PENNE A LA VODKA
Nuevamente con una receta de pasta. Más rica que fotogénica. Es una de esas recetas con la salsa con los ingredientes todos revueltos que no se dejan ver pero muy rica y con un aroma característico a vodka que yo no había probado. Se trata de elaborar 2 salsas, una de nata y otra de tomate y especias por separado para luego juntarlas. Una receta sencilla para cualquier día.
Vamos a la receta:
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 lata de 800gr de tomate natural troceado (el que viene picado en pequeño)
1/4 cucharadita de orégano seco
6 hojas de albahaca fresca picadita o 1/8 cucharadita de albahaca seca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar blanco
1/2 cucharadita de pimienta molida
350gr de champiñones bien lavados y cortados en cuartos
120gr de mantequilla
Otro poquito de pimienta negra para los champiñones
125ml de vodka
500ml de nata de montar
600gr de rigatoni u otra pasta corta
4 cucharadas soperas de queso parmesano rallado y más para servir en la mesa
Elaboración:
Poner en una sartén honda el aceite la cebolla picadita y sofreír hasta que esté transparente.
Añadir la lata de tomate y las especias (oregano y albahaca), sal y pimienta y el azúcar. Cocinar durante una hora para que se aromatice bien la salsa. Fuego medio bajo y parte del tiempo tapado.
En otra sartén honda poner la mitad de la mantequilla y sofreír los champiñones cortados con la pimienta. Echar la sal al final para evitar que suelten agua.
Cuando estén doraditos añadir el vodka y cocinar hasta que se evapore el alcohol. Salar
Añadir la nata y remover. Dejar hervir un par de minutos.
Mezclar la salsa de nata con la de tomate y remover bien el conjunto. Mantener caliente mientras se cuece la pasta.
En una cazuela poner agua al fuego. Abundante dada la cantidad de pasta. Cuando hierva echarle la sal al agua (no antes que tarda mucho en hervir el agua salada) y añadir la pasta. Cocer los minutos que se indiquen por el fabricante. Escurrir bien
En una sartén honda o cazuela poner el resto de la mantequilla y cuando esté tibia añadir la pasta bien escurrida. Remover un poco y añadir el parmesano. Volver a remover hasta mezclar bien.
Añadir 1/3 de la salsa y mezclar bien.
Servir en platos y añadir más salsa por encima así como más parmesano al gusto.
Fuente de la receta: Food
26 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Que salsa tan rica para acompañar a la pasta. ahora mismo me la apunto para probarla. besos!
ResponderEliminarPues si más rica que lucida, pero aun así, has sabido sacarle muy buena cara.
ResponderEliminarBs
Pues yo si la veo fotogénica y rica tiene que estar un montón...eso es lo que importa!!
ResponderEliminarBesos guapa
Pues no me imagino el sabor que debe hacer estos macarrones con el vodka, pero conociendo lo que haces seguro que están buenísimos.
ResponderEliminarBesos
Bea de Bocados Divinos
Nunca se me habria ocurrido hacer pasta con vodka, pero por el aspecto que tiene (aunque tu pienses lo contrario) seguro que está muy rica.
ResponderEliminarBesitos.
Una salsa estupenda! tomo nota, se ven deliciosos
ResponderEliminarBss
Adoro massas e achei esta maravilhosa.
ResponderEliminarEu já almoçava-.
bjs
Nunca se me ocurriría hacer una salsa para la pasta con licor.... y eso que salen buenas, pero pensé que solo para carnes..
ResponderEliminarBesinos
Uy, te cojo prestada la receta, porque esta es de las que se pide mi novio en los italianos, le encanta la pasta con salsa de tomate y vodka!
ResponderEliminarUn beso!!
Eso les ocurre a veces a las receta, principalmente las saladas. Que no son fotogénicas y no trasmiten lo buenas que están, nos engañan. Estos macarrones tuyos seguro que por los ingredientes están de vicio. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Con lo que me gusta a mi la pasta y nunca he probado estos macarrones. Te han quedado de lujo. Por cierto, ayer preparé los bocaditos de pollo y bacon con salsa ranchera y estaban de muerte (la salsa nos la terminamos anoche simplemente con pan, que buena está)
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola Beatriz. Una receta con pasta que tiene que estar muy rica. Con la salsa que la acompañas debe estar extraordinaria. Una mezcla de sabores fabulosa. El vodka apenas lo he usado en la cocina, sí que lo he probado y como tu lo has utilizado estoy seguro que el resultado habrá sido estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Qué cosa más curiosa Bea, me ha llamado mucho la atención lo del vodka y seguramente no soy la única. Esta es pasta de dos rombos, no apta para niños...jajaja.
ResponderEliminarBss
Pues supongo que estaba tan rica que te parece que no refleja la realidad, pero a mi ojos, la veo sensacional.
ResponderEliminarBesicos
Como adoro la pasta y esta salsa ya se viene conmigo, por supuesto sin el toque de parmesano, que estoy segura que no resta nada a la salsa si no lo pongo, jajaa!!
ResponderEliminarDeliciosa salsa Bea!!
Besotess
Con vodka!!! que originales no? Pues me parecen con una pinta muy buena!!! Bss
ResponderEliminarAcaba de caer toda la baba sobre el teclado...esto es un plato de pasta maravilloso!!!
ResponderEliminarBesos
¡Madreeee, maña! Pero qué contenticos que íbamos a salir después de una comilona como esta, ja ja ja. Bueno, ya sé que no es para tanto, tratándose de una cantidad tan pequeña de vodka.
ResponderEliminarTengo que decirte, que así, de buenas a primeras, veo la primera palabra de tu entrada y me he quedado así con gesto típico de Josema Yuste haciendo una mueca rara; pero no, que la palabrita tiene dos "nn", ja ja ja.
Hace muuuuucho tiempo que yo también probé una receta de pasta con vodka y lo que recuerdo es que el vodka acaba dando un toque un tanto dulce en la comida. ¿Lo has notado tú?
Ale, una receta más de pasta a la saca.
¡Muac!
Es cierto que algunas recetas no son nada fotogénicas ni "ponedoras en plato" pero una vez probadas las ves guapas a rabiar jjajajja
ResponderEliminarMe fío de tu gusto por la pasta y sí tu dices que es rica lo es.
Besazos.
Mira que me gusta la pasta y con vodka no se me había ocurrido! jajajja tienen una pinta tremenda y para ser pasta sí que te han quedado muy fotogénicos ehhh es que la repostería sabe cómo posar jajaja
ResponderEliminarbesos
un buen punto le debe de dar el vodka a esta pasta,me ha gustado todo el conjunto de la salsa
ResponderEliminarbeso
Que buenos estos macarrones, me gusta la salsa así aunque nunca la he hecho. Yo sí que las veo fotogénicas eh!
ResponderEliminarBesos
Mañana me toca pasta, asi que la voy a probar, bssssssss.sefa
ResponderEliminarRica pasta!! He visto ya algunas recetas que incluyen vodka, así que habra que probarla!! Un beso y feliz fin de semana
ResponderEliminarhmm ! Ces pâtes doivent être délicieuses !
ResponderEliminarMmm que plato mas rico de pasta, me ha gustado mucho, termino de conocerte por el blog de Paula con las zarpas en la masa, me gusta mucho tu cocina, Un beso
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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