MAGDALENAS CHATAS
Éstas magdalenas no suben en el horno por eso lo de chatas. En todo caso, quedan muy jugosas. Yo les puse una parte de almendra molida y una parte de harina.
Para prepararlas necesitamos los siguientes ingredientes:
6 huevos
½ kg de azúcar
½ litro de aceite de oliva
375 gr de harina (yo les puse 200gr de harina y 175 gr de almendra molida)
1 sobre de gaseosa (las 2 partes)
1 pizca de sal
Elaboración tradicional:
Precalentar el horno a 230º C
Blanquear los huevos con el azúcar hasta obtener una crema pálida y ligera
Añadir el aceite y seguir batiendo
Mezclar en un cuenco aparte la harina con la gaseosa y la sal
Añadir la mezcla de harina a la crema de huevos y seguir batiendo hasta obtener una masa homogénea
Volcar sobre moldes de papel para magdalena llenando ¾ partes de su capacidad.
Meter a horno caliente y bajar la temperatura a 210º C. Hornear durante 15 minutos o hasta que estén cocidas.
Elaboración con thermomix:
Precalentar el horno a 230º C
Poner la mariposa en el vaso y añadir los huevos y el azúcar. Programas 8 minutos, 37º, velocidad 3. Después programar otros 5 minutos a la misma velocidad sin temperatura.
Añadir el aceite y programar 4 minutos en velocidad 2
Mezclar aparte la harina con la gaseosa y la pizca de sal
Quitar la mariposa y añadir la mezcla de harina. Poner unos segundos en velocidad 2 y terminar de mezclar con la espátula evitando que se hagan grumos.
Volcar sobre moldes de papel para magdalena llenando ¾ partes de su capacidad.
Meter a horno caliente y bajar la temperatura a 210º C. Hornear durante 15 minutos o hasta que estén cocidas.
Fuente: Mi compi de trabajo Carmen
14 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Se ven estupendas y muy jugosas. Besos.
ResponderEliminarMe recuerdan a las marquesas que tienen almendra, la cual le tiene que dar un sabor muy rico.
ResponderEliminarMe lo anoto. Saludos
Que buena cara tienen, y se ven muy jugosas... genial la almendra molida. Que ganas de probarlas, me la quedo y encantada de conocer tu blog, tienes unas cosas exquisitas que me encantan. Te sigo. Besitos
ResponderEliminarGema: la receta original era solo con harina. Yo quise probar poniendo un poco de almendra y salieron muy jugositas. Gracias por tu visita y tu opinion.
ResponderEliminarBesos
Parecen marquesitas , que ricas que deben de estar se ven en el corte, seguro que ya no quedan ni una jooo he llegado tarde
ResponderEliminarMil besosss
Te han quedado muy bonitas.
ResponderEliminar¡Perfectas!
Me comería un par.
Besotesss.
;-D
El aspecto es ideal, sobre todo se ven muy jugosas.
ResponderEliminarGracias por venir a mi cocina.
Pronto va a convocarnos Sefa a una reunión de blogueras, sería estupendo que vinieras tu también, así nos conoceriamos.
Un beso
Se ven estupendas estas magdalenas y si muy jugositas.
ResponderEliminarbesos guapa
Se ven deliciosas, a mi si no suben tampoco me importa, si estan ricas...
ResponderEliminarUn abrazo,
te han quedado estupendas! quedan perfectas así con el azucar, pero son ideales para decorar!! Buenísimas! Besos
ResponderEliminarEstas te las copio pero ya, ya que somos muy de magdalenas en casa y me gusta variar, porque el aspecto es increible.
ResponderEliminarUn besote
Que pinta mas buena!! esta receta me la guardo, que nos encantan las magdalenas y los bizcochos.
ResponderEliminarUn beset!
Tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en el sorteo. Te deseo la mayor de las suertes.
Besos.
Vaya lujo de magdalenas!!! a mi también me recuerdan a las marquesas por la almendra que llevan.
ResponderEliminarUn besito
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