BROWNIE MICROONDAS SIN MANTEQUILLA NI NATA
Una receta típica aunque es la primera vez que lo hago en microondas, un aparato que siempre he usado para calentar pero que estoy descubriendo ultimamente. Sorprendente resultado en poco tiempo y ¡no lleva mantequilla!. Rico, fácil y rápido de preparar. A mí como más me gusta es con helado de vainilla y salsa de chocolate caliente.
La salsa de chocolate la preparo según esta receta
Ingredientes:
3 huevos
125gr azúcar
3 cucharadas de leche
125gr de chocolate (puse 200gr)
200gr leche evaporada
80gr harina
½ sobre de levadura
50gr nueces troceadas
Un molde redondo de cristal para microondas de 24 cm.
Elaboración:
En un bol que vaya al microondas poner el chocolate troceado con la leche evaporada. Programar 1 minuto y medio a máxima potencia (800w) para derretir el chocolate. Sacar el bol y remover bien el conjunto hasta obtener una masa uniforme. Dejar reposar para que se enfríe un poco.
Añadir los 3 huevos al bol del chocolate. Batir con varillas.
Añadir el azúcar y volver a batir.
Añadir las 3 cucharadas de leche y medio sobre de levadura. Mezclar.
Añadir la harina y mezclar con la espátula no batiendo demasiado.
Añadir las nueces a trocitos y remover.
En thermomix:
Poner en el vaso, que necesariamente tiene que estar muy seco, el chocolate troceado y moler en velocidad progresiva 5 a 10 unos segundos hasta no oir el ruido, bajar lo que haya quedado en paredes y tapa y fundir programando 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Esperar que el chocolate pierda algo de temperatura y añadir los huevos. Batir en velocidad 3 hasta que se disuelva todo el conjunto. Añadir el azúcar y batir de nuevo a la misma velocidad. Seguir con la leche evaporada y cuando esté todo ya mezclado añadir la harina previamente mezclada con la levadura. Mezclar con la espátula.
Añadir las nueces cortadas en trocitos y remover con la espatula repartiéndolas en la mezcla.
Volcar en el molde engrasado con mantequilla y enharinado y cocer en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia (800w). Cuando termine y sin abrir el horno, dejar reposar otros 5 minutos antes de sacarlo (MUY IMPORTANTE NO ABRIRLO).
Fuente: blog http://www.mirinconcitosoleado.blogspot.com/
4 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Nosotras lo hemos probado, está riquiiiiiisimo y muy facil de hacer. Gracias por la receta.
ResponderEliminarpues pienso hacerlo el que yo preparo lleva mantequilla asi que con leche ideal mejor .
ResponderEliminarcris.
¡Uy! que rico, mañana mismo lo hago, ahora no puedo porque no tengo leche evaporada pero mañana cae sin faltaaaaa...jajaja
ResponderEliminarUn beso y gracias!
hola en vez de leche evaporada puedo añadir leche condensada?
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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