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jueves, 20 de diciembre de 2012
TURRON DE NATA NUEZ
Un turrón de lo más casero, con ingredientes básicos, muy fácil y de resultado excelente. Frutos secos en vena, delicioso. Lo tengo pendiente desde el primer año de blog y ¡por fin le llegó el turno!. Creo que lo dejo fijo todos los años ya que gusta mucho en casa y porque con thermomix la verdad es que no cuesta ni 20 minutos prepararlo.
Sin thermomix habríais de tener el azúcar y la almendra molidas previamente.
También hay que preparar el molde para formar el turrón. Yo hice uno casero con 2 fuentes de aluminio cuadradas, como para canelones, cortando un extremo corto de cada una y montando las dos. Se pueden sujetar con un par de clips o con el mismo borde del molde desplegándolo un poco y con cuidado de no cortarse. Este sirve incluso para hornear. Como este turrón no necesita horneado se podría improvisar también un molde con un brik de leche o zumo de 1 litro cortado a 2cm de distancia a lo largo, de la forma del turrón. Tendríamos una bandeja tamaño tableta comercial.
Vamos a la receta:
Ingredientes:
200gr de azúcar (si no tienes thermomix, molida)
200gr de almendras (si no tienes thermomix, molidas)
100gr de nueces
100ml de nata de montar
Elaboración en thermomix:
Poner en el vaso las almendras y moler hasta hacer polvo durante 10 segundos en velocidad 7 a 10 progresiva. Si es necesario programar unos segundos más, han de quedar polvo. Sacar y reservar.
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 10 segundos en velocidad progresiva 7 a 10. Añadir la nata y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 sin cubilete.
Mientras se cocina el azúcar con la nata hacer trozos pequeños con las nueces.
Añadir al vaso las almendras molidas junto con las nueces y programar 15 segundos en velocidad 3
Volcar en el molde preparado y apretarlo bien. Taparlo con papel film poner un peso encima para prensarlo durante unas horas.
Elaboración tradicional:
Trocear las nueces en trozos pequeños y reservar.
Poner en un cazo el azúcar molido con la leche y cocinar 10 minutos dando vueltas.
Añadir a la cazuela las nueces troceadas y las almendras molidas. Remover bien con una espátula o una cuchara.
Volcar en el molde preparado y apretarlo bien. Taparlo con papel film poner un peso encima para prensarlo durante unas horas.
Fuente de la receta: lacocinikadeana
Tiene que ser una delicia, Beatriz!
ResponderEliminarTomo nota de tu receta!
Besos
Desde luego es uno de los que mas me gustan y este tiene una pinta de lujo. Un besazo.
ResponderEliminar¡Heeeey! Que yo también voy a colgar una receta de turrón de nata y nuez. ¡Qué casualidad! Aunque la mía no está hecha con la thermomix.
ResponderEliminarEste es uno de mis turrones favoritos. Todavía no lo he hecho para este año, pero lo haré, porque nos gustó muchísimo. Mientras tanto, te robo un trocín. ¿No te importará, verdad? Yo sé que tú eres buena, y conmigo no iba a ser menos, ¿no?
Je je je.
Un beso fuerte!
Delicioso!!! Este turrón me encanta así que me llevo la receta para la Th. qué bien!
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
Que colorcito, que me gusta como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Me llevo esta receta, es uno de mis turrones favoritos y visto lo visto tengo que prepararlo en casa YA.
ResponderEliminarAbsolutamente delicioso!!.
Un besazo guapa, y Feliz Navidad
porque no tengo termomix pero haber si lo hago en modo tradicional
ResponderEliminarmuy bueno este turron casero y ademas bien facil
ResponderEliminarFeliz Navidad
beso
Hola Beatriz.
ResponderEliminarMe encanta este turrón! Yo lo hago desde hace muchos años, pero como lo hago a mi manera pues no le echo nata, sale igual rico pero no va a tener el sabor que este tuyo, así que me llevo la receta para el próximo año, este ya lo tengo prensado. Así que te agradezco un montón que lo hayas publicado. Te quedó fantástico.
Un saludo.
Fantástico el turrón!! me voy a tener que animar que os quedan unos turrones que quitan el hipo!
ResponderEliminarbesos
El turon preferido de mi marido, a ver si me animo, pero ya sera para el año próximo, bssss.sefa
ResponderEliminarFeliz Navidad Beatriz. Que fácil y que rico, este año estoy haciendo diferentes turrones y este lo pongo en mi lista de preferentes. Besicos.
ResponderEliminarUna receta maravillosa...me encanta el turrón de nata nuez pero no he probado nunca ha hacerlo pero con tu receta pienso animarme.
ResponderEliminarUn besito.
Seguro que le encanta a mi maridin... Un saludo y que pases buenos días. Besicos
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tiene y además parece sencillo. Feliz Navidad
ResponderEliminarEste es el turrón preferido de mi mami, gracias por poner la receta Bea. besicos y Feliz navidad ¡¡
ResponderEliminarHola Beatriz!!! Tiene que ser toda una delicia este turrón, nada difícil de preparar y muy original.
ResponderEliminarDeseo que pases unas felices Navidades junto a la familia y amigos, un abrazo y un bssss.
Este es el preferido de mi marido, no sé si me va a dar tiempo hacerselo y sorprenderlo, pero te aseguro que ya tengo abierta una carpeta con recetas para el año próximo, que sino luego no me acuerdo que he visto en la red.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas y que disfrutes mucho de estos días.
Un beso guapa
No lo he probado nunca, soy de poco turrón y siempre los mismos, pero me apunto este que se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarMi niña, por si no coincidimos estos días te deseo una Feliz Navidad!!
Un fuerte abrazo!!!
Ya lo he hecho!
ResponderEliminarEs genial! Gracias por compartirlo!
Tenía la receta tradicional, pero sin duda ésta es mucho más cómoda, sale siempre igual y está re-bueno!
Aprovecho para desearte lo mejor, a ti y a los tuyos, ahora y siempre. Feliz Navidad!
Besotes
Hola Beatriz, he hecho tu turrón de nata y nuez, te dejo el enlace, me ha encantado, gracias.
ResponderEliminarhttp://www.rezetasdecarmen.com/2013/12/turron-de-nata-y-nuez.html
besos y feliz año.