BIZCOCHO DE YOGUR GRIEGO
Me encanta hacer bizcochos. He hecho mil veces el habitual de yogur, también llamado bizcocho un, dos, tres pero nunca con yogur griego. Esta receta era de magdalenas y la vi en el foro mundorecetas hace ya días pero yo lo preparé en un molde. Está por supuesto muy rico y las pepitas de chocolate siempre decoran y llaman la atención de los más pequeños. Muy recomendable.
Antes de pasar a la receta decir a quien no lo sepáis ya, que Sacerdotisa de Isis está de celebración por su cumpleblog y sus 300 seguidores. Es un blog con unas recetas buenísimas y una fotografía preciosa que os recomiendo visitar si no lo conocéis. Realiza un interesante sorteo en el que es facilisimo participar asi que pasaos pinchando el logo.
Ahora sí vamos a ver cómo hacer este rico bizcocho:
Ahora sí vamos a ver cómo hacer este rico bizcocho:
Ingredientes:
230gr de harina
2 yogures griegos
150gr de azúcar
80ml de aceite de girasol
2 huevos
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 pizca de sal
4 cucharadas de leche
100gr de chocolate negro en gotas y otros 50gr
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º C
Mezclar en un bol la harina, la sal y la levadura. Juntar bien y reservar.
En un cuenco grande poner los huevos enteros con el azúcar y batir con la batidora de varillas hasta blanquear. Añadir la leche, el aceite y el yogur y seguir batiendo a velocidad baja hasta que esté todo bien mezclado.
Ir echando encima la mezcla de ingredientes secos y mezclar con una espátula o cuchara hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Añadir los 100gr de pepitas de chocolate. Remover.
Volcar sobre un molde cubierto de mantequilla y espolvoreado de harina. Extender los otros 50gr de gotitas de chocolate por la superficie.
Hornear durante 25 minutos o hasta que esté hecho (comprobarlo metiendo una brocheta en el centro que deberá de salir limpia).
Elaboración en thermomix
Precalentar el horno a 180º C
Mezclar en un bol la harina, la levadura y el azúcar. Juntar bien y reservar.
En el vaso del thermomix poner los huevos, la leche, el aceite y el yogur. Programar 1 minuto, velocidad 3 y ½.
Incorporar la mezcla de ingredientes secos y programar velocidad 3 durante 1 minuto.
Añadir los 100gr de gotas de chocolate y mezclar con la espátula.
Volcar sobre un molde cubierto de mantequilla y espolvoreado de harina. Extender los otros 50gr de gotitas de chocolate por la superficie.
Hornear durante 25 minutos o hasta que esté hecho (comprobarlo metiendo una brocheta en el centro que deberá de salir limpia).
EDITO ESTA ENTRADA con fecha 12 de febrero de 2012 para realizar una corrección. Tras la indicación de 2 seguidoras que prepararon el bizcocho con los ingredientes de la receta inicial que incluía cacao en polvo y no les salió blanco como el mío de la imagen, he vuelto a repetir el bizcocho y efectivamente, es imposible que salga asi de blanquito incorporando cacao en polvo. He tratado de buscar la receta de nuevo en el foro sin éxito, pero la he preparado simplemente eliminando el ingrediente y resulta perfecta. Disculpas por el error y gracias a Sole y Maite Vizcaíno que me advirtieron.
32 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Yo ya hace un par de años que solo entran griegos a casa, es lo que mejor se comen y los utilizo para la elaboración de recetas, el sabor y la textura son distintos.
ResponderEliminarTomo nota de este tuyo y con pepitas, que también hacen mis delicias...
besos
yo tampoco he usado el yogurt griego sino el normal, con este tiene que quedar rico y más con el chocolate
ResponderEliminar¡¡¡besos¡¡
Yo lo hago siempre con el griego y se nota diferencia. Te quedo estupendo y con las pepitas de chocolate parece otra cosa!!
ResponderEliminarBesos guapa
Me encantan los bizcochos con pepitas de chocolate, sobre todo para el desayuno! :D
ResponderEliminarYo tampoco lo probé nunca con yogurt griego, pero ya que lo dices lo haré ;)
Un beso!
Siempre me ha encantado el bizcocho de yogur. Se ve deliciosoy esponjoso. He llegado hasta aquí visitando algunos blogs y aquí me quedo. me gusta tu blog. Besos
ResponderEliminarQue rebueno!!! suelo utilizar yogur y alguna vez griegos, pero veo que quedan mucho mejor!!!BSS
ResponderEliminar¡¡qué rico!! acompañado de un café con leche...uuummmm...DELICIOSO!!jiji...me apunto la receta =)
ResponderEliminarBesos. Helena
http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com
Los bizcochos son mi perdición. Y con pepitas de cholocate, ¡qué rico!! También me apunto la idea de utilizar yogur griego, seguro que le da un toque diferente.
ResponderEliminarBesos.
Buenísimo este bizcocho.
ResponderEliminarYo lo he hecho alguna vez también con griego y queda delicioso.
Besos
Que rico, se ve jugoso, jugoso. Y con esas peitas, delicios.
ResponderEliminarBesazos
Me encantan los bizcochos de yogurt, me parecen de los más suaves, ahora bien, con griego creo que no lo he hecho nunca y debe quedar genial, un besazo
ResponderEliminarHola Beatriz.
ResponderEliminarTE ha quedado muy esponjoso ese bizcochico.
Tendré que probar, yo tambien, el yogur griego porque a mi no me quedan tan esponjosos los bizcochos.
Está de lo más apetecible.
Pochoncicos.
Otra que tampoco lo ha hecho con el griego, tendré que probar que la pintaca es tremenda.
ResponderEliminarTu haces al revés que yo, paso de bizcochos a magdalenas y tú al revés jajjajaja
Besazos Bea.
Hace tiempo que voy viendo que con los yogures griegos quedan mucho mejor los bizcochos, pero la verdad es que aún no he hecho ninguno así. Me apunto esta receta, como siempre de 10
ResponderEliminarA que no sabes quien te va a copiar este bizcochooooooo????
ResponderEliminarPues yo, te lo copio y el domingo lo hago que tengo mas tiempo...
Besos
Si vienes a mi casa no busques yogures naturales de los clásicos, o de sabores, o bio, que solo hay griegos y cuajadas. No hay duda de que este bizcocho te ha salido muy jugoso, que a la vista está, pero es que además tiene una perspectiva ... ummm. ¡Suerte en el concurso! Voy a conocer a Sacerdotisa.
ResponderEliminarBesitos!!
Que miga se ve, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
que bizcocho mas bueno te ha quedado hace dias que quiero hacerlo pero uno dia por otro,haber si este finde me animo,un beso
ResponderEliminarQue rico para cualquier momento del dia, se ve muy jugoso, un besico,
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo tu bizcocho, con yogur griego nunca lo he hecho pero tomo nota.
ResponderEliminarTienes un blog muy interesante.
Saludos!
yo ultimamtne uso griego,y quizas es bobada,pero a mi me parece que queda el bizcocho mejor
ResponderEliminarUna rebanada de este rico bizcocho con sus peptas de chocolate, un café con leche para acompañarlo y ya no pido más es un buen rato.
ResponderEliminarYo también lo hago con yogur griego, me gusta la textura.
Besos.
Muy jugosito BeatriZ jejej. Yo también suelo hacerlo con yogur griego.
ResponderEliminarBesicos
Se ve muy rico, me lo llevo para hacerselo a mis nietos, es lo unico que hago bien, jajajaj, para el dulce soy un desastre, bssss.Sefa
ResponderEliminarQue esponjoso se ve....me lo apunto...es que con yogur griego debe estar de vicio!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarÑam!! qué pinta más jugosa y sabrosa!!, suerte en el concurso, me parece deliciosa esta recetita!!!auhmm. Besotes linda!!
ResponderEliminarBea, se ve riquisimo y genial con ese toque de chocolate ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que rico, la verdad es que bordas los bizcochos
ResponderEliminardesde que probé el yogur griego en los bizcocho no quiero ninguno más.
ResponderEliminarte cuento que termino ahora de hacerlo, le agregué algunas cosillas como ralladura de naranja y un chorrito de licor de naranja que va muy bien con el chocolate, pero le puse los 50 g de cacao y me salió todo negro, no sé en que me equivoqué o, mi cacao es muy fuerte, a ti te salió blanco, de todas manera quedó riquísimo y, como era tan negro le puse pedacitos de chocolate blanco, espero tu opinión, o es que era sólo 5 gramos de cacao?, me encanta tu blog, el mío se llama laschuchesdesole. besitos
a mi me ha pasado igual que a Sole. Acabo de hacerlo y la masa me ha salido negra como el betún. Chocolate total. Tiene buen aspecto pero no es como el de la foto. Una pena
ResponderEliminarMe gusta tu blogs y me gustaria compartirlo con el mio ,que es...
ResponderEliminarhttp://miscosascotidianascristina.blogspot.com.
Besitos desde Sevilla
yo consumo mucho yogur, hacer tortas con este es algo nuevo para mi, no soy chef, solo que la cocina para mi es no solo una distraccion sino una teramia
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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