MERMELADA DE TOMATE VERDE

sábado, 2 de octubre de 2010 6 comentarios

Sorprendente esta mermelada. Los tomates verdes no tienen una pinta muy apetecible que digamos y cuando los abres perecen como de corcho por dentro. Pero la mermelada es... espectacular.





Ingredientes:

800 gr de tomates pelados
500 gr de azúcar
1 limón

Elaboración en thermomix:

Escaldar en agua hirviendo los tomates haciendo un corte en cruz en el extremo para facilitar el pelado. Ya pelados trocearlos, ponerlos en un bol junto on el azúcar y dejar en maceración 12 horas al menos.
Pasado el tiempo ponerlo todo en el vaso del thermomix.
Pelar el limón sin dejar nada de parte blanca y quitarle también las pepitas.
Trocearlo y ponerlo en el vaso junto con el tomate y el azúcar.
Programar 30 minutos, 100º, velocidad 3
Si pasado este tiempo queda líquida (a gustos) programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Si se quiere con trocitos poner menos velocidad.


Elaboración tradicional:

Pelar los tomates escaldándolos en agua hirviendo como se indica al principio de la receta. Trocearlos. Ponerlos en una cazuela donde vayamos a cocinar junto con el azúcar y el zumo del limon. Si no queremos trocitos triturarlos. 
Cocinar dando vueltas durante 30 minutos  más o menos hasta que estén muy blanditos y hayan espesado a nuestro gusto.

03-11-2013: EDITO LA ENTRADA PARA INDICAR QUE NO ES NECESARIO PELAR LOS TOMATES, tarea engorrosa cuando están tan verdes. Yo la hago siempre en thermomix y si ponemos los tomates sin pelar queda exactamente igual. Mucho más rápida de preparar.


Para hacer en conserva ver aquí

6 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Ostras Beatriz que buena idea la de los tomates verdes.
    A mi me encanta la tradicional de tomates rojos pero desde luego mañana compraré tomaticos verdes para hacerla y probarla.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Ummm, esta me la anoto, para hacer con mi TXM
    uN SALUDO
    voy a seguir mirando tu cocina

    ResponderEliminar
  3. me ha gustado muchola receta

    la tendré en cuenta, tiene que estar muy rica para servir sobre tostadas en aperitivos, por ejemplo :)

    ResponderEliminar
  4. Imagino que debe ser deliciosa... Habrá que hacerla y probarla, no?
    Un besote

    ResponderEliminar
  5. Que ricos quedan, no había visto la receta.

    Besicos

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.

Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com