TORTITAS DE CALABACIN CON QUESO Y GAMBAS
Yo sabía que ésto tenía que probarlo en cuanto lo vi en el blog de mi amiga Yolanda a quien ya todos conocéis. Imposible no caer en la tentación con lo que me gusta el calabacín y el queso. Para la salsa yo utilicé, en lugar del calórico yogur griego, queso fresco desnatado sin apenas grasa y con menos calorías.
Las tortitas quedan cremosas, con un sabor delicioso de la mezcla de calabacín y queso. El contraste con la salsa de yogur, con su punto ácido, es perfecto y la única recomendación que haría es que esta salsa no salga directamente de la nevera para comer. Para mi gusto si está muy fría, no se aprecia la textura y el sabor de la tortita.
Como os decía la combinación de calabacín y queso me encanta y uno de mis aperitivos favoritos (este pincho de calabacín con gamba) lleva estos ingredientes y gambas. Así que a la segunda que preparé las tortitas les puse las gambas que siempre dan un toque especial. Muy ricas.
TORTITAS DE CALABACÍN CON QUESO Y GAMBAS
Ingredientes:
800gr de calabacín (2 grandes)
2 huevos
130gr de harina
100gr de queso rallado
300gr de gambas (yo las cocí unos minutos en el micro). Opcional.
1 cucharadita de levadura tipo Royal
sal
Aceite de oliva
Un poquito de pan rallado por si hiciera falta espesar la mezcla
Salsa de yogur:
250gr de queso fresco desnatado Hacendado (el de mercadona) ó 2 yogures griegos
Zumo de medio limón (yo puse un poco menos)
Sal y pimienta
Cilantro fresco picado (o menta). Guardar alguna hoja entera para decorar si se quiere.
Elaboración:
Tortitas:
Rallar el calabacín en un bol con un rallador de corte recio. Colocarlo en un colador, salarlo y aplastarlo con la mano para eliminar el agua.
En un bol batir los huevos y añadir los calabacines rallados bien escurridos y las gambas picadas. Mezclar.
Añadir la harina. Mezclar.
Incorporar el queso rallado y la levadura y juntar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Ha de quedar una masa blanda pero si está excesivamente líquida poner un poquito de pan rallado. (Pasad por el blog de Yolanda y ved el video).
En una sartén poner un par de cucharadas de aceite. Coger porciones de la masa (una cucharada sopera colmada) y freír en el aceite cuando esté caliente. Darle la forma redondita mientras se cocinan. Dar la vuelta y cuando ya estén hechas retirar a un plato y reservar.
Seguir hasta terminar la masa añadiendo aceite a la sartén cuando sea necesario.
Salsa de yogur:
Poner el queso o el yogur en un bol y añadir el resto de ingredientes a nuestro gusto. Mezclar bien.
Servir las tortitas acompañadas de la salsa.
42 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Qué buena pinta! me apetecen para cenar!
ResponderEliminardesde que se las vi a Yolanda las tengo en pendientes y creo si no me descuento haberlas vistos ya contigo en 4 blogs asi que esta cae pronto seguro.
ResponderEliminarUna cena genial
beso
TEM MESMO UM EXCELENTE ASPECTO .
ResponderEliminarE COM ESSE MOLHO NÃO DÁ MESMO PARA RESISTIR.
BJS
Hace un par de dias vi el video y me gusto mucho, las tengo en pendientes, asi que ahora no me las pierdo, bssssss.Sefa
ResponderEliminarLas veo y me ha entrado un hambre....esto de la operación bikini acabara conmigo ajajaj. besicos
ResponderEliminarPues después de esta recomendación habrá que probar, no???
ResponderEliminarBesos.
Se ven muy ricas y si además llevan esa salsita de acompañamiento muchísimo mejor.
ResponderEliminarBesitos
hummm, qué rica estaba!!! aunque yo probé la primera tanda, jajaja
ResponderEliminarBesos. Paula
con esos ingredientes tienen que ser deliciosas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Beatriz!!! Me ha gustado mucho la receta, solo me falta comprar el calabacín y la prepararé para el fin de semana. No puedo resistir ver una receta de verduras y no probarla, bssss y ya te cuento.
ResponderEliminarTe han quedado geniales!! Ya cuando se las vi a Yolanda me dije que las tenía que probar, claro que con mi toque sin queso, jajaaa!!
ResponderEliminarUnas fotos preciosas!!
Besoss guapa!!
Que ricas lucen me encantan las verduras y en especial el calabacín,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUna pinta estupenda..La salsa de yogur me parece todo un acierto, tengo curiosidad por probarla.
ResponderEliminarBessos
Dan ganas de comerselas, qué ricas tienen que estar estas tortitas.
ResponderEliminarUna receta muy rica, me la llevo. Buen fin de semana.
ResponderEliminarUF....ME ENCANTAN ESTA CLASE DE RECETAS PARA UNA CENITA ASI QUE ME LLEVO CON TU PERMISO LA RECETA, TIENEN QUE ESTAR DELICIOSAS,
ResponderEliminarBESOS
Uysss que ricas para la cena de esta noche!!. Tienes razón Bea, siempre nombrando Mercadona y no nos regalan nada!! mira que les hacemos propaganda!!
ResponderEliminarPasa un buen finde, besicos
ricos!!! Yolanda es una máquina, yo pronto los haré también
ResponderEliminarMuy originales y ricas. Un besazo.
ResponderEliminarQue tortitas tan ricas, me gustan, me parecen mas que ideales para por ejemplo una cena informal con amigos en la terraza! Tomo nota...que...por cierto...sabes que llevo más de 15 minutos llevándome recetas tuyas a mi carpeta de : "recetas que hacer cuanto antes" que cosas más ricas haces!!!!!
ResponderEliminarBesitosssssssss
Beatriz, guapa, yo también vi el video de Yolanda y me encantaron, aunque aún no las he preparado. Estas tuyas te han quedado geniales y la idea de aligerar la salsita con el queso desnatado me parece estupenda. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
estas recetas son las que me solucionan muchas cenas así que me lo llevo con mucho gusto!!! Que buenos!!!Bss
ResponderEliminarEsta receta de Yolanda ha sido un exitazo, la tengo en pendientes para hacerla pronto. Bs
ResponderEliminarTodo un éxito estas tortitas, deliciosas y fáciles, incluso acompañando arroz, o ensalada quedan geniales. Un besito
ResponderEliminarEn cuanto llegue el veranito y mi suegro empieze a darme calabacines las pruebo!!!!! Que buenas!!!
ResponderEliminarUn beso.
A mí también me encanta el calabacín.
ResponderEliminarBeatriz, ha sido ver la pinta de las tortitas, y correr a la nevera a localizar ingredientes. Qué pinta más rica tienen, recuerda el aspecto a las tortitas de camarón. Buena que otra receta que me llevo, ya te diré que tal.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Hija, cómo me pierden los calabacines!!!.
ResponderEliminarEsta me la anoto ya mismo para hacerla porque tengo unos cuantos en el frigo y tienen que estar de pecadico mortal.
¡Otra forma de disfrutar de ellos!.
Pochoncicos.
Vuelvo de dejarte comentario porque he hecho las tortitas con algunas variaciones y nos han encantado.
ResponderEliminarTe cuento.
No tenía gambas así que he puesto mini taquicos de jamon serrano, en vez de levadura he puesto gaseosas de papel y luego les he añadido hierbas provenzales.
Muchas rgacias por la idea.
Ahora me pasaré por "codido de sopa" y se lo diré también.
Pochoncicos.
Estas tortitas están triunfando en la red, desde que se publico el video.
ResponderEliminarTe han quedado geniales y el toque de las gambas me gusta, yo hago en casa una tarta de calabacín y gambas y la combinación gusta mucho a los chicos.
Besos
¡Hola amiga! Cuánto me alegra ver esta receta en tu blog. ¿Cuántas veces has hecho ya esta receta? Ten cuidado, no sea que al final tus comensales terminen por echarte de la cocina por empacho de tortitas de calabacín.
ResponderEliminarMe gusta que te haya gustado todo de ellas, y que incluso les hayas puesto tu toque personal con unas gambitas. Y por supuesto, que hables bien de ellas, porque se lo merecen por lo ricas y fáciles que son de hacer.
Un beso fuerte!!
TIENEN UN PINTA BUENÍSIMA, ESTA SEMANA LAS HAGA PARA CENAR
ResponderEliminarHe llegado hasta tu blog por casualidad y estoy emocinada de contenta, vaya reciimiento, estas toritas de calabacin son impresionantes..me encantaron y las haré,no te quepa duda.
ResponderEliminarMe quedo por tu preciosa cocina fisgando y como seguidrora, me está gustando mucho lo que veo.
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Bea que buenas me parecen y con las gambas, ideales para dieta y además con sabor.
ResponderEliminarbesazos.
He encontrado tu blog a partir de un comentario y me gusta, no solo las recetas sino también la estética. Ya me he apuntado varias recetas jajaja
ResponderEliminarMe quedo por tu blog :)
Besos
http://bocadosdivinos.blogspot.com.es/
Que buena pinta tienen , a mi hermano le van a encantar
ResponderEliminar¿Estan buenos?, si es que viniendo de Yolanda ya se sabe. Bueno pues ahora me toca a mi copiar, con tu tuneo de gambas incluido. Como me gustan tus fotos.
ResponderEliminarUn beso
Que buen aspecto , parece que tiene que tener un sabor muy fresco! me la apunto sin duda!Bsss wapísima.
ResponderEliminarwow!!...!que chulo el pot!...tanto la receta como las fotos. bss Acarsmelada
ResponderEliminarHola Beatriz. Unas tortitas que piden a gritos que las cojan y las saboreen porque están deliciosas. Más de dos me comería jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Beatriz!!! Ya las he probado y he alucinado en colores, ja,ja,ja,ja,ja. Están riquísimas y a mi marido también le han encantado, las subiré proximamente en mi blog y enlazaré la entrada con el tuyo, bsssssssssssssssssss.
ResponderEliminarTres de mis ingredientes favoritos en una sola receta, que delicia de tortitas.... ahora mismo las preparo, me encantan.. besos,
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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