Una receta sencilla para estrenar mi nueva fuente de Pyrex. Una fuente de su gama de vidrio para servir la ración individual, directamente del horno sin manchar más. Cuando enciendo el horno para hornear algún bizcocho o galletas aprovecho el calor y preparo para la cena este rapidísimo plato. Muy sabroso pues se trata de unos trigueros envueltos en salmón ahumado y gratinados al horno con bechamel y queso rallado.
Necesitamos los siguientes ingredientes (4 personas):
Pongo por persona 2 paquetitos de esparragos envueltos con salmón
Unos espárragos trigueros (de 4 a 6 por persona según el grosor)
8 lonchas de salmón ahumado
Salsa bechamel:
- 90 gr de harina
- 750 gr de leche
- 40 gr de mantequilla
- sal, pimienta y nuez moscada.
Queso rallado de gratinar
SIN SAL
Elaboración:
Bechamel:
Poner en una sarten o cazo hondo la mantequilla y la harina. Tostarla un poco y añadir poco a poco y sin dejar de remover la leche caliente. Salpimentar y poner nuez moscada al gusto y remover sin cesar hasta que espese. Si por casualidad salen grumos se puede pasar la batidora. Reservar.
Para hacerla en thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y triturar unos segundos en velocidad 6 y programar 8 minutos, 90º, velocidad 3 1/2
Cocinar los espárragos en una sartén con un poco de aceite. Sin sal. Si fueran muy gruesos poner primero un dedito de agua hasta cubrirlos a la mitad y cocerlos unos minutos hasta que se evapore el agua. Luego poner el aceite y freír un poco. Reservar.
En una fuente de pyrex de vidrio poner un par de cucharadas de bechamel
Encima colocar unos espárragos cocinados envueltos en una loncha de salmón ahumado. Coger 2 ó 3 espárragos o al gusto. Poner un par de paquetes o tres por persona
Cubrir con bechamel
Espolvorear queso rallado
Gratinar en el horno hasta que se dore la superficie.
Rico para cualquier día.
OS RECUERDO EL SORTEO DE MOLDES DE PYREX. Todavía hay tiempo hasta el 2 de diciembre para participar. Tan solo tendréis que poner un comentario en la entrada del sorteo a la que accedéis pinchando la imagen. Este kit de moldes para cocinar dulce y salado puede ser tuyo.
Podéis participar tanto si tenéis como si no tenéis blog.
Pensad 2 recetas para cada molde, una dulce y otra salada con cada uno y contadmelas en un comentario.
No es necesario publicarlas en vuestro blog ni explicar la receta completa. Solo dar la idea.
Este entrante sería una buena opción para la cena de estos dias festivos que se avecinan. Me gusta un montón con el salmón.
ResponderEliminarBesotes guapa
Me ha encantado esta receta asi que me la apunto, sobre todo para mi marido al que le encanta el salmón ahumado.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
jo, qué pinta más rica tiene BeatriZ!!!!! Ese primer plano de la segunda foto invita a comerlo ya!!!
ResponderEliminarBesos. Paula
Me gusta la mezcla de sabores que nos traes, yo hago algo parecido pero con salmón fresco, besos.
ResponderEliminarMe ha encantado! He puesto tu receta en mi sección "otras recetas para tupper". Espero que no te importe!
ResponderEliminarBEsos
Estas recetas tan sencillas y tan ricas me encantan. Las fotos son preciosas.
ResponderEliminarSaludos.
Que rica combinación,me encanta el salmón y como lo has preparado tu queda un plato de lujo!
ResponderEliminarBesitos
Es una receta que hacemos mucho en casa, como a mi no me gusta el salmón ahumado los mios con jamón york.
ResponderEliminarBesos
yo tambien aprovecho el horno cada vez que hago un dulce o algo en el, con el precio de la luz no esta para desperdiciar y luego sumar la vitro.
ResponderEliminarEsta me la apunto para la proxima
Estupendísimos espárragos. A mí me gusta la combinación de la bechamel con la verdura, una de mis cenas mas recurrentes.
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Cómo apetece Beatriz, qué buena receta, tomo nota para probarla en casa...
ResponderEliminarjolines, con lo que le cuesta a la gente comer pescado y verduras, con esta receta los convencias a todos...se ve deliciosa! un besotee
ResponderEliminarMenudo plato de lujo te has marcado guapa! me gusta la combinación y todo! jajaja
ResponderEliminarbesos
Que buenos...me han encantado estos esparragos con el salmon...!!!
ResponderEliminarBesos
Simplemente exquisito!!! los probaré
ResponderEliminarSe ve muy sana. Un besazo.
ResponderEliminarQue buenos esos esparragos con ese salmón!!!! A mi me encantan los esparragos gratinados y esta forma estoy segura que la probaré. Ummm solo pensarlo. Un besito.
ResponderEliminarMadre mía, Bea, los de Pyrex nos han invadido la blogosfera...no hago más que ver sus productos por todos los blogs (o casi todos) que sigo. Esa fuente individual me encanta y el contenido muuucho más. Con lo que me gusta a mí el pescado y los espárragos. Esta reeta es de las mías.
ResponderEliminarBss
Nosotros los preparamos con jamón serrano y sin bechamel: http://cocinandoparamiscachorritos.blogspot.com.es/2012/11/saquitos-de-esparragos-trigueros-con.html
ResponderEliminarCon salmón, están en mente, pero no hemos llegado a ejecutarlo.
mmm, una combinación exquisita!
ResponderEliminarTe ha quedado genial! y las fotos son maravillosas!!
Besos!
Despues de mas de un mes que he estado de "baja"
ResponderEliminarhoy ya voy dejando comentarios.
Un rico plato Bea, asi que me lo llevo, bssssssss. Sefa
Que rico. Nunca he probado los trigueros al horno. Me la apunto
ResponderEliminar¡Lo que me gustan los espárragos verdes! Tan solo a la plancha y aderezados con sal en escamas, me encantan. Y si las yemas quedan un poquito churruscadistas, aún más. Pocas veces he hecho espárragos al horno, y como también están muy ricos es con queso de cabra por encima. Y no le vendría nada mal a estos rollitos con salmón.
ResponderEliminarYa me estoy imaginando prepararme este platito para mi sola uno de esos días en que como sola en casa. ¡Ideal!
Un beso.
Esta receta es fantástica, ya sabes que sin mi "ingrediente", pero no lo echaré en falta!!
ResponderEliminarEstas fuentes son una maravilla, mi madre tiene varias que aún uso, son irrompibles!!!
Besotess