Hace pocos días recibí un molde nuevo para Bundt Cake así que me puse en busca de la receta apropiada a los ingredientes disponibles en la despensa y de paso matar dos pájaros de un tiro. Tenía mucho chocolate, siempre tengo mucho chocolate, pero ya tengo en el blog un Bundt Cake de chocolate y quería probar otro. Encontré coco rallado y leche de coco así que… al google que hace magia y aparece de todo. Encontré esta receta de Bund Cake de Coco que, a la vista de los ingredientes, tenía que estar buenísima. Cierto, rico es poco decir. Sale un bizcocho consistente y perfecto para desayunos y cafés con pasta.
En la receta original viene con un glaseado de piña pero en casa no les iba a gustar así que para evitar la catástrofe de comérmelo yo todo, me salté el glaseado y puse café para acompañarlo.
Vamos con la receta
Ingredientes:
Spray antiadherente para el molde (o untarlo de mantequilla y enharinarlo)
280 gr de harina normal
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura química (polvo de hornear)
220 gr de mantequilla a temperatura ambiente
530 gr de azúcar
6 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de extracto de coco
240 ml de leche de coco sin azúcar (viene enlatada- ver instrucciones de uso en la lata)
75 gr de coco rallado
75 gr de coco rallado
Glaseado de piña que yo no puse (batir 220 gr de azúcar glass con 4 cucharadas soperas de zumo de piña hasta que quede una crema uniforme).
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC
Preparar el molde bien rociando con el spray o con mantequilla y harina para poder desmoldarlo bien.
En un bol poner los ingredientes secos (harina, sal y levadura) y mezclar bien.
En un bol grande batir con varillas eléctricas la mantequilla reblandecida junto con el azúcar durante varios minutos hasta que la mezcla se vea homogénea, cremosa y suave.
Después hay que añadir los huevos de 1 en 1. No añadir el siguiente huevo hasta que no esté perfectamente integrado el anterior para evitar que se cuaje el huevo. Una vez incorporados todos los huevos añadir los extractos. Remover el conjunto de nuevo.
Abrir la lata de leche de coco y remover bien el contenido hasta obtener una crema como indica el modo de empleo. Normalmente está solidificada dependiendo de la temperatura y solo hay que disolverla un poco para utilizarla.
Añadir la leche de coco a la mezcla de huevos etc y remover el conjunto.
Por último incorporar los ingredientes secos reservados y seguir batiendo suavemente hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar sobre el molde que tenemos preparado y hornear sobre una rejilla para que el calor penetre por el centro del molde durante 1 hora y 10 minutos aproximadamente.
Sacar del horno previa comprobación de cocción introduciendo una brocheta que debe salir limpia, y dejar en el molde 5 minutos para luego desmoldar y dejar enfriar sobre la rejilla el tiempo necesario.
Para el molde que yo he utilizado la mezcla es demasiada. Al llenar el molde debemos dejar al menos 3 cm hasta el borde para que quepa cuando crezca.
Espero que os guste.
Fuente: http://www.foodnetwork.com/recipes/patrick-and-gina-neely/coconut-bundt-cake-recipe/index.html
Que bonito y encima de coco, tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el corte.
Saludos
mmmm con lo que me gusta el coco, esto tiene que estar de lujo! y te ha quedado precioso con ese molde e!
ResponderEliminarBesos!
la próxima vez que lo hagas cuenta conmigo para ponerle el glaseado de piña, que me priva ;)
ResponderEliminarEl molde es precioso!!!
Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletillandia.blogspot.com
Simplemente, ¡Perfectos!
ResponderEliminary ricos.
;-D
con tu permiso te lo copio, iba buscando una receta de bundt cake de coco y no daba con una que me convenciera.
ResponderEliminarGracias!!!
bs!
me parece espectacular
ResponderEliminarEl molde es precioso!!
ResponderEliminarMe llevo al receta que todo lo que lleve coco me gusta mucho.
besitos y feliz semana
Que receta tan apetitosa, y sobretodo con este molde que considero es una preciosidad!! te ha quedado de fábula!!
ResponderEliminarMuchos Besos
Que rica receta, uhmmm, un beso.
ResponderEliminarUhmmm con lo que le gusta el coco a mi marido este me lo dejo como pendiente para hacerlo.
ResponderEliminarSuerte, besos.
Me encanta el bizcocho pero el molde...que bien los deja...un besote Beatriz
ResponderEliminarEl molde es sencillamente espectacular, y el bizcocho me ha encantado, el coco en los postres o lo odias o te encanta, y a mi me encanta.
ResponderEliminarMe tiene fascinada ese molde, guapa.
ResponderEliminarTe ha quedado de exposición... y encima, de coco, ¡con lo que me gusta!.
Besotes.
El molde es precioso, precioso... pero lo que lleva dentro, con coco, lo mejor de lo mejor.
ResponderEliminarbEsinos
No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una dulce tentación.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de bundt, te ha quedado espléndido,.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Ya sabes que yo no soy de hacer estas cosas tan ricas, pero te ha quedado de lujo, seguro que me comeria un trocito, besicossssss.Sefa
ResponderEliminarjo, pues yo tambien me quedo, porque tienes unas recetas increibles!besitos
ResponderEliminarMenudo Bizcocho tan original.... esos si que me gustan ....que pena estar lejos para poder tomarnoslo con un cafecito calentito ...BICOS MARIMI
ResponderEliminarAna, que rico¡¡¡¡ Que pinta¡¡¡ Podias haber participado con él en el concurso de Whole Kitchen¡¡¡ Que pena hubieras tenido posibilidades con esta receta tan rica¡¡¡ Besos¡¡¡
ResponderEliminarUmmmmmmmm de lujo y seguro que estaba deliciosoooooo no hay mas que ver ese corte.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente wapa.
Me encanta ese molde, y además ese bundt con coco tiene que ser una delicia!!!
ResponderEliminarUn besito
Que delicia lo que estoy viendo!!....Gracias por visitarme....asi te pude conocer!!....este bundt cake de coco esta buenisimo!!.....pero los tagliatelle con albahaca y cigalas estan de muerte lenta!!!.....y tus rollicos de anis??.....me dejaron sin respiracion!!....me quedo a seguirte!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias a ti tambien por tu visita Marcela
ResponderEliminarVuelve cuando quieras
Besos
Beatriz
UUE MOLDE TAN BELLO,TE HA QUEDADO DE LUJO..eNCANTADA DE CONOCERTE ;))
ResponderEliminarUN SALUDO Y MIL GRACIAS POR TU VISITA ;))
Hola guapa ya he vuelto, esta receta la voy a probar mañana. Por cierto ¿ donde compras esos moldes tan bonitos? Ya que me los tengo que comprar para mi casa informame de donde buscarlos buenos y bonitos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Rocio, bienvenida de nuevo. Los moldes son de NORDICWARE y los compro en ENJULIANA.COM. Tienen un apartado solo para esa marca.
ResponderEliminarBss
Tocayaaaaa! estoy como loca dónde conseguir un molde igualito al tuyo...¿dónde lo pillaste? es taaaaan bonito, es que me lo voy a pedir para Reyes, jeje! Seguro que los bund saben más ricos aún en un molde original de estos, verdad? Gracias y besos
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