MANTECADOS HOJALDRADOS MANCHEGOS
Ingredientes:
250gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
385gr de harina normal
75gr de leche a temperatura ambiente
La ralladura de medio limón
Una pizca de sal
Azúcar para rebozarlos
Elaboración:
Poner en un cuenco grande la harina y le añadimos la ralladura de limón y la sal. Mezclar.
Añadirle la manteca y la leche. Amasar hasta forma formar una masa homogénea y que todos los los ingredientes estén bien mezclados. No trabajar más la masa.
Estirarla entre 2 láminas de papel de hornear con un grosor de 1 cm y meter al frigo durante al menos 2 horas.
Poco antes de sacarlos de la nevera precalentar el horno a 200º C.
Cortar con el cortador de pastas y hornear durante 15 minutos.
Rebozarlos en caliente con el azúcar.
Notas:
No hacerlos muy grandes. Son delicados y cuando salen del horno que se deben rebozar enseguida, muy tiernos y quebradizos. Yo los cogía y embadurnaba en azúcar con la misma espátula y así se salvaron casi todos ;).
Al enfriar se compactan y ya no da tanto "miedo" tocarlos ;)
Espero que os gusten.
44 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Pues venga, yo te invito al café y tú pones los hojaldrados.
ResponderEliminarEstoy segura de que si pudieras, te plantabas de un brinco en mi casa ya mismo. Bueno, no, mejor a la hora del café, que ya son horas intempestivas.
De todas formas, cada vez queda menos para ese café, y para serte sincera disfrutaré igualmente con hojaldritos que sin ellos, porque habrá otras cosas de las que disfrutar.
Un beso muy fuerte!!
Me encantan Beatriz, lo de añadirle la leche es nuevo para mi en la elaboraciòn de mantecados. Yo siempro hago los mismos, con canela, con almendra, con limón o cacao. Pero este año me apetece probar nuevas versiones y ésta me ha encantado, intentaré no hacerlos muy grandes para no tener dificultad a la hora de rebozarlos, aunque a mi me gustan más gorditos. Besos.
ResponderEliminarTambién son los primeros que veo con leche, el año pasado los hice de almendras, estaban ricos, como lídia quiero probar de otras clases, me llevo la receta. Bss
ResponderEliminar¡¡Me pirran estos mantecados!! Besitos.
ResponderEliminarExquisitos, se ven de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Pues con la manteca q tengo de la matanza del año pasado ya de q hacer. Q dentro de dos dias tengo la de este año. Me encantan los dulces con manteca ya lo sabes. Este finde saco un ratito para hacerlos. Bss
ResponderEliminarYo tambien tengo manteca de la matanza Bea, y ya se en que gastare una poca, tienen una pinta exquisita, me los quedo ya te contare como me salen, un beso
ResponderEliminarqué bien te han quedado wapa. Me guardas uno para un cafecito rápido el viernes???
ResponderEliminarYo mañana haré mis nevaditos y prometo llevarte ;)
Besos. Paula
una chifladura! ayy que ya huele a navidad bienn :)
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarVerdad esque nunca he probado mantecados con leche pero los probaré!!!.
Hola
ResponderEliminarVerdad esque nunca he probado mantecados con leche pero los probaré!!!.
Qué mantecados más apetitosos. Y aunque sean delicados al principio creo que merece la pena intentarlo, no? riquísimos! :)
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
quiza pruebe que ya estoy con los dulces, la verdad es que se ven de lo más rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Qué buena pinta!, cómo me gustan estos hojaldrados.
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
Si hay algo que me guste sobre manera es el hojaldre, para la merienda, para el desayuno...Habrá que probarlas
ResponderEliminarBesos
Qué ricos, ya estoy yo poniendome éste puente manos a la obra con los mantecados. Una pinta fantástica. Un besito.
ResponderEliminarMenuda pinta rica que tienen estos mantecados, tomo nota contundente permiso para prepararlos en estas fechas, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Me a gustado mucho esta receta, querría prepararla para los días de Navidad... tienes algún consejo para conservarlos.
ResponderEliminarUn besiko.
Nunca los he hecho, te han quedado divinos!! A ver cuando me paso por Zaragoza y te hago una visita!!
ResponderEliminarEsas fotos son una preciosidad!!!
Besotesss
Como me gustan y yo no los he hecho nunca, no veas la ilusión que me ha hecho vertelos.
ResponderEliminarBesicos
Que casualidad el otro dia buscaba la receta de los mantecados caseros mira por donde! así que me llevo la tuya que tiene una pinta estupenda, Bsss wapísima, estoy dee celebración por si te interesa.
ResponderEliminarque buenos parecen, los mantecados para navidad son perfectos y si son caseros todavia mas
ResponderEliminarFicaram lindos ,eu ia adorar provar.
ResponderEliminarFicam lindos na mesa de natal.
bjs
Me ha encantado la receta¡ tendré que probar a hacerlos¡
ResponderEliminarBesos
Nunca habia visto lo de la leche Beatriz, en los hojaldrados que conocia hasta hoy, siempre vino blanco...pero esta me la anoto...que maravilla!!!
ResponderEliminarBesos
son como los nevaditos? Dime que si por favor...
ResponderEliminarLa vez que yo probé a hacer unos similares me quedó polvo de mantecados XDDD. Estaba buenísimo pero se me deshicieron todos.
ResponderEliminarAlgún día me resarciré.
Muak
Qué buena pinta!!
ResponderEliminarYo siempre tengo reparos a la hora de usar manteca de cerdo, no por no comerla, ni nada de eso, sino que me da como asquillo. Es de esas cosas que sé que, si uso para cocinar, luego tal vez no vuelva a probar, jajaja
Y sin embargo, todas las Navidades me planteo preparar estos dulces, que me chiflan! A Paula se los vi en su día, y ahora vienes tú y los preparas también! Al final hasta caigo!
Sea como sea, me apuntaba a una ración ;) De estos, y de unos nevaditos con vino blanco que te he visto, y que tienen una pinta para morirse!
Un beso!!
Me parece genial que te hayas decidido a subirlos al blog porque estas cosas tradicionales y maravillosas no se pueden perder.
ResponderEliminarbesos
Es terrible, si es que me encantan, tenía la esperanza de que nadie publicara la receta, pero lo has hecho, estoy perdida!
ResponderEliminarComo no nos va a gustar algo tan exquisito!!!
ResponderEliminarLas fotografías lo dicen todo!!.
¡la tengo pendiente para estas navidades! Se parecen mucho a tu receta de nevaditos. Haré ambas a ver cuál me gusta más.
ResponderEliminarSaludos
Que buenos por favor!estos los hago.
ResponderEliminarUn beso guapa
Pues si que me han gustado, ese toque de la leche yo no se lo ponia,y ahora cuando los haga se lo pondre, porque me han encantado como te han quedado de hojaldrados. Mil besicos
ResponderEliminarque buenos y que aspecto mas bonito que tienen. Desde luego se ve que los has tratado con amor!!! Bss
ResponderEliminarMenos mal que los has subido porque es un recetón.
ResponderEliminarTan frágiles recién salidos habrá que tenerlos en cuenta.
bEsazos.
Hola, te he conocido por el grupo de todoreceta, te tomo la receta, no he hecho nunca, este año probaré! gracias
ResponderEliminarBss
Es increible el aspecto de estos mantecados, es auténtico, pero ... si parecen los que compramos al llegar Navidad, me voy a guardar esta receta porque ya mismo me pongo a preparar cositas !!
ResponderEliminarBesotes
te han quedado geniales y bien ricos hechos en casa
ResponderEliminarbuen finde
beso
Qué ricos! una receta genial para ests navidades, un beso
ResponderEliminarQue delicia, que ricos, ya dan ganas de comerselos antes de Navidad.
ResponderEliminarDe casualidad he visto tu blog y me gustan tus recetas, así que seguidora y me termino de dar un paseo más por tu cocina.
Un beso y buen fin de semana.
Me encanta este tipo de dulces navideños tradicionales, casi más que los dulces "modernos", jejeje. Estos mantecados "se salen", ¡qué ricos tienen que estar!.
ResponderEliminarBesotes.
Estos pienso hacerlos seguro estas navidades!!! apuntados quedan
ResponderEliminarY los he hecho y están muy ricos, aunque en mi caso aceptaban un poco menos de manteca.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos
Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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