TORTA DE CHOCOLATE FÁCIL
No es fácil, es más todavía y muy rápido este cake o torta o tarta o bizcocho. Un pastel hecho de chocolate, sin huevos y poca mantequilla. Jugoso, delicioso. Lleva un vaso de agua que pienso cambiar por zumo de naranja cuando lo repita, que lo haré. Pendiente desde hace meses que lo vi en el blog de Hilmar y ella en Joy of baking. Un pastel con ingredientes básicos, que no faltan en casa. Sin montar huevos con varillas ni tamizar ingredientes y con un resultado más que excelente. Tan solo mezclar los ingredientes secos por un lado y los húmedos por otro. Luego mezclar. Fantástico y aquí lo comparto con vosotr@s.
Ingredientes:
195gr de harina normal
200gr de azúcar
25gr de cacao en polvo (yo Valor sin azúcar)
1 cucharadita de levadura (polvo de hornear)
3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
75gr de mantequilla sin sal derretida (si es con sal, no poner la sal anterior)
240ml de agua tibia
1 cucharada de zumo de limón o vinagre (yo zumo)
1 cucharadita de extracto de vainilla (yo puse pasta de vainilla)
Glaseado de chocolate:
170gr de chocolate de cobertura negro
180ml de nata de montar (35% MG)
1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente (15gr)
1 varilla de montar manual o una cuchara.
1 molde cuadrado de 20cm. Yo usé uno de 16x21. Ha de ser pequeño.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º C
Engrasar el molde. Si queremos poder desmoldarlo cubrir el molde engrasado con papel de hornear y volver a engrasarlo. Reservar.
Por un lado hay que mezclar los ingredientes sólidos.
Podéis preparar los ingredientes por separado y luego juntarlos pero si lo hacéis directamente en un bol grande donde luego caiga toda la mezcla ensuciaréis menos.
Así ponéis en un bol grande la harina, el azúcar, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la levadura
Mezclar bien con la varilla manual que ayudará a meter algo de aire si no hemos tamizado (no es imprescindible a mi entender). Seguir hasta que la mezcla esté homogénea y toda del mismo color.
En un vaso grande poner el agua y calentar 50 segundos en el microondas. Añadir y mezclar el zumo de limón o vinagre y la vainilla. Remover bien.
En un mini bol derretir la mantequilla en el micro.
Agregar los líquidos y la mantequilla sobre los sólidos y remover con la varilla manual hasta obtener una crema lisa y homogénea.
Volcar en el molde preparado y meter al horno precalentado durante 40 minutos. Estará cuando al pincharlo con una brocheta o palillo salgan secos.
Sacar del horno y poner sobre una rejilla sin sacar del molde.
Mientras se enfría preparar el glaseado.
Poner los ingredientes del glaseado en un cuenco (chocolate, nata y mantequilla). Se puede hacer al baño maría y que se deshaga despacio mientras se remueve. Yo lo hice en el microondas primero 50 segundos y luego lo que sea necesario en veces de 20 segundos. La opción de descongelación es la más suave y así no hay peligro de quemarse. Remover bien hasta que esté cremosa. Dejar entibiar un poco y volcar sobre el bizcocho que está dentro del molde. Dejar enfriar a temperatura ambiente o en el frigo para que tome consistencia.
Y ¡a comer!. Adornar con bolitas de colores o nata o helado. Lo que os apetezca le quedará fenomenal.
49 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
La pinta es magnífica, por el corte se ve que está muy jugoso. Tomo nota, Bea. Muy bonita presentación.
ResponderEliminarUn beso
La miga es de lo más tentadora!
ResponderEliminarMe gusta la idea de sustituir el agua por zumo!
Me lo apunto!
Besotes
Una tarde fría de domingo como esta,con un trozo de tarta y un café se haría más llevadera.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Me encantan los bizcochos y si son de chocolate, todavía más. Este tiene una pinta realmente estupenda. Y además con unos ingredientes tan sencillos y sin huevo. Maravilloso! Me llevo un trocito para la merienda. Besos!
ResponderEliminar¡Qué rico y esa cobertura de chocolate me mata!. Ha quedado precioso. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
jo, que tentador amiga, se me hace la boca agua. Casi agradezco no verte en unos días, así no te pediré un trozo, jajaja
ResponderEliminarBesos. Paula
Mmmmmm que ricura! Yo también tengo una receta de tarta con bizcocho de chocolate, te invito a pasarte a ver que te parece!
ResponderEliminarBesos dulces!
que rico se ve delicioso bssss
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica, ummm me comería un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Qué rico y qué jugoso...con lo que me gusta el chocolate! tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Espectalular, buen sabor, suave y el crujir de las bolitas hummmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarFelicidades
Roberto
Se ve exquisita, incluso a mi que no me gusta mucho el chocolate se me ha apetecido.....
ResponderEliminarBesinos
que rico y facil, tiene una pinta estupenda, se le ve de un bueno
ResponderEliminarHola Beatriz.
ResponderEliminarCreo habérsela visto a Hilmar pero como no sé si lo tengo guardado o no, ahora sí me la llevo a pendientes. A mí los bizcochos me salen pésimos y necesito recetas sencillas y resultonas. Te quedó fabuloso con una miga deliciosa y húmeda sensacional. Buenísimo.
Un saludo.
@roberto. Muchas gracias :))
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y nos la has "vendido" súper bien, así que te cojo un cachito y la receta guapa.
ResponderEliminarbesos
Una tarta excelente para disfrutar el próximo jueves con unos amigos, aquí es fiesta...
ResponderEliminarBesos
Fantástico está claro.
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Yo hago uno parecido al tuyo también con agua y es super jugoso. Me apunto lo del zumo!!!!
ResponderEliminarTe quedo fantastica !!! ooohhh y esa cobertura me tiene enbobada ,estaria buenisima!!! las fotos una monada...Besos
ResponderEliminarJolines lo has hecho pensando en mi....gracias.
ResponderEliminarLleva mi sello rápido....rico y chocolate.
Besos
Pues sí que es fácil de hacer... Y además parece muy jugoso. Lo probaremos.
ResponderEliminarBesos.
Ummm, chocolaaattteeeee!
ResponderEliminarSe ve excelente, delicioso...
Un abrazo,
Aurélie
Hay un pastel por ahí que se llama "Muerte por chocolate", un nombre un tanto intimidador para un pastel, pero tentador al mismo tiempo. Pero para mi que este tuyo tiene todas las de ganar para que a una le de un patatús con el primer bocado.
ResponderEliminarEste pastel, bizcocho, o como lo queramos llamar me recuerda al pudding que publiqué hace unas semanas de Nigella, por eso del agua que lleva. Tu idea de incorporar zumo de naranja me parece excelente. Me encanta la idea.
¿Y ese color rosita? Creo que nunca lo había visto por tu blog. Con eso de que hay mayoría masculina en tu casa ... ¿Será por eso?
Un besazo, y feliz semana.
Todavía estoy saboreando la tarta que hemos tomado hoy de postre glaseada con chocolate, la diferencia es que nuestro bizcocho no era de chocolate y llevaba frutas... pero esta tuya seguro que le encantaba a un fan del chocolate como yo. Besicos.
ResponderEliminarQ aun me sobran 10 kilos del embarzo. Jo ponme endaladas q el chocolate y el bizcocho me pierden.
ResponderEliminarEste tiene una pinta expectacular. Y rapido.
Este le hago pero ya
Ahhh! que delicia para los chocolateros. Saludos.
ResponderEliminarYo creo que lo de pastel de chocolate fácil le vien e por lo fácil que debe ser de comer ¿no?
ResponderEliminarUna cosa así de atractiva debe de caer sin esfuerzo. Al menos en mi casa lo haría.
Bss
De auténtica delicia, esta semana lo preparo sin duda alguna. El zumo de limón o vinagre es totalmente imprescindible?
ResponderEliminarUn beso! :)
@yolanda-magdalenadechocolate.
ResponderEliminarYo puse limón. Es poca cantidad y no sabría decirte si hay diferencia si no lo pones. Así qué sí pruebas sin limón me cuentas
Gracias por tu visita
BeatriZ
Aunque fácil muy muy apetitosa!!!! Me la llevo.:) Bss
ResponderEliminarYa lo he hecho!! Y está buenísimo! No le eché el zumo de limón ni vinagre y tampoco vainilla ni ningún otro extracto o aroma, lo dejé así y está muy bueno, la cobertura también la cambié, bueno, cambiar cambiar tampoco, hice una simple ganache de nata y choco (200 de nata y 200 de choco) y quedó genial, eso sí, ¿el bizcocho queda un poco seco o es por no haber echado el limón? No es que se note mucho, sobre todo por la cobertura, y aunque queda con mucha miga y super tierno sí que parece un poco seco en la boca, ya me dirás.
ResponderEliminarGracias por tan magnífica receta! :D
ñam ñam ñam ;)
que original, de verdad, me ha encantado, la última foto, una pasada. Besitos.
ResponderEliminarhttp://ani-chocolat.blogspot.com.es/
@magdalenadechocolate.
ResponderEliminarNo queda seco. Muy al contrario. Quitaste algo de líquido y quizá debiste sustituirlo o quizás exceso de horno. Es un molde pequeño y no queda alto. Si se hace en un molde más grande hay que cocer menos tiempo. De verdad que queda muy húmedo o al menús a mi me quedo.
Yo leo chocolate y vengo de cabeza.. Encima rápido y sencillo
ResponderEliminarBss
Acabo de descubrir tu blog de casualidad y casi que te voy a acompañar un poco en tu cocina!! :) me encanta la torta,se ve rqiuísima,la última foto me gusta mucho!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Pues si se ve fácil y rica !!!
ResponderEliminarque pintaza dios mio !!!
Que gula me acaba de entrar
La torta de chocolate con ese glaseado me parece tan rica.....jolin esque es irresistible, me ha encantado todo, la receta, el aspecto, TODOOOOOO
ResponderEliminarBesitos.
Hola! Pues lo hemos comido hoy y estaba jugoso!! No sé si es que ayer lo comí demasiado pronto (en cuanto se enfrió le hincamos el diente, jeje), pero hoy estaba super jugoso, infinitamente mejor que ayer, incluso de sabor :D
ResponderEliminaruna divinidad hija mia
ResponderEliminarCon zumo de naranja riquísima. No sobro ni un cachito.
ResponderEliminarAquí te dejo el enlace a mi blog con la receta del pastel, mil gracias otra vez por todo! :D
ResponderEliminarhttp://magdalenasdechocolate.blogspot.com.es/2013/03/pastel-de-chocolate-sin-huevo-y-sin.html
Un beso!
Hice la tarta el viernes pasado, cambié el agua por jugo de pomelo que era lo que tenía a la mano y por que ya hace tiempo tenía ganas de probar esa combinación.....el pomelo le da un sabor delicioso...pero la textura de la tarta no me encantó...quedó apelmazada (creo que por no haber cernido) y aunque sabía a chocolate, para mi gusto le faltaba algo (no se si huevo) así que he pensado hacerla nuevamente, pero añadiendo 3 huevos, mitad de leche y mitad de jugo, un poco más de mantequilla,tamizando los ingredientes secos y siguiendo el procedimiento estándar para hacer un pastel (es decir sin derretir la mantequilla y batiendo poco a poco)..estoy segura que el resultado cambiaría bastante!...saludos desde México!
ResponderEliminarlo habia visto y q pintaza tiene
ResponderEliminarLa tengo en la cocina, no puedo decirte mas queeeee INCREIBLE!!!!! es esponjosa, suave, dulce, rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrica!!! Y ahora estoy planeando cuando comerme ese peassssso de arroz con bogavante que tenemos hoy en primera plana!!!!! Todas las recetinas q te copio salen riquisimas!!!! Besikos wapa!!!
ResponderEliminarLa tengo en la cocina, no puedo decirte mas queeeee INCREIBLE!!!!! es esponjosa, suave, dulce, rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrica!!! Y ahora estoy planeando cuando comerme ese peassssso de arroz con bogavante que tenemos hoy en primera plana!!!!! Todas las recetinas q te copio salen riquisimas!!!! Besikos wapa!!!
ResponderEliminarhola Beatriz, soy Mª Paz, he probado a hacerlo y la verdad es que está muy rico y es fácil de hacer. He usado zumo de naranja en vez de agua. Lo único que a mí se me desmiga bastante.
ResponderEliminarAy Beatriz, estoy encantada con estas recetas tuyas... Se ven deliciosas! muero por prepararlas todas. Un abrazo desde Venezuela. Virginia
ResponderEliminarQue sepas que el otro día me trajeron un trocito de este bizcocho, y me encanto!!!!Tienes un club de fans en mi oficina.
ResponderEliminarYo hago uno parecido también con agua y quedan super jugosos!!!!
Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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