PIZZA DE GAMBAS Y GULAS
He probado varias masas de pizza y todavía sigo probando hasta que encuentre la que más me guste. De momento la que más repito y no suele quedar nada de nada es una receta de masa de pizza italiana que encontré en un recetario de thermomix que me enviaron. Si se deja finita queda crujiente y si no, blandita pero esponjosa, muy rica. Necesita un tiempo de levado y a mí en particular, me gusta hornearla 5 minutos en blanco (sin ningún relleno) ya que si no, queda demasiado blanda en el centro, que tampoco es que ésto sea malo ¿eh?. Esto, como todo, es cuestión de gustos.
Para rellenar la pizza no me gusta tapar todos los ingredientes con la mozzarella porque en el horno se cuecen dentro del queso. Yo pongo siempre una pequeña capa de salsa de tomate, encima la mozzarella o los quesos rallados y encima los ingredientes principales de la pizza. Luego algún hilito de queso por encima para que adorne. De esta manera, los ingredientes se tuestan o asan en el horno sin recocerse.
El relleno que he elegido lo probé parecido una vez en un Restaurante y la verdad es que me encantó como queda esta mezcla con la mozzarela.
Con esta receta participo en el concurso de Alicia con motivo de su primer año de blog.
Ingredientes:
Masa:
2 y ½ cubiletes de leche entera
1 cubilete de vino blanco
30 gr de levadura prensada
1 cubilete de aceite de oliva
20 gr de sal
20 gr de azúcar
550 – 600 gr de harina
Relleno:
Una cucharada de salsa de tomate (poco)
Unas gambas
Gulas
Cebolla picada (poquita)
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Albahaca (yo la puse de adorno esta vez, otras picada por toda la pizza)
Espárragos trigueros en rodajitas (yo los suelo freír un poco en la sartén con sal aunque esta vez no tenía y no los puse).
Queso mozzarella rallado
Elaboración de la masa en thermomix:
Precalentar el horno a 180º C.
Poner en el vaso el aceite, la leche, el vino, el azúcar y la levadura. Programar 40 segundos a 50º velocidad 2 (40º y velocidad 1 en TM21).
Añadir la harina y la sal y programar 20 segundos a velocidad 6. Luego 2 minutos y medio a velocidad espiga.
(Yo aquí hago 4 bolas y congelo las que no vaya a utilizar en ese momento).
Extender la masa y colocar sobre una bandeja de horno. Estirar bien porque sube mucho. Dejar levar unos 20 minutos y meter al horno 5 minutos a 180º C.
Ponemos el relleno:
Sacar y añadir el relleno al gusto y terminar de hornear otros 5-8 minutos a 200º C.
En este caso puse queso mozzarella y de cualquier otro que tengamos para gratinar, encima pongo las gambas previamente salpimentadas y las gulas. Extender unos trocitos de los espárragos trigueros (que yo no puse esta vez) previamente cocinados en la sartén con aceite y regar con un poco de aceite de oliva.
Antes de servir poner unas hojas de albahaca adornando la pizza.
31 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
uf, me encanta, es super original!no conocia el concurso, si me da tiempo participo!por cierto, a mi tambien me gusta meterla vacia un momento para que no quede tan crudilla!un besote
ResponderEliminarte entiendo en eso de buscar la masa ideal. Yo creo que si la he encontrado, aunque sigo probando otras recetas nuevas, pero más que nada porque soy así, jajaja
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, se ve muy rica, a mi me gusta mas la masa mas gordita, esta buena de las dos formas.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Con lo que nos gusta en casa la pizza... esta seguro que nos encanta.
ResponderEliminarUn besote
Beatriz, muchisimas gracias por tu aportación! Ya recojo la receta y te pongo en la lista junto con el reto de pariticipantes!
ResponderEliminarMucha suerte y gracias por tu aportación!
Un besote
Beatriz, una maravilla de pizza, como me ha gustado, la verdad, tiene un toque que no veas...
ResponderEliminarSuerte.
Besos
Te ha quedado una pizza estupenda, con estos ingredientes a mi también me gustaria, un besote nena y buen finde
ResponderEliminarQue pizza tan original, debe estar deliciosa! besos guapa
ResponderEliminarUna buena pizza si señor.
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Saludos
Oleee que piza más buena!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Mucha suerte en el concurso, Beatriz.
ResponderEliminarDeliciosa la pizza, yo tengo una masa que uso siempre, pero sigo a la caza y captura de la masa ideal......
Besos
Qué pizza más rica con las gambas y las gulas.
ResponderEliminarA mi me gusta también ir probando nuevas recetas de masa.
Suerte en el concurso!
Besos.
http://cocinillas2puntocero.blogspot.com/ os invito a esta iniciativa que puede resultaros interesante
ResponderEliminarBeatriz: Ahora ya sé lo que no tengo que hacer para que quede más rica la pizza..... no tapar todo con queso.
ResponderEliminarA mí no me hace mucha gracia pero igual es por eso. Yo la ahogo en queso, jajaja
Gracias por tus buenos consejos. Esta pizza si me apetece probarla.
Besos.
Huauuuuuu tiene que estar deliciosa esa pizza.
ResponderEliminarBesazos
Suerte en el concurso
Hace mucho que no hago pizzas, pero cuando las hacía empleaba una masa de THX y también me gusta delgadita. Esta seguro que me encantaba.
ResponderEliminarBsss.
Que original....y que tiempo que no como gulas!!....si pudiera la haria...me encanta!!....suerte en el concurso!!.....y si eres mama....Feliz Dia Mama!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYa sabemos que a una pizza se le pueden añadir tantos ingredientes como deseemos tanto en variedad como en cantidad. Me gusta mucho tu propuesta, pero también el añadir vino a la masa, que le dará un toquecito muy especial.
ResponderEliminarMe quedo con tu idea.
Besos y feliz domingo.
Gambas en la pizza si que he puesto, gulas! no, pero me gustan mucho, lo probaré!!!
ResponderEliminarBeatriz,
ResponderEliminarMe encanta tu pizza. Qué pintaza con esos ingredintes. Y la foto de cerca, dan ganas de comérsela.
Lo de la masa tiene su aquel. Yo suelo hacer una de Jamie Oliver y estoy contenta pero esta tiene muy buena pinta. Habrá que probarla y comparar.
Un besito,
Sacer
esta es una pizza de lujo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Yo tambien estoy en ello....tengo varias recetas de masa y la verdad me gustan todas!!! A ver si me decido...y esta pizza al completo riquísima!!! Besitos
ResponderEliminarnunca la he probado.me gusta la idea
ResponderEliminarNunca he probado una pizza así, y me parece que debe ser todo un lujazo de pizza! desde luego la pinta es estupenda. un beset.
ResponderEliminarQue pinta que tiene esta pizza, te ha quedado fabulosa. Estoy sin cenar y ahora mismo la devoraba en dos bocaos, jejeje.
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!!!
Jo, guapa, me has conquistado con esta pizza... El relleno me vuelve loca.
ResponderEliminarY también sigo experimentando con las masas, aunque creo que he encontrado una muy rica, jeje.
Besotes.
Bea!!!, que pinta tiene tu pizza!!!, ñammmmm!!!!, de rechupete!!! tan tostadita, qué rica nena!!!. Ah leete mi respuesta a tu comentario en mi blog....besotes!!!
ResponderEliminarDíos mio que pinta tiene esa pizza
ResponderEliminarte ha salido buenísima
Seguro que está deliciosa esta pizza. Me la llevo que me ha parecido muy original. Un besazo.
ResponderEliminarHola, me gustan mucho todas tus recetas y espero ir haciendo algunas, me gusta más lo dulce pero las saladas también se ven muy ricas, una pregunta, cuánto es un cubilete?
ResponderEliminarGracias.
@Unknown
ResponderEliminarUn cubilete son aproximadamente 100gr. De Aceite serian unos 90gr
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