TORTITAS DE TRIGUEROS Y PORTOBELLOS
El picoteo, comer en pequeño, salir a tapear y similares es de las formas más divertidas de comer en mi opinión. Cualquier evento lo resolvería yo haciendo tapas, montaditos o pequeños entrantes como el de hoy por ejemplo. Hace poco repetí otra vez las Tortitas de Calabacín con Gambas que tanto nos gustaron y me vino a la cabeza esta receta que tenía por ahí pendiente: otras tortitas, esta vez de trigueros y portobellos. No podían estar más que ricas. También será una receta para repetir. La combinación de cebolleta, los portobellos y los trigueros en crudo prometía estar crujiente. Diría que la cocción en forma de tortilla da un resultado similar a la cocción al vapor: crujen, sobre todo los espárragos y la cebolleta y se nota al comer en contraste con lo tierno de la masa. Tan solo picar todos los ingredientes, mezclar y a freír a cucharadas de masa. Facilísimas.
La mezcla en crudo queda así, una pasta espesa y cremosa:
Para que queden redonditas o de otra forma, usar aro de emplatar o de huevos.
Editada el 27-10.2013
Quiero participar con esta receta en una bonita celebración: el 30 aniversario del Hospital General Universitario de Elda (Alicante) a propuesta de Suny y Dolores. Con motivo de tal celebración quieren reunir un conjunto de recetas sanas para ofrecer a los pacientes. Estoy segura que estas tortitas son una idea estupenda para un segundo plato y muchos de ellos las recibirían con agrado. Espero que les guste.
Con esta receta participo en el Concurso "Recetas Sanas, Ligeras y Equilibradas" para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda.
Ingredientes:
2 cebolletas limpias y cortadas en lonchas finas
6 champiñones portobello
50gr de queso halloumi (yo puse provolone) cortado en cubitos de 1cm
1 manojo de espárragos verdes limpios y sin el extremo cortados en laminas finas
2 dientes de ajo machacados o muy picaditos
1 cucharada de zumo de limón
110gr de harina
3 huevos
145gr de nata espesa
1 cucharadita de orégano seco
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva para freír
Elaboración:
Mezclarlo todo.
Empezar con la cebolleta, champiñones, queso, espárragos y ajo. Remover
Añadir el zumo de limón, harina, huevos y nata. Mezclar el conjunto hasta que esté todo integrado
Calentar el aceite al fuego en una sartén
Poner porciones de masa en el aceite caliente y freír por los dos lados.
Se les puede dar forma con aros de emplatar de distintas formas
Una vez fritos por los dos lados pasar a un plato con papel absorbente
Listos para comer!!!
Nota: probé a dejar la masa en la nevera toda la noche y al día siguiente quedaron igualmente perfectas.
Fuente de la receta: Chewtown
28 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Me han encantado estas tortitas que para un picoteo o para una cena son fantásticas. Me apunto lo de la masa y si dura de un día para otro me viene muy bien para cuando llego del trabajo y estoy hambrienta, jaja.
ResponderEliminarBesos
Bea, qué tortitas y qué fotos tan preciosas.
ResponderEliminarEl relleno nos ha maravillado, al igual que toda la receta, la vamos a anotar porque tiene que saber de lujo.
Estas tortitas tienen un corte de lujo, babeando nos dejas,
un abrazo
Estas tortitas con todo un acierto, y estoy de acuerdo contigo, las presentaciones en miniatura siempre triunfan. Besos!
ResponderEliminarAna
Há muito que tenho vontade de as fazer.
ResponderEliminarJá tenho visto receitas mas mais simples,assim com cogumelos nunca tinha visto mas acho que devem ficar uma delicia
Lindos eles ficaram
bjs
Ohh Bea que LUJAZO de tortitas, que ricas, que deliciosas, los ingredientes perfectos, se ven ESPECTACULARES.
ResponderEliminarTienes razón, a mí también me gustan las cenas en plan picoteo , buffet y esta receta tuya es IDEAL para ello.
Besotes y feliz semana
mmm qué buena pinta, me encantan!!! Me parecen muy originales y sanas a la vez que la mar de apetitosas, van directas a pendientes!!
ResponderEliminarBesos!!
una receta muy buena ideales para la cenita bsssss
ResponderEliminaresto como entrante o para una cena entra de maravilla!!!
ResponderEliminartienen que ser muy tentadoras estas tortitas y ademas es ideal para una cena de picoteo¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
que buenas que tienen que estar, la ves por fuera y parecen deliciosas pero luego por dentro ya entra un hambre
ResponderEliminarEstas tortitas las había visto con calabacín pero me parece también una estupenda opción con espárragos y portobellos, tienen una pinta deliciosa, si tuviera los ingredientes me lo hacía ya mismo :)
ResponderEliminarBesos
Qué ricas estas tortillitas!!! Además te apañan cualquier cena (aunque yo tend´re que usar un molde de emplatar para que me salgan redonditas como a ti). Bs
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm que tortitas más deliciosas...................las tengo que probar, se ven muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Beatriz ya tengo la receta anotada tiene que estar de miedo estas tortitas son de las que te pones a comer y no puedes parar.
ResponderEliminarSaludos
A ver ... que levante la mano a quien no le guste tapear. ¿Ves? Estamos todos contigo. ¿Por qué? Bueno, quizás porque te permite degustar mayor variedad de recetas en pequeña porción que si te tomas un plato único, o dos, que es lo normal en cualquier mesa. Pero sobre todo por la vida social que arrastra consigo. Eso de charlar informalmente mientras una se toma a bocaditos la comida es de lo más ameno, divertido e interesante.
ResponderEliminarLas tortitas de calabacín son una de mis recetas básicas. Las hago con una cierta frecuencia, y este giro que les has dado me encanta. Cuando he visto que la receta lleva queso halloumi casi que he dado un respingo en la silla. Es un tipo de queso que pude probar en Escocia este verano y ... ¡me encantó! Es muy parecido en sabor y textura al provolone, así que ha sido un acierto que lo emplearas en su lugar.
Un beso y feliz semana.
Cualquier disculpa sería buena para picotear unas de estas tortitas. Además como bien dices el picoteo es todo un placer.
ResponderEliminarBesinos
Que maravilla, me encanta como se ven.
ResponderEliminarSe ven espectaculares Bea, con lo que me gusta a mi la comida de picoteo, me lo anoto. besicos
ResponderEliminarBea, nos lo pones tan fácil que es imposible resistirse a prepararlas. Si no fuera porque es media noche y porque no tengo los ingredientes ya estaría en la cocina manos a la obra, jajaja.
ResponderEliminarEsta es de las mías, sencilla, sana y sabrosa. Las tres "s". Exito garantizado!
Bss
me parecen unas tortitas super ricas,yo las preparo parecidas con coliflor y nos encantan.
ResponderEliminartengo que probar las tuyas
un abrazo,belen
Así resolvería yo todas mis comidas...picoteando de aquí y de allí, probando varios platos a poquitos en cada comida, pero la cruda realidad de mi báscula no me lo permite hacer a diario, eso sí, cuando me meto un homenaje pal cuerpo, por descontado que es así!!!
ResponderEliminarEstas tortitas se me antojan para mi próximo body-homenaje...pintan deliciosas!!!
Besos.
Raquel
Este tipo de tortitas, aparte de fáciles y rápidas, son deliciosas
ResponderEliminarBss
Yo preparo a veces unas de calabacin... me apunto tu receta que tiene una pinta espectacular!! Besos
ResponderEliminarQue ricas, me han encantado, me gustan las tortillitas con verduras, siempre están buenas, este verano hice un experimento con judías verdes, patatas y paté que no salió nada mal, ahora haré las tuyas y me voy corriendo a ver las otras de calabacin y gambas que tiene por ahi. Besos
ResponderEliminarMe parece que estas tortitas están de escándalo, Beatriz, porque esta noche no ceno en casa que si no me ponía a ello, tengo todos los ingredientes. Bueno, no tardaré....
ResponderEliminarUn besote...y ya nos vemos la semana que viene...qué ganas tengo de veros a todos.
Mar
Se ven superdeliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Estas tortitas son pura tentación estarán riquísimas, me gustan.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación en el concurso.
Besos
A buenas horas vengo a ver tu receta Beatríz!!! La espalda no me da tregua y te contesté al correo, pero no había podido tener tiempo para verla.
ResponderEliminarSon unas tortitas a las que nada más ver, dan ganas de darles un bocado, se ven deliciosas. A mi particularmente me han encantado y ten por seguro que las haré.
Te deseo mucha suerte en el concurso, la verdad es que el jurado tiene una difícil papeleta.
Un bedsito cariñoso,
Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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