Ingredientes:
Lechuga picada
250gr palitos de cangrejo
250 gr de gambas peladas
200 gr de salmón ahumado (yo no puse esta vez)
3 latitas de atún en aceite
2 latitas pequeñas de pimiento rojo
500 gr de mayonesa
Pan de molde sin corteza
Decorar: aceitunas verdes, huevo duro o pimiento
Elaboración:
Picar la lechuga finita
Cortar los palitos de cangrejo en rodajas o picaditos
Cocer las gambas unos minutos en cazuela o microondas. Escurrir bien el agua.
Batir en un cuenco el atún con el pimiento y la mayonesa. Debe quedar una pasta.
Forrar un molde alargado con papel film para poder desmoldar bien.
Hacemos el pastel poniendo una capa de pan de molde cubriendo todo el fondo del molde.
Cubrir con una capa de la pasta hecha con la mayonesa, el atún y el pimiento.
Añadir por encima la mitad de la lechuga, la mitad de los palitos, de las gambas y del salmón troceado.
Poner otra capa de pan bimbo. Cubrir de nuevo con la pasta de atún y pimientos.
Ponemos otra capa con el resto de la lechuga, palitos, gambas y salmón.
Tapar todo con otra capa de pan.
Dejar un rato en la nevera y para servir desmoldar sobre una fuente. Cubrir con la pasta de pimientos restante y adornar con huevo duro, aceitunas verdes o negras o pimiento o todo junto.
Si sustituyes el pan por láminas de patata cocida (cocer las patatas con sal y luego sobre un papel de cocina hacer rectangulos de patata de 2 cm de grosor)entonces es ya para morirse ¡¡¡ ya me contarás
ResponderEliminarmuchas gracias nos a servido a mi madre y a mi de mucho :) repito muchas gracias
ResponderEliminarBeatriz, guapísima: te han copiado descaradamente la foto y la receta:
ResponderEliminarhttp://cocinillasmamen.blogspot.com.es/2010/02/pastel-de-salmon.html
Yo alucino con estas cosas.
Un besote.
Me ha gustado mucho esta receta, se ve muy facil, la probare esta semana a ver que tal. Gracias por compartirla. Liza
ResponderEliminar