lunes, 11 de octubre de 2010

TAPA DE HUEVO FRITO

Esta tapa es una forma original de comer huevo frito a fin de cuentas.





 ¿Y el huevo?:






Ingredientes:

Huevos: tantos como tapas queramos hacer de los más pequeños
Pan de barra delgadita tipo baguette
Sal
Aceite de oliva
Mantequilla
Unas pinzas de cocina para sacarlos de la sartén


Elaboración:

Separar yemas y claras
Montar claras a punto de nieve (no hacen falta todas las claras, si al separar alguna yema se rompe pues esa clara no la podremos montar y la retiraremos pero la yema la usamos).
Cortaremos la baguette en trocitos de unos 5 cm de altura más o menos.
Vaciar la miga sin llegar hasta abajo.
Mientras ponemos la sartén al fuego con abundante aceite de oliva (yo pongo una sartén más bien pequeña y los hago de uno en uno).
Poner en el  fondo un trocito de mantequilla y la yema. Rellenar con clara montada debiendo sobresalir bastante.
Cuando el aceite esté bien caliente poner una tapa a freír y con una cuchara ir echando el aceite caliente sobre la clara montada. Cuando esté hecho sacar con las pinzas y reservar en un plato con papel secante.
Servir en seguida.

10 comentarios:

  1. ¡Qué rico!, con tu permiso me la apunto que el fin de semana tengo invitados.

    Acabo de iniciarme en esto de los blogs, me apunto el tuyo porque tienes unas recetas muy interesantes.

    Dadá flavors (http://dadaflavors.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  2. Que chulada..., me gusta como te ha quedado, esto lo tengo que hacer.
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Una tapa estupenda!! que buena idea! y que creatividad. Perfecto! Mil besos

    ResponderEliminar
  4. Esto lo hacia yo antes con unos panecillos redondos que encargaba en la panaderia, tu idea de la barra estrecha me ha gustado, los volvere a hacer, bss.Sefa

    ResponderEliminar
  5. que chulis!!
    se ven lindas y ademas muuy apetitosas, me las apunto!!

    ResponderEliminar
  6. Madre mía que cosa más sencillita, pero se me ha echo la boca agua, con tu permiso me la llevo jejeje.

    ResponderEliminar
  7. Me encantan tus recetas son originales faciles y ricas y esta me ha encantado entre finde año y reyes la hago
    Feliz navidad
    http://frostingjd.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Hola, he visto por aquí bastantes recetas interesantes con thermomix, que me han gustado. Pero estoy buscando en tu blog para suscribirme y no encuentro el botón ¿no tienes para suscribirse?? Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. @pozoblanco
      Gracias por la visita. La suscripcion puedes hacerla al final del post. Justo encima de "Mis Recetas"

      Eliminar

Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.

Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com