MUFFINS DE CALABAZA Y QUESO

domingo, 3 de noviembre de 2013 29 comentarios


No es ningún secreto que me encantan los postres con queso. Tengo ya 25 recetas de tartas o postres con queso en el blog. A esto también le etiquetaré como tal porque son unos pastelillos en porciones a fin de cuentas. Supongo que se podría preparar en un molde grande y sacar una deliciosa y jugosa tarta del horno. La calabaza hecha puré le aporta mucha humedad lo que, unido al relleno del queso, dulce y cremoso, y a los aromas de las especias,  hacen del bocado un placer para el paladar.
Aunque se puedan comer todo el año, parece que noviembre viene siendo el mes de las calabazas y esta receta y unas pocas ganas de darse un capricho son una excusa magnífica para cocinar con ellas.

Vamos con la receta:

Ingredientes (6 muffins grandes):

180gr de puré de calabaza (cocer calabaza en un poquito de agua, no mucha, y escurrirla bien antes de triturarla. Pesar los 180gr.  (3/4 de taza)
50gr de aceite de girasol (1/4 de taza)
165gr de azúcar blanco (3/4 de taza)
2 huevos grandes
3/4 de cucharadita de levadura (polvo de hornear)
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de nuez moscada
110gr + 15gr de harina (1 cup + 1 cucharada)
Mantequilla para engrasar los moldes (o spray antidesmoldante)

   Relleno de queso:

230gr de queso crema tipo philadelphia (8 onzas)
1 yema de huevo grande
3 cucharadas de azúcar

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º C
Mezclar en un bol la harina con la sal y la levadura y reservar.
En un bol grande poner el puré de calabaza, el aceite, el azúcar, los huevos, la canela y la nuez moscada y batir con varillas eléctricas (en amasadora poner la pala para mezclar los ingredientes).
Mezclar hasta que esté todo bien mezclado y cremoso
Añadir la mezcla de harina, levadura y sal y mezclar con una espátula.
Engrasar el molde de muffins con mantequilla y espolvorear o poner spray antidesmoldante.

En otro bol mezclar bien con las varillas los ingredientes del relleno: queso, yema y azúcar, hasta que quede cremoso y una mezcla homogénea.

Poner una cucharada de masa de calabaza en cada hueco del molde
Poner encima 1 ó 2 cucharadas de crema de queso
Cubrir con otra cucharada de masa de calabaza. Podéis llenar bastante el molde porque apenas suben. Ya veis en la foto que hasta se hunden un poco por el centro.

(Si se desea un efecto amarmolado, remover un poco metiendo una brocheta o la punta de un cuchillo)

Hornear de 15 a 18 minutos hasta que se vea la superficie dorada y al meter una brocheta en el centro ésta salga limpia.
Sacar del horno, dejar templar 5 minutos y desmoldar. Dejar terminar de enfriarse sobre una rejilla.

¡¡¡Deliciosas!!!


Fuente de la receta: USMasala. He intentado encontrar el enlace a la receta pero en este momento solo admite lectores invitados.

29 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. He olido queso por la blogosfera y rauda y veloz que he venido a ver de qué se trataba tu postre. No me ha defraudado en absoluto, aunque también es verdad que tenía muchos, pero que muchos puntos ganados con solo leer el título.

    Me gusta la forma recta con la que te han quedado, a pesar de ese pequeño copete que se rebela ante tanta perfección. Qué bocado más rico recibir el queso de su interior.

    Y sí, me iré a la cama con un dulce y rico sabor de boca, aunque sea solo en sueños, que no es poco el lograr soñar con cosas bonitas.

    Un beso fuerte y feliz comienzo de semana.

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    Respuestas
    1. Ricas no Yolanda, lo siguiente. No solo por el queso, esas especias le quedan de fábula.

      Feliz semana para ti también

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  2. Ummmm, ya he probado recetas con esta mezcla y sé que está de muerte lenta así que me anoto la receta y ya te contaré.
    Un besito, Beatriz, y gracias por compartir!

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  3. donde ponga queso allí voy yo a ver la receta, así que me la guardo porque los ingredeintes que lleva y las foto del mordisquito me ha encantado

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  4. Que pinta tremenda! A mi todo lo que tenga calabaza me fascina, así que seguro pruebo tu receta!!
    Besos :)
    Sweet or Salty

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  5. Estoy en pleno ataque de calabacitis y veo estos muffins, además con queso, una delicia. Bss.

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  6. Buenas noches, el otro día me regalaron una gran calabaza y ya me has dado una idea para hacer con ella, porque la crema ya la he hecho hoy y hay que variar, ¿verdad?, besos
    Sofía

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  7. tremendos sin lugar a dudas Beatriz
    Buena semana
    Bss

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  8. que pintaza que tienen!!! yo me estoy volviendo loca con las recetas de calabaza, últimamente no paro de endosar calabaza a todo lo que hago,jejejee!!! Y ahora ya tengo otra que probar :)

    Feliz semana, muaksss

    Gemma

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  9. Beatriz sabes que me encanta tu blog (precisamente hoy he publicado otra de tus recetas) y cada vez que vengo me dan ganas de hacer todo lo que tú haces. menuda pinta tienen estos muffins y rellenos de queso, es que no se puede pedir más. Una delicia.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  10. Uy, uy, solo con la descripción que haces ya se me hace la boca agua!!

    Aunque no hacía falta tanto, ya la foto, con el queso queriéndose escapar por un lato, lo dice todo.

    Me han gustado mucho, te guardo la receta, que aún tengo calabaza por aquí!!

    un beso!!

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  11. Hola Beatriz, qué delicia de muffins con la calabaza que como bien dices aporta humedad a la masa y además el queso...ummm

    No hemos hecho esta cremita y desde luego pinta de maravilla con las especias, tomamos nota,

    un abrazo

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  12. pero que es`ponjosos se ven, que ricos!! me ha encantado la combinacion, ademas con la calabaza de temporada, te los robo! un besito

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  13. Hola Beatriz. Estos muffins rozan la perfección estética! Me gusta la combinación de queso con calabaza y especias.
    Feliz semana!

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  14. me parecen unos muffins irresistibles,solo hay que ver la foto del corte.................
    un abrazo,belen

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  15. Y yo sin saber que hacer con mi calabaza, voy a ver si me falta algo y ya mismo meto manos a la masa, me encanta. Besos.

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  16. Siempre que hago un pastel de calabaza especiado triunfa, el aroma y la humedad son fantásticos, yo lo relleno con crema de queso, pero nunca se me hubiese ocurrido incorporar el queso en el horneado... como buena ratona, me encanta tu propuesta!!!
    Besos

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  17. No te lo vas a creer pero llevo todo le fin de semana buscando una receta de bizcochitos de calabaza coo ésta. Tengo un buen trozo de calabaza en mi frigo, esperando, así es que esta misma tarde me pongo con ella, haré alguna variación pero la pruebo de inmediato. me encanta como a ti el queso y creo que con la calabaza hacen una pareja perfecta.

    Mil besos y feliz semana guapa

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  18. que buena pinta, y con el relleno tiene que ser inmejorable, una convinacion deliciosa, me la apunto

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  19. Vaya pinta más buena que tienen, deben de estar buenisimos, me encantan
    Besos

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  20. ¡Qué buenos!...me encanta todo lo que lleve calabaza.
    Un beso guapa
    Marialuisa

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  21. Tienen que estar deliciosos, estoy deseando probarlos. Ya te contaré.

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  22. Y yo que estoy ansiosa por probar la calabaza en bizcocho ??

    La he visto en mil y una recetas pero nada, no me he decidido aún a preparar nada, y no será por falta de ganas, pero es que siempre antepongo otras recetas.

    El toque del queso es genial, una maravilla. Me encanta que un muffin tenga ese relleno !!! Es que adoro el queso

    Besotes

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  23. Ricos noooo, riquísimos tienen que estar, jugosos por la calabaza y cremosos por el queso en resumidas cuentas escandalosos.
    Saludos

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  24. Ese queso por ahí dentro. que ricos!!!

    Muas

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  25. Bea,

    Me encantan los bizcochos de calabaza pero estos muffins sinceramente creo que superan con creces cualquier otro dulce de calabaza que haya probado nunca antes. Ya sólo la idea de ponerle queso consigue que se me haga la boca agua. Sinceramente, me muero de ganas de probarlos. Y me intriga la combinación de canela y nuez moscada con la calabaza. Estoy segura de que como dices tiene que estar fabulosa. Ya te contaré porque creo que los voy a probar ¡¡¡esta misma semana!!!

    Un besito :)

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  26. tienen una pinta deliciosa


    ¡¡besos¡¡

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  27. Desde luego Bea, no tengo perdón de Dios. Cómo he podido dejar pasar esta receta sin leerla y empaparme bien de ella? Uf, estos muffins se adivinan deliciosos. Para los amantes del queso, claro...y yo estoy entre ellas.

    Te la copio YA !!!

    Bss

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