Momento de moras y de preparar esta rica mermelada. Sólo la hice una vez hace tiempo y quería repetir y hacerla sin semillas (jalea) así que aproveché unas poquitas que me regaló mi amiga María José. Quitar las semillas fue más aparatoso de lo que esperaba, quizá hubiera necesitado más agua para que la pasta quedara más fácil de pasar por el chino pero finalmente mereció la pena, quedó riquísima, muy fina sin la simiente y lista para poner en mi próxima tarta de queso.
Ingredientes:
800gr de moras
650gr de azúcar
Zumo de 1 limón
150ml de agua
Elaboración (tradicional):
Lavar las moras y dejar escurrir cuidando que no queden rabitos.
Poner en una cacerola con el agua y poner al fuego. Dejar hervir unos minutos.
Sacar del fuego y pasar por el chino si se quiere para dejarla limpia de semillas.
Volver a poner en la cacerola y añadir el azúcar y el zumo de limón. Cocer a fuego bajo dando vueltas muy a menudo. Para saber si está hecha podéis poner una pequeña cantidad en un plato y cuando enfríe comprobar su textura.
Elaboración en thermomix:
Lavar las moras y dejar escurrir cuidando que no queden rabitos
Para hacerla sin semillas primero ponemos las moras y el agua en el vaso y trituramos 1 minuto en velocidad 8 ó 9.
Colarlas pasando toda la pasta por un chino. Lavar un poco el vaso y la tapa para que no aparezcan luego las semillas.
Volver a poner el puré de moras en el vaso y pesarlo. A mí me quedaron 700gr de pure de mora colado, añadí 650gr de azúcar y el zumo de limón.
Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 sin cubilete. Colocar encima el cestillo (al final salpica)
Para la conservación esterilizando los tarros ver ESTA RECETA
me encanta la mermelada de moras, me pierde, bueno es que me pierden las moras. Hay algo mejor que ir por el campo y comer moras conforme las recoges???
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Un buen desayuno para empezar el día... Tiene un color muy bonito y ahora que están es su máximo esplendor merece la pena comprarlas para hacer conservas.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Hoy precisamente he acabado la mermelada de moras que me encanta, pero la del super :) !!! Esta tuya tiene que estar riquisima y si es casera ya mucho más. Llevo tiempo queriendo hacer mermeladas porque ahora siempre desayuno con ellas pero aun no me he decidido.
ResponderEliminarBesos
Estas vacaciones hicmos mermelada de moras, y con ella hice salsa de moras para una carne, un día colgaré la receta!!!es buenísima!!!Bss y buen finde!
ResponderEliminarpues si que es duro quitar las semillas, doy fe, porque de pequeña mis amigas y yo saliamos a recogerlas y luego haciamos jalea con ellas...ves de que lejos me viene la pasion cocinera??jajajaa!!:)
ResponderEliminarte salio magnifica..y eres una valiente por animarte!!!
mil besitos Beatriz y feliz fin de semana!!!!
es una de mis favoritas,la verdad,eswte año no hemos cogido y no la hice
ResponderEliminarDivinaaaaaaaaaaa wapa ,este año no he podido hacerla y me encanta no veas que largos me has puesto los dientes jis..jis.
ResponderEliminarLa tostada con el jamon de teruel con pera ,nueces y queso de lujo seguro.
Bicos mil y feli finde .
Beatriz, que envidia me da cuando veo que haceis estas deliciosas recetas con moras. Aquí en Murcia me es imposible encontrarlas. En fin, lo que daría yo por una tostadita de esas jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Qué rica! Me gustan todas las mermeladas caseras pero este año ando vaga, sólo he hecho de melocotón y poca.
ResponderEliminarEl pan también es impresionante.
Besos.
riquisima! viendo tantas mermeladas en los blogs me esta entrando un mono de hacerlas!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me gusta muchísimo la mermelada de moras, pero siempre le tuve horror a lo de quitarle las semillas. Con la Thermomix seguro que queda estupendamente, con un pelín menos de curro...
ResponderEliminarTiene un color y una textura increíbles.
Besotes, guapa.
Tengo unas cuantas moras en la nevera esperando que las haga mermelada. Me voy a rechupetear todos los dedos :D
ResponderEliminarBesos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTiempo de mermeladas en nuestras cocinas. Yo he hecho este año por primera vez de moras y no le he quitado las semillas porque creo que se le va el encanto. De todas formas con la thermomix casi desaparecen.
ResponderEliminarUn besito y a disfrutar!!
Qué buena está la mermemlada de moras, aunque a mi me suele quedar un poco espesa.
ResponderEliminarBesos.
También soy fan de la mermelada de moras!!!. Este año pocas pude recoger!!. El año pasado cogimos 4 kg!!, y por que nos hartamos!!, pero este año no sé qué ha pasado con las zarzas!!. En fin, que lo poquito que me salga será coo un tesoro. Para mi es perfecta cmbinandola con la tarta de queso!!. Sin embargo la elabora deota forma. Besicos y gracias por tan rica receta!!
ResponderEliminarMadre mia que textura tiene esta mermelada, se ve divina untada sobre el pan! besos
ResponderEliminarHe publicado tus red velvet whoopie! Tenías razón, una delicia! Ahora tendré que llevarme también la mermelada de moras... Un besito y gracias!
ResponderEliminar¡Qué rica la tostada!
ResponderEliminarLa he echo y me ha encantado.
ResponderEliminarpara desayunar en una tostada esta buenisima.
www.enredosdecocina.blogspot.com