamente mezclada con la levadura y la sal tamizando sobre la masa. Juntar con cuidado .

Untar el molde de mantequilla y espolvorear con harina

Volcar la masa anterior en el molde y meter al horno durante 40 minutos hasta que al meter un cuchillo o brocheta salga limpio y seco. Al meter el pastel bajar el horno a 180ºC.

2 comentarios:

  1. Este cake esta buenísimo, le he tenido que hacer tres veces esta semana, porque en mi casa ha encantado.

    ResponderEliminar
  2. Hola, cuánto es en gramos exactamente un sobre de levadura Royal? acá en mi país no venden por sobre, si no en envase de 100 gramos.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.

Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com