Orecchiette con salsa de salmón

domingo, 20 de noviembre de 2011 37 comentarios



Por fin llegó mi AIG y no me extraña que se retrasara un poco una vez visto lo que he recibido. Me he quedado ALUCINADA (con mayúsculas, subrayado y en negrita). Igual es por mi falta de experiencia en ésto (es el primero en que puedo participar pues el año pasado no reunía mi blog los requisitos de antigüedad) pero nunca habría creído que alguien se molestara tanto por hacer un regalo a alguien desconocido. Mi AIG es Sarai y su blog "las cazuelas de la huerta".  Tiene un blog repletito de todo tipo de recetas que os recomiendo visitar. Sarai no se ha conformado con salir una tarde a coger unos regalitos por las tiendas, noooo. Ella me ha hecho, entre otros, dos regalos personalizados preciosos que encima le han tenido que llevar un montón de tiempo (incluyendo el envoltorio). Muchísimas gracias Sarai porque además llegaron en un momento muy "oportuno". Si alguien cree que exagero seguid leyendo....

La caja donde los metió ya llevaba su trabajo: la forró y decoró con muy buen gusto, ya tiene destino y la voy a usar para guardar algunas cositas que uso en las fotos.




Sarai es de Talavera de la Reina, en Toledo, el pueblo de la cerámica como todos sabéis,  así que me envió un cake-stand precioso con el nombre de mi blog grabado. ¡Que detallista eres!. Me encanta y por descontado que va a salir muchas veces en mis fotos. De hecho, ya lo he utilizado en una....




Me preparó unos mazapanes (me encantan los mazapanes caseros) con la receta de su suegra (y ¡¡cuánto me gustan a mi las recetas de tradición, de pueblo, de abuelas, de madres o de suegras!!. Quizá porque no conocí a mis abuelas). Os juro que están tan bien hechos que cuando los vi pensé ¡¡mazapanes de Toledo, qué ricos!!, pensando que eran de la tienda pero no!!!, ¡también los había preparado ella!. Mis niños dieron buena cuenta en cuanto los vieron y, si me descuido, no me dejan ni para la foto. Por supuesto me envió la receta que probaré en cuanto pueda. Los puso en una latita muy bonita. Ah! Sarai: llegaron perfectamente.



Me escribió una cartita muy cariñosa en 2 postales de Talavera en la que me cuenta que estuvo en Florencia recientemente, se acordó de la desconocida AIG y me compró un paquetito de pasta (orecchiette) que viene con una receta como sugerencia que preparé sin más al día siguiente. Os traigo precisamente esa receta que, por cierto,  quedó deliciosa. A pesar de no gustarnos mucho el salmón en casa nos comimos 1 plato entero cada uno. La verdad es que queda rica hasta para los que no somos fans de ese pescado con que si os gusta el salmón os aconsejo mucho probarla. Sarai me mando la receta con fotos paso a paso y todo. Ya os digo yo que es muy detallista!.



Además venía un libro de recetas de cocina con especias (raro-rarísimo pero no tengo ningún libro específico de especias (yo creo que Sarai se ha informado por algún sitio porque no ha podido acertar más con los regalos)). Lo hojearé en estos días a ver si pruebo alguna receta y pruebo el cardamomo que me envió también en un paquetito hecho a mano.


Por último, otro regalo muy especial: un paño de cocina con un bordado hecho a mano por ella misma. Y dice que no es buena costurera pero ¡¡¡ya me gustaría a mí!!!. Es otro detalle precioso. Me han encantado todos los regalos, muchísimas gracias, eres un encanto.



Vamos a la receta que me ha mandado Sarai:

ORECCHIETTE CON SALSA DE SALMON:




Ingredientes:

1 paquete de orecciette
1 cebolla picada
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
200gr de langostinos cocidos pelados
500ml de nata de cocina (se puede hacer con leche evaporada y sale el plato más ligero. Yo puse una lata de leche evaporada  (400ml) y 100ml de nata liquida 18%MG)
1 latita de paté de salmón
200gr de salmón ahumado cortado en tiritas
Un chorrito de oporto
Queso parmesano rallado
Sal y pimienta molida blanca

Elaboración:

Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante. Escurrir.

Pochar la cebolla picada en una sartén con la mantequilla y el aceite
Cuando esté casi hecha poner los langostinos y rehogar un poco.  Luego añadir las tiritas de salmón y seguido el paté. Remover el conjunto hasta que el paté se funda y queda una  mezcla uniforme. Añadir la nata (leche evaporada y nata en mi caso) y el oporto. Cocinar un poco.
Rectificar de sal y si se quiere poner pimienta (un poquito queda muy bien)
Poner queso parmesano si se quiere. Yo no puse porque la salsa queda muy gustosa pero a quien le guste mucho, que lo ponga.
Poner la pasta recién escurrida en un plato y rociarla con la salsa.

Queda deliciosa.

37 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Por favor, ¡¡¡¡qué chulada de regalos!!!! ¡Me encantan las cosas personalizadas! Qué gusto tiene tu AIG, ¡qué cakestand tan bonito y el trapo es una auténtica monada!

    ¡Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  2. enhorabuena por esos estupendos regalos, la pasta tiene una pinta buenisima


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Que regalos más chulos!Yo ya conocia el blog de Sarai, es muy maja.
    Bessos

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena porque desde luego han sido unos regalazos.
    El plato de pasta DELICIOSO no me extraña que os gustara a todos.
    Guardado para copiarte.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Me parece fantastico el plato de hoy, me lo llevo...muy bueno.
    Los regalos son de autentico lujo...maravillosos.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué bonitos regalos, Beatriz! Esas cerámicas personalizadas son una preciosidad.

    Y el plato de pasta te quedó genial. Me ha gustado todo, muchísimo!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que maravilla de regalos, Beatriz. Que suerte has tenido. Además los orecchiete con salsa de salmón te han salido de lujo. Voy a ir a investigar el blog de Sarai. Así, al leer tu post, ya me da la sensación de que es una gran persona.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. ¡Vaya regalazos! enhorabuena.

    Y esa receta es un lujo me encanta la mezcla de pasta y salmón.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. OOOOHHHHH!!!! Pedazo regalo!!!! Ya me hubiera gustado a mi (y no es que yo me queje del mío) pero es que me encanta la cerámica de Talavera y tener un cake stand personalizado, es todo un lujo.

    ResponderEliminar
  10. Vaya regalo bonito y detallista, Beatriz! Disfrútalo mucho! Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Ahhhhh!!! no sabes la ilusión que me han hecho tud palabras, la verdad es que me llevó tiempo y trabajo pero con tus comentarios tooodo ha merecido la pena.

    La pasta te he quedado de autentico lujo, la presentación en la brocheta me ha encantado...En cuanto ponga en mi blog la receta, pondré también una foto de tu presentación si te parece bien con el enlace....

    Bueno guapa, que seguimos en contacto!

    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  12. nena, vaya fotos bonitas que te han quedado, felicidades wapa ;), por eso y por los regalitos :P

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  13. Qué pasadón de regalos!!! Precioso todo, especialmente ese cake stand que es arte en estado puro y el pañito de cocina que me ha llegado al alma (cosa más linda!!!)
    Los mazapanes debían estar de lujo, en Toledo esas cosas son delicias.
    Los orecchiette me encantan y me apunto esa salsa para otras pastas, me parecen deliciosos!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. qjué chulada de ragalos...casi todos personalizados, es genial!
    y el plato de pasta riquisimo.
    un besoo

    ResponderEliminar
  15. Vaya regalitos te ha hecho tu AIG. El plato es una preciosidad, vaya detalle.
    Esa receta que has preparado debe estar bien rica, al menos tiene una pinta deliciosa.

    Un beso,

    ResponderEliminar
  16. Si que son todos unos regalos preciosos,hechos con muchisimo gusto,me han encantado,yo este año no he podido participar por ser el blog todabia jovencito,pero el año que viene,no me lo pierdo.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Qué regalos más bonitos!!. Disfrútalos.
    Esa pasta tiene una pinta riquísima.
    besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  18. Madre miaaaa, que gran AIG!!!

    Sarai se ha salido, tiene un gusto exquisito... no la conozco, pero ahora mismito voy a su blog para verla.

    Increible la receta con salsa de salmon, mmmmmmmmm!!!

    ResponderEliminar
  19. pedazo de regalos..al detalle..y tu receta de pasta fantastica

    ResponderEliminar
  20. Jolín! vaya AIG más fantástica has tenido! esos regalos personalizados son los que más se valoran, verdad?
    Me alegro estés tan contenta, yo no participé pero estoy encantanda de ver vuestros regalitos!
    Los orecchiette, fantásticos, seguro!
    Besos!

    ResponderEliminar
  21. una monada de regalitos y el plato super apetecible!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  22. los regalos ideales, se lo ha currado y bien y la pasta deliciosa, has hecho muy buen uso de su regalo.

    Besicos

    ResponderEliminar
  23. Jooo qué chulada todo!
    Hace poco que te encontré y te sigo, me gusta mucho lo que haces
    Cómo me gustaría tener esa receta de mazapan! he estado buscando en el blog Las cazuelas de la huerta y no lo he encontrado. Lástima, a ver si para Navidad la publica

    ResponderEliminar
  24. Beatriz, al igual que los regalos que tu enviaste a Nica, éstos también son preciosos. Me encanta todo, y seguro que le sacas partido a todo, sobretodo a ese cakestand que tanto nos ha gustado a todas. Besos.

    ResponderEliminar
  25. Una manera muy original de comer orecchiettes. Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. que regalos mas estupendos,yo vivo muy cerquita de Talavera y tienen una ceramica preciosa, besos y a disfrutarlos.

    ResponderEliminar
  27. Bueno, bueno, bueno... ¡qué maravilla del regalo!.
    El "cake stand" es precioso, y finísimo, ¡mme encanta esa cerámica!. Y el trapito quedó precioso.
    El libro se ve muy interesante, para los que nos gustan las hierbas y especias debe de ser una joya.
    Y qué decirte del platito de pasta que nos has hecho, ¡una auténtica delicia, guapa!.
    Enhorabuena a Sarai por tener tan buen gusto. Y tú, disfruta de esos regalos, como ya estás haciendo.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  28. Unas cosas muy bonitas en tu AIG, la receta me ha parecida riquisima y parece facil.

    ResponderEliminar
  29. Que regalos mas bonitos ..el mio llegó hace unos dias ..es muy agradable recibir estas sorpresas .Me encanta ese libro de especies ...disfrutalo bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  30. Precioso todo. Yo también estoy ALUCINADA (no lo puedo subrayar ni poner en negrita pero si pudiera lo haría).

    Los regalos personalizados son un detalle que dice mucho de tu AIG. Menuda suerte has tenido.

    Besotes de Madrid

    ResponderEliminar
  31. Beatriz, toda la razón en ponerlo en negritas y con mayúsculas porque lo merece!
    Que tremendo regalo, es una maravilla todo y ese plato!, he pensado que tu le habías puesto el nombre con el phs.
    Que detalle, es hermoso todo, disfruta mucho y gracias por esta receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  32. Guapa, vuelvo de nuevo por aquí para decirte que encantadísima de que publiques la tarta de queso "mía" en tu blog. Para mí, eso es un honor, en serio.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  33. Desde luego que es para quedarse alucinada, que maravilla de regalo, con que cariño seguro por las cosas que te ha preparado.
    Me encanta igual que esa receta de la pasta, que seguro que esta´bunisima.
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  34. Ostras que chuladaaaaaaaaaaaaaaa! que bonito AIG! mira que he visto bonitos pero este ma ha encantado.

    La receta...que ricura, se ve elegante y riquísima!

    Enhorabuena.
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  35. Vaya regalo más personalizado, te habrá hecho muchísima ilusión... que cosas más ricas has publicado últimamente, me quedo con el helado, que viciosos son... yo hasta en diciembre los como! Besos

    ResponderEliminar
  36. Ohh que regalos más bonitos!! El plato de tartas personalizado es precioso y seguro te ha hecho mucha ilusión. Llevo dos años sin participar en el AIG, a ver el próximo si me animo
    Un beso

    ResponderEliminar
  37. ¡Pero cómo no te vas a quedar ALUCINADA! Hasta yo, y eso que ni pincho ni corto en el tema. Los regalos son estupendos, muy bonitos y muy currados. La base de tartas, una chulada, los mazapanes una delicia. Mi suegra es toledana, y cuando llegan las fiestas navideñas el mazapán toledano y artesanal no falta en casa. Nada que ver con el industrial, que parece que estás masticando azúcar. Y para más inri, el mazapán lo hace una prima suya.

    El paño es muy bonito, personalizado, un detallazo. Ahora queda lo mejor: disfrutarlo, que lo harás.

    En cuanto al plato de pasta, nosotros disfrutaríamos muchísimo con esta pasta y su salmón.

    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.

Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com