Un plato de los rápidos y de los de dejar asombrado de lo bueno que queda. La mezcla de marisco con el picante de la cayena y el aroma a albahaca es especial.
Ingredientes (cantidades calcular en función del número de comensales):
Pasta (seca o fresca) tipo tagliatelle o penne
Cigalas
Albahaca
Tomates (al menos 4)
Sal
Azúcar
Ajo (picar o prensar)
Pimientas de cayena
AOVE
Elaboración:
Cocer la pasta en abundante agua con sal y un poco de aceite y dejar al dente siguiendo las instrucciones del fabricante. Reservar. Si no se va a comer enseguida lavarla bajo el grifo de agua fría.
Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos, despepitarlos y picar en trocitos pequeños (concasé). Ponerlos en una sartén sin aceite y dejar que se deshaga bien.
Añadir un poco de sal y un poco de azúcar y rehogar. Ponerle también una gotita de AOVE
Pasados unos minutos añadir las cigalas enteras y dejar que se hagan.
En una sartén aparte poner aceite y ajo picado o prensado junto con unas cayenas (las que queramos según queramos que pique). Rehogar la pasta reservada.
Cuando ya esté la pasta lista añadir la salsa con las cigalas, unas hojas de albahaca fresca troceadas y servir caliente.
Buenísima.
Fuente: Charo, otra de mis amigas cocineras.
¡Hola Beatriz!
ResponderEliminarCreo que es la primera vez que comento en tu cocina, y jo, qué impresión! entre los roscos, la tarta de queso que he visto y el turrón de chocolate crujiente... guau, está todo de impresión!!!!
Pero estas pastas marineras, ay! de verdad que ahí me pillas, me apasionan! Y ya se ve en el color que tiene que esto está especial.
Besitos.
Sólo dos palabras....
ResponderEliminarÑam, ñam. (Aunque digan que es de mala educación)
Pochoncicos.
Me encanta esa pasta y con tu receta de 10.
ResponderEliminarAmiga ya hemos comido las bolitas, les han gustado mucho, asi que gracias por la receta.
Besicosssssss.Sefa
Oye me invitas? vaya pinta, me estan mirando y diciendome: tu ni te arrimes maja ajajajjaj
ResponderEliminarQue tagliatelles más ricos, con las cigalas... mmm!! Y encima dices que son rápidos, más no se puede pedir :)
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y visitando tu blog. Si tu te quieres pasar por el mio y si te gusta, seguirme, muchas gracias! Un beso :))
yo le quito el picante,que no me va mucho,pero por lo demas,enterito
ResponderEliminar¡¡Madre mía!! Menudo platazo has preparado. Me imagino cómo estaba y se me cae la baba....Besitos.
ResponderEliminarUn plato de 10 Beatriz! se me hace la boca agua sólo de pensar como estaría de rico jeje
ResponderEliminarBesos!
Una pinta estupenda! Los tagliatelle con las cigalas y la albahaca, delicioso :)
ResponderEliminarUna preguntita, el AOVE que es?
Gracias!
Un beso.
Alexandra
Por cierto, me hago seguidora tuya! :)
ResponderEliminarSeguro esta deliciosooooo no hay mas que ver la foto ,una receta y presentacion de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Un rico plato de pasta!! con estos mariscos está tremendo!!
ResponderEliminarMuchos besos
Muchas gracias por las visitas. Alexandra: AOVE es aceite de oliva virgen extra.
ResponderEliminarBesos
Este plato es de fiesta, con lo que me gusta la pasta y las cigalas... todo una delicia, la próxima vez me invitas ¿vale?
ResponderEliminarUn besote
¿Con cigalas? Un lujo, un lujo de pasta...mmmmmmmm...
ResponderEliminarVoy a buscarme algo dulce para el postre...
Antes de irme, te vengo a animar a que practiques con el hojaldre, no es nada engorroso y los resultados merecen la pena, de hecho, en mi casa siempre decimos que:
- ¡Vale más un mal hojaldre casero que el mejor de los comprados! ;)
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me encanta este plato, la pasta...esa es mi pesadilla, la comeria cada momento...un besote.
ResponderEliminarOtra muy buena manera de comer la pasta, me encanta
ResponderEliminarbesos
miquel
Delicioso el plato. El toque picante muy bueno seguro. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn beso amiga
Esta pasta tiene que tener una sabor delicioso, Beatriz. Me encanta! Un besazo!
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