ENSALADA TEMPLADA DE FOIE
Os dejo una ensalada especial, para fiesta, con éxito garantizado hasta para los más exigentes. Perfecta para los días que vienen. Se puede tener todo preparado y el foie rallado o en lascas reservado teniendo emplatada la ensalada a falta de la salsa que se prepara en 5 minutos.
Ingredientes:
Brotes tiernos
Tomates cherries cortados por la mitad
Pasas
Manzana troceada
Frutos secos : que no falten almendras crudas peladas. Tambien piñones, nueces- Todo troceado
Foie (micuit) de buena calidad congelado (cortar un buen trozo, congelarlo y luego haremos virutas rallándolo con un rallador normal)
Vinagre modena
Sal y aceite de oliva (un poco más del doble de aceite que de vinagre medirlo primero)
Elaboración:
Disponer la ensalada en platos individuales con los trocitos de manzana y con los tomates alrededor y por encima para dar color (tomates se pueden cambiar por lonchas de buen jamón serrano muy finas).
Sal
Echar la vinagreta templada
Rallar por encima abundante foie (esto lo ultimo)
VINAGRETA:
Poner las pasas a macerar en vinagre de modena durante unas horas
Poner aceite (el doble en cantidad que de vinagre) en una sarten y al fuego.
En frio poner los frutos secos y mirarlos mientras cogen color (se queman en un momento).
Cuando ya tengan color dorado apartar la sarten del fuego y volcar las pasas con el vinagre. Remover rapido, esperar un poco y echar a la lechuga. Luego rallar el foie por encima.
Edito la entrada para incluir un consejito: Si no tenemos tiempo o hemos olvidado poner las pasas a macerar se pueden poner en la sarten pues al calor se hinchan. Ponerlas más bien al final, cuando a los frutos secos les queda muy poquito porque si no, se pasan (que redundancia), quiero decir, se acartonan y no hay quien se las coma.
Edito la entrada para incluir un consejito: Si no tenemos tiempo o hemos olvidado poner las pasas a macerar se pueden poner en la sarten pues al calor se hinchan. Ponerlas más bien al final, cuando a los frutos secos les queda muy poquito porque si no, se pasan (que redundancia), quiero decir, se acartonan y no hay quien se las coma.
Fuente: mi compañera de trabajo Carmen.
32 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
siempre va bien tener a mano propuestas de ensaladas para las fiestas, así vas variando.
ResponderEliminarbs!
Ummmm me quedo la propuesta, que delicia de ensalada.. me gusta la vinagreta con las pasas. Y foie rallado muy decorativo ¿verdad?
ResponderEliminarbsts. maite
Que bueno, foie rallado, acompañado de esta vinagreta tan deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo
Buenisima idea!!....que bueno congelar el foie y rallarlo ....se ve delicioso!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada, con foie, que rico!, creo que la he probado en algún restaurante y está muy buena. Besos.
ResponderEliminarQue rica tiene que estar!!! me gusta, pronto la preparo en casa.
ResponderEliminarBeatriz qué idea más original lo de rallar el foie, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUna ensalada perfecta para estas fiestas.
Un abrazo.
tiene que estar buenisima
ResponderEliminarBeatriz, pues una ensalada muy rica que no dejará indiferente a nadie!!! Me la apunto!
ResponderEliminarBesicos
Realmente fantastica la receta. Me la llevo.
ResponderEliminarSaludos
Sin casi comentarios. Riquísima ensalada.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Todo lo que lleve foie me encanta, Beatriz! Gracias por tan buena idea. Besitos!
ResponderEliminarMe encanta!!!
ResponderEliminarMe ha encantado. La mezcla de los ingredientes me parece fantástica. Besitos.
ResponderEliminarMe ha encantado. Me parece que la mezcla de los ingredientes es fantástica. Besitos.
ResponderEliminarDesde luego que tiene que ser riquísima esta ensalada. El foie entiendo que es el hígado tal cual, no el mi-cuit verdad? Y no se cocina nada de nada? Perdona la ignorancia, es que me encanta el foie pero no lo cocino nunca
ResponderEliminarQue delicia de ensalada!!!
ResponderEliminarMuy buena presencia y muy rica.
Este finde tengo invitados, y he escogido esta ensalada para sorprenderlos en la cena. Ya te diré que bien me ha quedado.
ResponderEliminarbsts. Maite
Gracias a todos por las visitas y los comentarios.
ResponderEliminarCharo: el foie es micuit.
Voy a editar la entrada para indicarlo expresamente y para incluir consejo caso de no macerar las pasas.
Besos
Beatriz
¡Justo para aprovechar el foie que congelé hace un tiempo!.
ResponderEliminarMuy buena idea.
Pochoncicos.
Con esta mezcla de ingredientes tan buena, imposible resistirse a esta ensalada. !!Buenisima!!
ResponderEliminarBesines
Soy Carmen, me encanta que hayas publicado la receta, la verdad es que esta muy rica.
ResponderEliminarBesos
Carmen
Bea, se me acaba de hacer la boca agua jeje.
ResponderEliminarGracias por la receta
Claro! qué rico! se ralla estando congelado!! muy evidente, pero hasta que no lo dices, como que no había caído yo!!! con esta ensalada se triunfa... SEGURO!
ResponderEliminarBesotes, guapa!
uhmmm que ricooo, un besico.
ResponderEliminarUmmmmmm me quedo esta rica propuesta se ve divinaaaaa y seguro que sabe mejor.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encanta la receta de hoy. Además de tener un aspecto inmejorable y más que apetecible, la presentación la hace más bonita y tentadora. Enhorabuena por cocinar como lo haces y por compartirlo.
ResponderEliminarBesos.
¡Ummmmm!. Me encanta esta ensalada.
ResponderEliminarMe la apunto,que yo como ensaladas en invierno y en verano, jejeje.
Besotes.
Acabo de descubrirte y directamente me has transportado a París con esta primera receta.
ResponderEliminarSiempre que iba aprovechaba para cenar en uno de mis restaurantes favoritos y siempre pedía una ensalada con foie... Divina!
Pues nada, por aquí me quedo!
Un abrazo.
La hemos comido mi hija y yo y te aseguro que queda en la carpeta de ensaladas de lujo!! Buenisima, gracias
ResponderEliminarSin palabras tenías razón, fácil rápida y deliciosa, pasa a formar parte de mis recetas predilectas.
ResponderEliminarHice esta ensalada por recomendación de una amiga para Nochevieja y fue todo un éxito. Como nos gustó mucho, dejamos foie en el congelador y lo hemos ido usando para veces posteriores, porque hemos repetido con la ensalada en varias ocasiones desde entonces.
ResponderEliminarGracias por tus recetas.
Sonia.
Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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