PUMPKIN-BROWNIE
En la cita de este mes de Film&food toca Halloween. La película es Pesadilla antes de Navidad, bastante lógica la elección. Yo no soy nada fan de las películas de tensión con que las de miedo ya... no quiero saber ni el título. Pero como de lo que se trata es de hacer una receta a lo halloween nos centramos en lo que me tocó: un brownie. Ya tengo publicado el "Brownie en microondas sin mantequilla ni nata" que sale fenomenal en muy poco tiempo, pero lo cierto es que quería probar esta receta en particular hace tiempo y ésta ha sido la ocasión perfecta.
He hecho varias recetas de brownie ya antes de tener el blog, todas deliciosas. Como os digo, tenía pendiente por probar la receta de Ana (cocinaconana), a quien seguro conocéis, en la que tienta con su truco para conseguir un brownie crujiente por fuera y tierno y jugoso por dentro. Mmmmm, tentador ¿verdad?.
El brownie es un bizcocho enriquecido con mantequilla abundante y chocolate abundante, con poca harina en relación a otros bizcochos y sin levadura. Se dice precisamente que su origen fue por el accidente de un cocinero que olvidó ponerle levadura a un pastel de chocolate. Es originario de Estados Unidos y suele llevar nueces pacanas, muy habituales allí y difíciles de encontrar por aquí. Admite varios acompañamientos bien sea con salsas de frutas, de chocolate caliente … pero a mí como más me gusta es en su presentación más clásica: en caliente con helado de vainilla todo ello bañado de salsa de chocolate caliente. Me parece espectacular esa mezcla frio caliente ya que el helado de vainilla es de mis favoritos.
Como nos podemos adaptar a cualquier cosa y por probar cosas no quedará, en este caso y para preparar unos brownies a lo Halloween para Film&food, los corté con forma de calabaza (pumpkin). Para decorarlos utilice unos trozos de melocotón triturados sin más y un poco de chocolate. Espero que os gusten.
Por cierto, la receta de Ana es impresionante de rica así que vamos a ello:
Ingredientes:
5 huevos (250gr)
250gr de chocolate Nestlé Postres (si os gustan negros-negros poned Lindt-Postres con un 70% de cacao)
250gr de mantequilla (mejor a temperatura ambiente o no fría)
230gr de azúcar
130gr de harina normal
100gr de nueces pacanas (si son pacanas, más americano)
1 cucharada de vainilla líquida
Para decorar: 2 mitades de melocotón en almíbar bien escurrido y chocolate de cobertura
Para decorar: 2 mitades de melocotón en almíbar bien escurrido y chocolate de cobertura
Elaboración:
Derretir el chocolate en el microondas (o al baño maría) vigilando no se queme. Ir poniendo tiempos de 40 segundos y sacar a ver. Repetir hasta que se quede completamente derretido. Ponerle la mantequilla en trocitos y remover hasta que se mezcle bien con el chocolate.
En otro bol poner los huevos y el azúcar y batir hasta blanquear con las varillas eléctricas. Añadir la vainilla y batir. Añadir la harina poco a poco y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Ahora, y sin dejar de batir, añadir el chocolate con mantequilla tibios en hilo.
Añadir las nueces troceadas, remover y volcar en un molde previamente engrasado con mantequilla. El molde debe ser grande para que no quede muy alto el pastel. Se trata de que tenga como máximo 3 cm de altura y apenas crece al no tener levadura.
Hornear unos 40 minutos a 180º C
El truco de Ana para que quede crujiente por fuera y tierno y jugoso por dentro consiste en, una vez horneado, poner el molde nada más sacarlo del horno en agua fría para cortar la cocción.
Para decorarlo:
Triturar el melocotón en almíbar. Yo lo puse en una manga pastelera para facilitar la aplicación.
Derretir el chocolate poniéndolo en trozos en un cuenco en el microondas programando poco a poco unos segundos cada vez hasta que se ablande bien. Vigilar que no se queme. Remover y cuando la crema resultante esté tibia poner también en una manga pastelera. Cuando tenga la textura conveniente delinear el borde del brownie y dejar que se seque. Volver a poner otra capita si es necesario teniendo en cuenta que luego el melocotón no debe desbordarse. Luego dibujar con el chocolate los ojos y la boca y cubrir el resto con el melocotón triturado.
La mezcla del brownie de chocolate con el melocotón me resultó muy rica, la fruta le aporta frescura a la fuerza del chocolate. Os aconsejo probarlo.
Triturar el melocotón en almíbar. Yo lo puse en una manga pastelera para facilitar la aplicación.
Derretir el chocolate poniéndolo en trozos en un cuenco en el microondas programando poco a poco unos segundos cada vez hasta que se ablande bien. Vigilar que no se queme. Remover y cuando la crema resultante esté tibia poner también en una manga pastelera. Cuando tenga la textura conveniente delinear el borde del brownie y dejar que se seque. Volver a poner otra capita si es necesario teniendo en cuenta que luego el melocotón no debe desbordarse. Luego dibujar con el chocolate los ojos y la boca y cubrir el resto con el melocotón triturado.
La mezcla del brownie de chocolate con el melocotón me resultó muy rica, la fruta le aporta frescura a la fuerza del chocolate. Os aconsejo probarlo.
37 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
te han quedado terrorificamente graciosos estos brownies amiga ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Ainsss qué monos Beatriz, super simpáticos y con un aspecto terroríficamente delciosos.
ResponderEliminarSaludos
te ha quedado chulisimo ,la verdad que son muy simpáticos y aterradores un beso
ResponderEliminarCon esa pinta tan simpatica, se los comen hasta los niños mas miedosos. Me encantaaaaan¡¡¡.besicos
ResponderEliminarAy omá que ricos!!!!!
ResponderEliminarVaya pintaza tienen!!! Seguro qeu estaban deliciosos.
Te lo has currado jeje.
Besicos
Ja ja!!! muy de moda van a estar este fin de semana!!! Bss y feliz puente!!!
ResponderEliminarPero que brownies más divertidos, te han quedado muy graciosos.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
precioso!!!! ajajjja son geniales.....de verdad
ResponderEliminarmil besotes
muy graciosos,y originales estos brownies!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Como dice Paula, terroríficamente deliciosos..jeje.
ResponderEliminarbesitos y feliz finde
Pues si está tan rico, habrá que hacerlo!
ResponderEliminarBeatríz te han quedado preciosos estos brownies y seguro que están riquísimos. Se están viendo cantidad de cositas diferentes.
ResponderEliminarVeo que no has parado de publicar en estos días que he estado fuera, todo riquísimo. Voy atrasadísima con los comentarios, pero me han encantado tus últimas recetas.
Besos,
Qué maravilla de brwnies..te ha quedado preciosos!
ResponderEliminarMe gusta la combinación de ingredientes y la presentacion fiunal!
Un beso y buen finde
Ahhhh qué buenooooooooo!!!!!! Me parece a mi que cundo termine Halloween he cogido mil kg de más ;-))
ResponderEliminarBesotes!
Una idea genial, muy divertida y deliciosa, lo tiene todo.
ResponderEliminarCon esto triunfas en Halloween.
Además a quién no le gusta un riquísimo brownie?
Besos
Que de ideas originales estoy viendo hay gracias al reto (yo este mes no he podido participar). me han encantado tus calabazas y su sabor debe ser terroríficamente delicioso. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Creo que hoy he engordado varios kilos de ver tantas delicias! ayyy que brownies !!!!! ñamm
ResponderEliminarUn besito y Feliz Halloween
Breatriz, me gusta mucho cómo te ha quedado este brownie de calabaza.
ResponderEliminarEs genial.
Besos
Que bonita idea para hacer el reto ---muy graciosos y desde luego vistosos bssMARIMI
ResponderEliminarQué buen recurso utilizar melocotones para simular la calabaza!
ResponderEliminarTe han quedado super simpáticos, ¡enhorabuena!
Besotes
Menudas calabazas más bonitas y ricas te han quedado.
ResponderEliminarEl melocotón creía que era mermelada de lo bien echado que está.
Me quedo con la receta y con el truco.
Besitos.
Te han quedado preciosos y muy adecuados y supongo que divinos. Cuando era delgada hacía muchas veces, pero ahora me contengo.
ResponderEliminarEspero que ésta vez el comentario lo pueda enviar.
Besicos
Lo explicas tan bien que parece fácil.....pero es difícil. Al menos, para mí.
ResponderEliminarYo no sé lo que tiene el chocolate fundido que, a pesar de que no soy golosa, lo pongo encima de cualquier fruta y están de muerte.
Te quedaron unos brownies bonitos y seguro que muy ricos.
Besos.
Pues tengo que probar esta receta también, ahora que me he metido de lleno en el apasionante mundo del brownie. Los tuyos son una pasada. Los niños seguro que han disfrutado con ellos. Besos.
ResponderEliminarTienen que ser divinos!
ResponderEliminarTe han quedado genial! me encantan!
ResponderEliminarLo de poner la fruta con el chocolate personalmente me parece una buena idea y opino como tu,le dan frescura y le aportan jugosidad......
ResponderEliminarTe quedaron unas calabazas la mar de bonitas y las fotos preciosas!!
Feliz fin de semana
Tienen que estar muy buenos, con el melocotón, y graciosos además :)
ResponderEliminarBesos
Que chulada de mini calabacitas.
ResponderEliminarBesotes.
No me va hallowen pero me comería uno de estos pastelitos jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso!!!
ResponderEliminarSaludos
Preciosos! son preciosos!!
ResponderEliminarSuper originales. Me encantan, aunque cortarlos con forma de calabaza...¡uf! ¡menudo curro! ¿no?...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Se ven muy lindos y deben estar riquisimos el brownie es una materia que tengo pendiente , nunca me animo con ello.Pues me llevo uno de estos que se ven buenisimos.Saludos.
ResponderEliminar¡Pero qué imaginativa eres, muchacha! Qué bien te han quedado esas caritas siniestras de calabaza que no llevan tal. Se me hace muy sugerente la idea de poner melocotón con el chocolate. ¡Qué hambre, madre!
ResponderEliminarBesos!!
Estimada Beatriz,
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu blog, te sigo desde hace tiempo y me encantan tus recetas ,como las presentas y lo ricas que salen.Quisiera consultarte una duda, ¿el pastel de calabaza lo puedo congelar?.Quiero reunir a unos cuantos amigos en casa con la "excusa" de celebrar Acción de Gracias, y tengo dudas sobre con cuanto tiempo puedo de antelación puedo elaborar las recetas sin tenerme que dar "el gran tute" el dia anterior.Gracias por todo.Pilar.
@Pilar (Anonimo)
ResponderEliminarPuedes elaborar el brownie 2 o incluso 3 dias antes sin problema
Gracias por tus palabras
BeatriZ
Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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