sábado, 27 de noviembre de 2010

TAGLIATELLE CON CIGALAS Y ALBAHACA

Un plato de los rápidos y de los de dejar asombrado de lo bueno que queda. La mezcla de marisco con el picante de la cayena y el aroma a albahaca es especial.



Ingredientes (cantidades calcular en función del número de comensales):

Pasta (seca o fresca) tipo tagliatelle o penne
Cigalas
Albahaca
Tomates (al menos 4)
Sal
Azúcar
Ajo (picar o prensar)
Pimientas de cayena
AOVE


Elaboración:

Cocer la pasta en abundante agua con sal y un poco de aceite y dejar al dente siguiendo las instrucciones del fabricante. Reservar. Si no se va a comer enseguida lavarla bajo el grifo de agua fría.
Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos, despepitarlos y picar en trocitos pequeños (concasé). Ponerlos en una sartén sin aceite y dejar que se deshaga bien.
Añadir un poco de sal y un poco de azúcar y rehogar. Ponerle también una gotita de AOVE
Pasados unos minutos añadir las cigalas enteras y dejar que se hagan.
En una sartén aparte poner aceite y ajo picado o prensado junto con unas cayenas (las que queramos según queramos que pique). Rehogar la pasta reservada.
Cuando ya esté la pasta lista añadir la salsa con las cigalas, unas hojas de albahaca fresca troceadas y servir caliente.



Buenísima.

Fuente: Charo, otra de mis amigas cocineras.

19 comentarios:

  1. ¡Hola Beatriz!
    Creo que es la primera vez que comento en tu cocina, y jo, qué impresión! entre los roscos, la tarta de queso que he visto y el turrón de chocolate crujiente... guau, está todo de impresión!!!!

    Pero estas pastas marineras, ay! de verdad que ahí me pillas, me apasionan! Y ya se ve en el color que tiene que esto está especial.
    Besitos.

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  2. Sólo dos palabras....
    Ñam, ñam. (Aunque digan que es de mala educación)

    Pochoncicos.

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  3. Me encanta esa pasta y con tu receta de 10.
    Amiga ya hemos comido las bolitas, les han gustado mucho, asi que gracias por la receta.
    Besicosssssss.Sefa

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  4. Oye me invitas? vaya pinta, me estan mirando y diciendome: tu ni te arrimes maja ajajajjaj

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  5. Que tagliatelles más ricos, con las cigalas... mmm!! Y encima dices que son rápidos, más no se puede pedir :)

    Me quedo de seguidora y visitando tu blog. Si tu te quieres pasar por el mio y si te gusta, seguirme, muchas gracias! Un beso :))

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  6. yo le quito el picante,que no me va mucho,pero por lo demas,enterito

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  7. ¡¡Madre mía!! Menudo platazo has preparado. Me imagino cómo estaba y se me cae la baba....Besitos.

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  8. Un plato de 10 Beatriz! se me hace la boca agua sólo de pensar como estaría de rico jeje

    Besos!

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  9. Una pinta estupenda! Los tagliatelle con las cigalas y la albahaca, delicioso :)
    Una preguntita, el AOVE que es?
    Gracias!
    Un beso.
    Alexandra

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  10. Por cierto, me hago seguidora tuya! :)

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  11. Seguro esta deliciosooooo no hay mas que ver la foto ,una receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  12. Un rico plato de pasta!! con estos mariscos está tremendo!!
    Muchos besos

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  13. Muchas gracias por las visitas. Alexandra: AOVE es aceite de oliva virgen extra.
    Besos

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  14. Este plato es de fiesta, con lo que me gusta la pasta y las cigalas... todo una delicia, la próxima vez me invitas ¿vale?
    Un besote

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  15. ¿Con cigalas? Un lujo, un lujo de pasta...mmmmmmmm...

    Voy a buscarme algo dulce para el postre...

    Antes de irme, te vengo a animar a que practiques con el hojaldre, no es nada engorroso y los resultados merecen la pena, de hecho, en mi casa siempre decimos que:

    - ¡Vale más un mal hojaldre casero que el mejor de los comprados! ;)

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  16. Me encanta este plato, la pasta...esa es mi pesadilla, la comeria cada momento...un besote.

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  17. Otra muy buena manera de comer la pasta, me encanta
    besos
    miquel

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  18. Delicioso el plato. El toque picante muy bueno seguro. Me llevo la receta.
    Un beso amiga

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  19. Esta pasta tiene que tener una sabor delicioso, Beatriz. Me encanta! Un besazo!

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