Después de picarme cuando hice los panecillos de mantequilla tostada ya he preparado otros 2 panes: el pan para bocadillos y este pan en mi nueva panificadora que adquirí hace unos días en Lidl. La receta es del recetario que viene con la misma máquina en su programa 1-Normal. Tenia ganas de probarla y he aquí el resultado, un pan perfecto para las meriendas, tierno y con la corteza crujiente. Al dia siguiente ya no estaba crujiente porque lo meti en una bolsa pero igual estuvo buenisimo para cenar unos sandwich (vegetal para mí y bikini de jamón y queso para el resto) que yo preparo friéndolos en la sartén con un poquitín de aceite de oliva. Imposible hacerles una foto, no me dio tiempo. Me encantó el invento.
Ingredientes:
300ml de leche
1 y 1/2 cucharaditas de sal (la maquina trae cuchara medidora)
2 huevos
1 y 1/2 cucharadas de mantequilla o margarina
540 gr de harina tipo 1050 (he mirado en internet y es la de fuerza)
1 cucharada de azúcar
1 paquetito de levadura seca de panaderia
Elaboración:
Sacar la cubeta de la máquina
Poner todos los ingredientes en el orden indicado y colocar perfectamente la cubeta en la panificadora encajandola. Debe quedar bien puesta porque si no, cuando empieza a amasar una vez mezclados todos los ingredientes, la fuerza puede sacarla de su lugar y se oye un ruido ... como que se fuera a romper vaya!. Esto lo digo porque me pasó a mí.
Seleccionar el programa 1, el nivel de tueste deseado: yo puse en principio el suave pero despues de pasarme lo de la cubeta apaque por un segundo la maquina y al encender quedo marcado el tueste medio y ya no lo pude cambiar, así que quedó doradito.
Si alguien la tiene en el trastero o en algún armario le recomiendo que la pruebe.
Veo que le estás sacando partido al tema "pan" y que los panecillos de mantequilla están siendo una referencia importante para ti.
ResponderEliminar¡Qué buena presencia tiene! Un pan de molde hecho y derecho, para disfrutar con un buen relleno.
Besos y feliz viernes
Que buen aspecto tiene ese pan.....
ResponderEliminarYo no llegué a tiempo para la panificadora... que penita.
Besos
Qué bueno! De miga perfecta :D
ResponderEliminarUn beso!
desde luego que pinta para unas tostaditas
ResponderEliminarEstupendo pan!!....el corte es perfecto, muy tierno.
ResponderEliminarBicos
Lo cuentas de una manera tan sencilla y viendo el resultado tan espectacular dan ganas de ponerse a hacer pan ahora mismo
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Me encanta ver que le estas cogiendo el gustillo a la panificadora, Bea. Y mira por donde, yo voy copiando recetas, que llega el finde y toca hacer pan!!!çbsts
ResponderEliminarMaite
Que lujazo de pan!!! A que es un vicio preparar??? Este te ha quedado de vicio. Nunca he probado de cocinar dentro de la panificadora, soy muy desconfiada, jejejeje, pero tendré que intentarlo.
ResponderEliminarBesotes!!!
Ya veo que te ha entrado el gusanillo de las masas, tuve la oportunidad de usar unas de esas maquinitas y la verdad es que por falta de sitio no me la quedé. Un saludo, Carmina
ResponderEliminarBea te ha quedado de escandalo,a cer si me animo a estrenarla jaajaj hace un año que la tengo y aun esta en la caja.besicos
ResponderEliminarEste pan está muy bueno, lo hice estas navidades, y en mi casa se quedaron alucinados!!!te ha quedado de cine!!!Un beso
ResponderEliminarSe ve una miga fabulosa, te ha quedado estupendo con la panficadora.
ResponderEliminarSaludos
Beatriz no veas que pan! Yo no tengo panificadora y de echo tengo que hacer aún pan de verdad! Quiero probar primero amasando yo, pero seguro que acabaré con una panificadora! Besitos
ResponderEliminarBea menudo pan!! te ha quedado ¡¡impresinante!! tiene que estar buenisimooo!!! con mermelada ummmm una verdadera delicia. Un besiño
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pan...La foto me parece genial. La tostada que me haría yo con esta rebanada.
ResponderEliminarBesos
Es lo que tiene que cuando empiezas a hacer pan ya no hay quien te pare.
ResponderEliminarMenudo pan,lo bueno que se ve!
Besos.
He visto a través de la web de mi amigo y colabordor David de Te ayudo a cocinar que eres de Zaragoza, así que te he agregado a enlaces aragoneses de mi web.
ResponderEliminarwww.alacartaparados.com
Besos.
JEJEJE!!!, me voy al armario empotrado....y a probar esta delicia...mamma mia qué pedazo de pan. Cae mañana fijo!!!
ResponderEliminarOlé mi niña!!!
Ya estás perdida Bea,se va apoderar la fiebre del pan en tu cuerpo y si no al tiempo.
ResponderEliminarverás todo el partido que le puedes sacar,amasa divinamente y luego tu puedes hacer a mano tus diseño de pan...ya verás,harás las delicias de tu casa.
Un beso
Beatriz es espectacular y ya imagino que no te de tiempo a sacar fotos..........tiene que estar de pipa y además que precioso
ResponderEliminarBsos
Te ha quedado de miedo!!!!! Yo soy una de las que tienen la pani en el trastero jejeje. Pero yo si que la usé en su día, no la apalanqué nada mas comprarla jejeje.
ResponderEliminarBesicos
¡Qué maravilla de pan!! Yo no tengo panificadora, nunca me animé a comprarla porque soy un topo para hacer masas. Hasta la de las galletas sencillas me sale mal. Así que para mí es de artista conseguir esta receta.
ResponderEliminar¡Felicidades artista!!
Besos.
Pues si que te ha salido bien, ya he probado con el esponjoso, este es el proximo.Besos
ResponderEliminarRústico y enriquecido...
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo!
Hay que decir que "la pani" es una ayuda fantástica, verdad?
Besotes
De verdad , qué pan, me encantaría tener una panificadora... pero es que ¡tengo que frenarme un poco!
ResponderEliminarsi ya digo yo que te has enganchado, jajaja Claro que no me extraña, menuda pinta rica tiene este pan, la foto del corte es increible ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Te ha quedado fantástico, me llevo un trocito para la cena.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Beatriz. El no tener panificadora está haciendo que me libre de hacer estos panes jj. Creo que en cuanto se le toma un poco de gusto ya no paras jj, eso al menos es lo que leo.
ResponderEliminarLo que salta a la vista es que el pan que has hecho es todo una delicia. Esponjoso y con una masa que incita a darle un bocado jj.
¡Que buena tostada me haría para mañana en el desayuno!
Que pases una buena noche.
Saludos
Veo que estas en racha con el pan de "maquinita"..yo estoy super contenta de tenerla y no me canso de usarla!!..a la vista del resultado te merecio la pena!!!..es un pan muy bonito!!!!
ResponderEliminarQue tengas una feliz semana!!!
Ah!, te recomiendo el libro 200 receta sde pan, no es caro y todas las recetas que he probado son buenísimas!!
Besito!!
Divino wapa yo tambien lo guardo en una bolsa para que se siga conservando fresco ,aunque en casa no llega al tercer dia jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil.
Que pannnnn. Sale buenísimo. Es el preferido de mi familia y cuando vienen amigos a comer o cenar me piden este pan
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