PASTEL DE RICOTTA

miércoles, 15 de junio de 2011 43 comentarios



Un bizcocho que encontré en un libro de reciente adquisición que me llamó la atención por los ingredientes: pasas borrachas, queso, vainilla.... De los más jugosos que he probado y con un ligerísimo toque de alcohol que le dan las pasas que para mí lo hacen delicioso. El libro (Dulces y Pasteles de Tris Deseine) reúne los pasteles y galletas preferidos de su autora y a mí me han encantado en su mayoría.




Hago muchos bizcochos pero éste es de los que más nos han gustado últimamente así que con esta receta quiero presentarme al concurso Tu Mejor Bizcocho que organiza Whole Kitchen con motivo de su primer aniversario. Si queréis participar ved las bases y los fantásticos regalos que se pueden ganar pinchando el logo:




Ingredientes:

80gr de pasas
100ml de vino de Marsala (yo utilicé PX)
180gr de mantequilla blanda (punto pomada)
180gr de azúcar
250gr de queso ricotta
3 huevos (separar yemas y claras)
1 cucharadita de vainilla líquida
175gr de harina
Sal
1 y 1/2 cucharaditas de levadura


Una batidora de varillas eléctricas
2 boles para mezclar
Un tamiz o colador
Un molde alargado no demasiado grande


Elaboración:

Calentar el vino. Retirar y poner las pasas a remojo 20 minutos.

Engrasar el molde y enharinarlo. Reservar.

Precalentar el horno a 180º C

En un bol batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar.

En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.

Añadir las yemas de huevo, la vainilla y el queso ricotta. Batir hasta que la mezcla esté homogénea. Incorporar las pasas previamente escurridas.

Añadir las claras montadas incorporándolas con movimientos envolventes.

Tamizar la harina sobre la masa y mezclar con cuidado para que no baje la mezcla.

Poner en el molde que tenemos preparado. Cocer durante 40 minutos, hasta que al meter una brocheta salga limpia.

Servir





Fuente: Dulces y pasteles



43 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Que textura que tiene, una miga de lo más apatecible.
    Besos guapa, me encanta

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  2. Que tierno debe ser con el ricotta y las pasas enmedio geniles!

    un beso y mucha suerte :)

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  3. Que delicia! nunca lo habia visto! te pillo la receta y te cuento!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  4. Se ve delicioso y a mi me encanta el queso! La combinacion suena muy muy sabrosa.
    un beso
    becky

    www.mamaehijacocinando.blogspot.com

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  5. mmmmmmm que bueno precisamente hoy vi ricotta y al final no lo compre ,pero la proxima no se me escapa y me animo con este pastel.un beso

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  6. ¡¡Que buena pinta tiene!!, me quedo con la receta. Besicos y suerte en el concurso.

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  7. Tiene una pinta fantástica, que rico tiene que estar.
    Besitos.

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  8. Por Dios Bea, que rico se ve este bizcocho. Tiene un aspecto super jugosito. Lo voy a tener que probar.
    Un abrazo

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  9. increible bizcocho de queso ricota, tiene unas pintas de buenas!!lo apunto y lo pruebo con harina sin gluten!!en breve os envío receta con aove para recetario mañoso, en cuanto pueda que el tiempo se me hace corto!!! besos y enhorabuena por la exiquisitez!!

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  10. Beatriz, otro que te copio como el griego que publicamos ayer...Tiene una pintaaaaaaaaa!!!

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  11. ¡Oh!

    :O

    Maravillosa delicia con la que nos has tentado.
    Suerte en el concurso.

    Besos.

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  12. Tremendamente jugoso, me ha encantado.

    Besitos

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  13. tiene una pinta excelente..y se vé super rico y esponjoso! BSs

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  14. Desde luego se ve sensacional!!! ya sabes que soy fan total de tus recetas, pero que las dulces me pierden. Me la apunto, fácil y ya se ve que tiene que ser una exquisitez

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  15. quien me va a pasar ese libro??? jajaja Ya que no puedo probar esta delicia al menos elegiré una receta, jejeje

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  16. Un buen cafe, una buena compañia, una buena charla, y unos buenos amigos hacen la delicia de este delicioso pastel de Ricotta

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  17. Que bueno.....humedo y sabroso....con esas pasas dan alegria!!....suerte en el concurso!!......Abrazotes, Marcela

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  18. Que buen bizcocho!!!! que esponjoso se ve, con ricotta no lo he hecho m+e lo llevo para hacer!!!bss

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  19. Queso y pasas no puede fallar:)
    Besicos sorianos

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  20. Yo las pasas no las pondria, pero el resto todo todo, que rico se ve muy jugoso, un besico,

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  21. Me encanta con la textura como humeda..que rico por favor y con saborcito a queso!!
    Besitos

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  22. Si sabe igual que la pinta que tiene.....me lo copio ajajajaj.besicos

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  23. Un bizcocho de lo mas apetecible. Se ve muy jugoso. Este es de los mios asi que me apunto la receta para hacerla en cuanto acabe el que tengo para el desayuno. Besos y suerte en el concurso

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  24. Yo no soy muy golosa pero cada vez que entro en tu blog.....tengo ganas de preparar algo: tienes mis favoritos: tartas de queso, bizcochos de todo tipo... ¡¡Genial, Beatriz!! Eres una artista con las fotos, te quedan preciosas.
    Besos.

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  25. Que pinta tiene este pastel, parece que se desace, me vendría perfecto ahora con mi cafe.
    Suerte en el concurso.

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  26. Ainsss, que pintaza tiene!! Tiene que estar tan jugoso!!!

    Besotes

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  27. que pinta más jugosa tiene


    ¡¡besos¡¡

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  28. Ayyy qué ricooooooooo!!!!! suerte en ese concurso.

    Un besote!

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  29. Que se le ve delicioso!!!!!
    Besitos

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  30. Me gusta y me gusta muchísimo el corte con esas pasas y tan jugoso!
    Guardado!
    Además me ha gustado el nombre.
    Besitos.

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  31. me tomo nota de la receta , me parece un pastel estupendo, besitos

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  32. Los bizcochos de ricotta están muy ligados a mi familia,así que me lo quedo...en el corte se aprecia una textura fantástica Beatriz.

    Un beso

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  33. Leyendo los ingredientes y viendo las fotos ya se ve muy bueno.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  34. Uala, qué textura!! tiene una pinta que pa qué!!!! ooooooooooofú!!!! sólo de pensarlo me entran hasta calores!!!
    Besotes, guapa!

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  35. El ricotta me encanta así que este pastel me tiene que volver locuela.
    gracias.
    un besote

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  36. Me encantan estos bizcochos así de húmedos, para mi los mejores.
    Una receta para copiar nena, un besote y buen fin de semana.

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  37. Gracias por la visita y el comentario amable.
    Maravilhasa receta!
    Besos.

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  38. Hija todo lo que haces me daja con la babilla colgando....
    Me encanta el pastel de ricotta y lo de las pasas me parece el sumum.

    Pochoncicos.

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  39. Qué jugosito te ha quedado Bea. Me apunto la receta que se ve muy rico para la merienda.
    Besicos

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  40. Estos bizcocho que son jugosos y húmedos me encantan y éste tenía que saber a gloria, cuanto echo de menos hacer bizcochos.

    Besicos

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  41. Yo en este momento me estoy tomando mi cappuccino matutino y no sabes que ganas de acompañarlo con una buena rebanada de este bizcocho que nos traes.!

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  42. El queso le aportará suavidad, qué rico.
    Un beso.

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  43. Me encanto esta receta,, la voy a intentarr.

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