BIZCOCHO DE YOGUR A LA CREMA
Vi esta receta hace unos días a Clemenvilla (bocadosdecielo) y me apeteció enseguida probarla. Me pareció una original forma de comer el conocido bizcocho de yogur. Con la crema por encima resulta muy jugoso. La receta original la podéis ver aquí.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos.
Un yogur natural.
La medida del vasito del yogur llena de aceite.
Dos medidas del yogur de azúcar.
Tres medidas del yogur de harina.
Un sobre de levadura tipo royal.
La piel de un limón rallado.
Un molde grande tipo bandeja para que el bizcocho quede bajito, de 1 cm. y medio.
Para la crema (utilicé un sobre de natillas Royal y seguí las instrucciones del fabricante):
750 litro de leche.
5 cucharadas soperas de azúcar.
1 sobre de natillas Royal.
2 cucharadas soperas rasas de maizena.
Elaboración tradicional:
Precalentar el horno a 180º C
Bizcocho:
Engrasar el molde-bandeja grande que pueda ir al horno.
En un bol batimos todos los ingredientes del bizcocho: primero huevos y azúcar, luego añadir el yogur y el aceite y por ultimo la harina mezclada previamente con levadura y una pizca de sal.
Volcar en el molde y hornear a 175º durante 15-20 minutos, hasta que lo veamos hecho. Sacar y dejar enfriar totalmente.
La crema:
Deshacer los sobres del flan y la maizena en un poco de leche fría. El resto de la leche la ponemos en un cazo, junto con el azúcar, removemos. Cuando comienza a hervir le añadimos la mezcla de flan y maizena. Seguimos removiendo hasta que vemos que empieza a hervir otra vez, cuando veamos que está espesa apartamos del fuego.
Elaboración en thermomix:
Precalentar el horno a 180º C
Bizcocho:
Poner en el vaso los huevos con el azúcar y batir 4 minutos, 37º, velocidad 3 ½
Añadir el aceite y el yogur y batir unos segundos en velocidad 2 ½
Por último incorporar la harina previamente mezclada con la sal y levadura y remover unos segundos en velocidad 2 ½. Terminar de juntarlo todo con la espátula.
Volcar en el molde previamente engrasado y hornear a 175º durante 15-20 minutos, hasta que lo veamos hecho. Sacar y dejar enfriar totalmente sin sacarlo del molde.
Crema:
Si hemos hecho el bizcocho con thermomix limpiar el vaso triturando un poco de agua (cubrir las cuchillas) en velocidad 10 durante unos segundos. Secarlo un poco.
Poner todos los ingredientes en el vaso batir unos segundos en vel 6
Programar 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Debe alcanzar los 100º C. Si en ese tiempo no ha llegado a esa temperatura programar unos minutos más y estar pendiente viendo que haya espesado. Según la temperatura de los ingredientes puede tardar más.
Dejar enfriar un poco la crema y volcar sobre el bizcocho aún en el molde. Dejar enfriar completamente.
Adornar con azúcar quemado o con polvo de crocanti.
SE puede hacer la crema con la mitad de ingredientes (1/2 l leche y 1 sobre de flan), sale suficiente cantidad para napar el bizcocho.
30 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Bea, que rico bizcochito me llevo un trocito para la merienda, te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarBesitos.
mmmmm que pinta mas buenaaaa,y con la crema esta riquisimaaaa.besos
ResponderEliminarHija, es que ir al blog de Clemen, es dificil no irte con la receta ...
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien...
un beso
Que rico bizcocho te ha quedado....y con esa crema....ese corte es tentador.....y yo aca con un cafe solo!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarcomo para no hacerlo, co nesa pinta tan buena!
ResponderEliminarSe ve un postre muy fino. Me encantan los dulces con crema.
ResponderEliminarBesos,
Nik
El corte lo dice todo, eso con un vasito de leche, para mí es irresistible.
ResponderEliminarSaludos
Pues una forma distinta de comer este bizcocho tan rico!!
ResponderEliminarBesotes
Yo hago mucho esta coca, la relleno de chocolate y si encima le pongo esta crema ya puede ser demasiado, que buena idea me has dado, gracias.
ResponderEliminarYo hago mucho esta coca, la relleno de chocolate y si encima le pongo esta crema ya puede ser demasiado, que buena idea me has dado, gracias.
ResponderEliminarSi se ve jugoso, si y rico.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
pues si una receta sencilla pero maravillosa , me gusta
ResponderEliminarbeso
miquel
Vaya tela!!! dan ganas de darle un bocadito a la foto!! :-0000
ResponderEliminarBesicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Beatriz, que bizcocho mas chulo te ha quedado, que pinta tiene con una cafetito...que bueno!!!!
ResponderEliminarBesos
Muy buena pinta Bea. Me llevo un trocito.
ResponderEliminarMira he pensado justo igual que José Manuel.
ResponderEliminarUn vesico de leche y un trocico y a gozarla.
Pochoncicos.
Gracias Beatriz por pasarte por mi blog. Tienes una recetas de rechupete.
ResponderEliminarTe animo a hacer la trenza, si organizas tiempos, como la pobre reposa pacientemente en la neveta, cuando te das cuenta está lista.
BIquiños y nos seguimos viendo
hummm, qué rico así el bizcocho, no???
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Vaya pinta!!!!!!!!! Tenemos que hacernos un cafecillo un día de estos jejeje
ResponderEliminarBesicos
Sí que tiene que ganar un típico bizcocho con esa cremita, Beatriz. Tomo nota. Un besito!
ResponderEliminarHola Beatriz que bizcochito tan rico ¡que bueno con una tazita de chocolate calentito!además bonito de verdad
ResponderEliminarUn besito desde el bazar de los sabores
Yo también me quedé con la copla cuando vi la receta en el blog de Susana...
ResponderEliminarY ahora, veo el tuyo, tan rico, y no me va a quedar otro remedio que hacerlo, jejeje.
Besotes, guapa.
Si que tiene que estár rico si...tomo nota!
ResponderEliminarQue forma mas rica de comer el bizcocho, tiene un pinta riquisima. En cuanto me quite los dos kilillos de Navidad lo pruebo.
ResponderEliminarQue suave y esponjoso tiene que estar, vaya delicia de bizcocho!, me está dando unas ganas...!. Besos!
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso, me ha encantado el contraste de texturas que tiene, y lo vistoso que lo has hecho. Genial!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Tiene una pinta estupenda, desde luego que socorrido es el bizcocho de yogurt.
ResponderEliminarBesines
Beatriz, yo también lo tengo en pendientes, se ve de miedo.
ResponderEliminarBess
qué pedazo de biscocho !!yo pongo el té !! jajajaja
ResponderEliminarsaludos
Beztriz vengo a por el enlace del bizcocho, dsde luego que tiene que estar riquisimo con esa cremita, madre mia que ganas de tomar un trocito. Me lo lelvo. Gracias guapa!
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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