MARQUESAS
Sigo con la coleccion de recetas de dulces típicos navideños. Estas marquesas salen perfectas, me pasó la receta Paula aunque ella aún no las ha publicado. Las marquesas son un dulce muy típico de estas fechas compuesto por huevos, azúcar y almendra aromatizadas con un poco de limón, así que podéis imaginar que están suaves al paladar y muy jugosas. Muy ricas y perfectas para el café.
Ingredientes (de 13 a 15 unidades):
130gr de almendra cruda sin piel
150gr de azúcar
Piel de medio limón (sin nada de la parte blanca)
3 huevos
Si no tenéis thermomix: la almendra ha de estar molida y el azúcar ha de ser glass. Además deberemos de poner ralladura de limón.
Elaboración tradicional:
Precalentar el horno a 200º C
Mezclar la almendra molida y el azúcar molido muy bien. Añadir también la ralladura de limón.
Añadir los huevos y batir con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla quede bien homogénea.
Elaboración en thermomix:
Precalentar el horno a 200º C
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar programando velocidad progresiva 5-7-10
Añadir la piel del limón (sin nada de la parte blanca) y repetir velocidad 5-7-10
Añadir la almendra y pulverizar de nuevo para molerla 15-20 segundos en velocidad 5-7-10
Añadir los huevos y batir 1 minuto en velocidad 5 ó 6
Rellenar las cápsulas (las típicas son cuadraditas) un poco más de la mitad (suben poco).
Meter las marquesitas en el horno caliente y bajar el horno a 180º C. Cocer durante 15 minutos hasta que se doren un poco.
Servir espolvoreadas de azúcar glass.
36 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Tengo que hacerlas algún día, que pint más rica.
ResponderEliminarFelices fiestas
a qué no sabes que es lo que tenía planificado hornear hoy???? Pues sí, las marquesas, jajaja
ResponderEliminarAle, me voy a la cocina, que estos días apetece encender el horno ;)
Besos y Felices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que ricas y además sin gluten!! me las apunto para hacerlas, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarFELICES FIESTAS.
JAVIER
me encantan las marquesas, tienen un sabor muy delicado y riquísimo! Felices fiestas guapa, disfrútalo
ResponderEliminarEn casa no faltan ningún año, son
ResponderEliminarfáciles de hacer y están tan ricas. Ni punto de comparación con las compradas.
Besos
estan muy ricas y las tengo en pendientes pero creo que este año ya esta bien de dulce
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué pinta más buena y unas fotos preciosas de verdad.Besos.
ResponderEliminar¿Habrá un sabor mejor que el resultante de combinar huevos, almendra, azúcar y limón? para mi gusto ¡NO!
ResponderEliminarMe llevo la receta para hacerlas en mi casa...
Un besote, mi solete.
Zulima.
Mmmmmmm,...Qué ricas!! y las fotos preciosas..un besotee
ResponderEliminarQue bien te han salido, y seguro que estan aun mejor
ResponderEliminarQue bien te han salido y seguro que estan aun mejor
ResponderEliminarEl año que viene seguro que las hago, porque me vuelven loca, y nunca se me ha ocurrido hacerlas en casa.
ResponderEliminarQué pintaza tienen, guapa. Buscaré papelitos cuadrados, o si no, las hago redondas, pero éstas caen de todas todas, jejeje.
Besotes, y feliz 2012.
Me he quedado con ganas de hacerlas,estas tuyas se ven deliciosas.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Si estas marquesas salen como los nevaditos tienen que estar deliciosas. NUnca me he parado a hacerlas pero viendo lo fáciles que son a lo mejor me animo un día de estos. Besos
ResponderEliminarNunca las he hecho, y me parece una receta muy facilita. El problema es que no se dónde encontrar los moldes cuadrados. A lo mejor los chinos que tienen de todo, je,je.
ResponderEliminarBueno, en cuanto los encuentre los hago.
Espero que estés pasando unas estupendas fiestas.
Un abrazo.
Este año ya casi va a ser imposible, aunque como me de la vena las hago ya pasadas las Navidades, jejeje.
ResponderEliminarMe guardo la receta, te han quedado impresionantes!!
Besos.
Que buenas te han quedado Beatriz, en tu casa debe oler a gloria bendita.
ResponderEliminarBesicos
Me gustan mucho las marquesas, me llevo tu receta que se ven con muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Como me gustan a mi estos postres tradicionales, me hincharía a comerlos, jejejeje.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado unos días fantásticos.
Besotes!!!
Uno de mis dulces favoritos. Qué pinta tienen! He probado tu ensalada de foie y es deliciosa! Gracias por la recomendación. Un besito y felices fiestas!
ResponderEliminar¡¡Qué pintaza!! Me encanta la receta: ni aceite ni mantequilla! ¿un dulce semi-light para Navidad? bieeeen!
ResponderEliminarHe descubierto tu blog por Foodgawker, ¡unas recetas deliciosas! Enhorabuena ;-)
Besos
En mi casa es uno de los dulces preferidos, aunque estoy segura que los que salen de tus manos estarán mas ricos, bsssssssssss.Sefa
ResponderEliminarUmmm. me encantan. Yo ya las tengo echas en mi blog. Y voy a volver a repetir porque están buenísimas. Una delicia.
ResponderEliminarjajajjajaj tan temprano y salivando, no tengo remedio cuando veo tu blog!
ResponderEliminarYa han ido directas a su carpeta, bien guardadas.
Besos.
Beatriz, te han quedado deliciosas.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Besos
Gracias Beatriz, a ver si me pongo algún día a hacerlas...
ResponderEliminarBesos y Feliz Año
Una pinta estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarLindísimas fotos y riquísimas marquesas. Me ha encantado la entrada entera. Si es que... me comía hasta la servilleta.
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¡¡Feliz Navidad!!
Besos.
Pues gracias a Paula ya ti por la receta y por las fotos tan bonitas....muuuuu buenas ¡¡
ResponderEliminarUnas fotos preciosas y las marquesas... se ven tan delicadas! un 10 para ti
ResponderEliminarBeoss
Marquesas no, reinas madre!! Qué buenas y que mordisco les pegaba ahora mismo.
ResponderEliminarA ver cuando salen las de Paula, a ver si me llega una,porque a ti seguro que no te queda ni una.
Un beso
Beatriz, hemos hecho la misma receta en nuestros blogs. Tu las llamas marquesas y yo bocaditos de almendra y limon! Tu cuadradas y yo redondas... Estan riquisimas madre mia!!!
ResponderEliminarLas cantidades de los ingredientes son distintas... no me habia dado cuenta... Estas las tengo que probar...
ResponderEliminarJolines, si es que hasta los papelines que has usado son los mismos que los propios de las marquesas. Y esto es algo que me ha llamado la atención porque no se encuentran en cualquier comercio.
ResponderEliminarViendo los ingredientes de los que están hechas las marquesas, solo pienso que tienen que estar buenísimas, aunque bueno, sé lo buenas que están las comerciales.
Qué pintaza, con café, con té, o sin ninguno de los dos, madre.
¡Felices Fiestas, guapa!
Que ricas, se ven super blanditas!!! me las apunto..besos y felices fiestas.
ResponderEliminarPues acaban de salir del horno. Es mi novio al que le gustan estos bizcochitos, nunca fueron tradición en mi casa, pero por supuesto, espero devorarlos con él.
ResponderEliminarYa te contaré, por lo pronto huelen que da pena esperarle ;)
Un beso!
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