BOMBONES DE CHEESECAKE CON FRESA
Mas que una receta es una presentación. Las versiones mini de cualquier cosa me encantan, la cheesecake es uno de mis postres favoritos así que, cuando vi esta presentación la revista Lecturas cocina de invierno la preparé sin pensar más. Es un cheesecake clásico con mermelada de fresa (o igual sería frambuesa o kiwi o albaricoque... al gusto) hecho en porciones y cubierto con chocolate. Vale cualquier receta que os guste de tarta de queso, siempre que sea consistente. Quedan unos bocaditos bien ricos y listos para comer desde horas antes, así que son perfectos para tener si se van a recibir visitas: del frigo a la mesa.
Se admiten variaciones: el chocolate puede ser blanco, con leche o negro claro está, según nuestro gusto. Hice algunos con chocolate blanco pero no llegaron a la foto (y no por comérmelos yo, ¡que conste! que lo mío es el chocolate negro). En total salen unos 20 ó 22. Duplicando los ingredientes y en un molde-bandeja cuadrada adecuado se pueden hacer un montón porque se pueden guardar congelados.
Ingredientes:
250 gr de queso crema tipo philadephia
100 gr azúcar
3 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado
85ml nata liquida para montar
Una pizca de sal
20gr de mantequilla
4 cucharadas de mermelada de fresa (editado)
Cobertura:
250gr chocolate fondant
Frutos secos o coco rallado por encima (opcional, yo no puse)
Elaboración:
Precalentar el horno a 175º C
Batir el queso hasta que se reblandezca. Añadir la nata, los huevos, el azúcar avainillada y la sal y batir con las varillas hasta obtener una masa homogénea.
Forrar un molde rectangular con papel sulfurizado, untarlo con mantequilla y volcar la masa. Debe quedar de un centímetro de grosor aproximadamente.
Meter al horno durante unso 35 minutos o hasta que al meter una brocheta salga limpia. Sacar del horno y dejarlo enfriar durante unas horas para que gane consistencia (cuando pierda la temperatura de salir del horno meterlo a la nevera).
Cortarlo en cuadraditos y meterlos al congelador 2 horas.
Fundir el chocolate al baño maria o en el micro (a potencia baja). Sacar los cuadraditos de queso del congelador, untarlos con mermelada de fresa y bañarlos con el chocolate derretido. Dejarlos enfriar sobre una rejilla y, si se desea, decorarlos al gusto con coco rallado o frutos secos picaditos. Meter al congelador para que termine de solidificar el chocolate.
Yo no los decoré porque en casa no se los habrían comido pero si os gustan los frutos secos, unas almendras picaditas o unos piñones quedarían muy bien.
NOTA (editado, gracias Patricia): A mi la tarta me quedó algo delgadita y para hacer los cuadraditos más altos puse la mermelada a modo de relleno colocando un trocito encima de otro y luego los bañé en chocolate.
52 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Unos bocados deliciosos. Si es que lo bueno, si breve, dos veces bueno. Un besito.
ResponderEliminarUna idea genial Beatriz, a mi las tartas de queso me chiflan y cubiertas de cocolate tienen que ser lo más!!
ResponderEliminarBesitos guapa
¡Estarán buenísimos! El choco y el queso casan de maravilla. Besitos.
ResponderEliminarQué bocaditos tan apetitosos, Bea! Me comería ahora mismo un par de ellos tan agusto. Un besito!
ResponderEliminarMadre mía que ricura reina, de estos te aseguro que me comía media docena.
ResponderEliminarUnas fotos preciosas
Que buenos y apetitosos te han quedado.
ResponderEliminarSaludos
Que ricos deben de estar!
ResponderEliminarjo que maravilla de bocado!
ResponderEliminarQue me gustan a mi lo individual también!
ResponderEliminarY yo decorados, si es con nueces o pistachos se los comen doblaos.
Besazos.
Qué buena idea, me encanta como te han quedado, tienen que estar deliciososs.
ResponderEliminarUn beso.
Ostras qué ganas de comerme uno!! pero esto tiene que estar bueníiiiisimo!!
ResponderEliminarun saludo y me llevo la idea..!!
Muy tentadores, a mi tb me gusta mucho ese formato. Fe;iz semana
ResponderEliminarLo tuyo con las cheesecake es fijación, y a mi que cada vez me gustan más, pues me pones estos bocaditos de lujo y ya estoy haciéndome un huequecito en la agenda para prepararlos. Lo haré antes de que el calor haga impracticable trabajar con el chocolate. Ya te contaré. Besos.
ResponderEliminarDe autentico lujo...me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Vaya bocaditos mas deliciososss¡¡¡¡, me encantan
ResponderEliminary me encanta tu blog
un saludito
http://unamariposaenmicocina.blogspot.com.es
Estos bocaditos pequeños son un vicio y acabas con ellos antes de que te des cuenta.
ResponderEliminarBesos.
si que es una idea estupenda para el café y el chocolate le queda de maravilla, se nota que me encanta el chocolate je,je......
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta!! Super buena idea para disfrutar del postre en pequeñas porciones!! Besos
ResponderEliminarYo soy más de maxi, o sea, a lo bestia ;) sobre todo de dulce, pero vamos, que me tomo una docenita y me quedo tan ancha (nunca mejor dicho;)
ResponderEliminarLINDOS E COM CERTEZA QUE UMA MARAVILHA, COMERIA UNS QUANTOS...SE PODESSE!!!
ResponderEliminarBJS
Que bocaditos mas ricos y con ese chocolate...me llevo un par, bssssssssss.Sefa
ResponderEliminarUnos bocaditos increíbles; me han encantado.
ResponderEliminarbesos.
Esto tiene una pinta muy buena, y las fotografias son muy elegantes. saludos de lola de el blog pomporones
ResponderEliminar¡Qué monada! La verdad es que tienen que estar muy pero que muy ricos ^^
ResponderEliminarMe la apunto porque a mi me encantaran seguro :)
guauuuuuuu que rico tiene que estar esto, un bocadito de muerte. jeje.
ResponderEliminarDesde luego que son un bocado exquisito, toda una tentación. Y me gusta como te han quedado.
ResponderEliminarUn beso
Ay,ay ay pero que rico deben de ser.Te quedaron bárbaros.Nunca me atreví hacer bombones,que peligro deben de tener,no?
ResponderEliminarBesos
Hola Beatriz!!! Me encanta la idea de poder hacer bombones con la tarta de queso, es genial tu idea y quedan impresionantemente bien, bssss.
ResponderEliminarMadre mía Beatriz, me piiiiirran estas delicias que has preparado!!!Comparto tu aficción por las presentaciones pequeñitas, de bocado, preciosas!!!
ResponderEliminarQué idea más buena!! Si consigo no devorar la tarta antes de partirla en cubitos, pruebo esta idea fijo. Que además, me tiro el día haciendo tartas de queso :P
ResponderEliminarUn beso!!
beatriz, guapa, es de lo más original. Además, me imagino la cara de sorpresa que debe quedar al que no sabe lo que es cuando se lo eche a la boca. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Fantásticos bombones!
ResponderEliminarUna presentación exquisita.
Besos
Una preguntilla, el titulo pones que son cheesecake con fresa y en las fotos si que parece que lleven fresas pero no lo veo en los ingredientes.
ResponderEliminarUnos bombones muy originales y muy ricos, me los llevo. Por cierto el cambio de look me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Dios mio, quien se resiste a estos bombones tan ricos y además con sabor a queso. Fantásticos.
ResponderEliminarBesicos
Desde luego que unos bocados deliciosos. que buenos tienen que estar con lo que me gusta el cheese cake. Sabor a queso fresco, con una mermelada de fresa y luego ese chocolate.... un placer para todos los sentidos. un beso.
ResponderEliminarNo me pongas estas cosas, que al final me pone a dieta la ginecóloga, que pinta tienen.
ResponderEliminarPero que idea tan buena, tan bonita, original y rica. Tiene que ser toda una delicia el degustar uno de esos maravillosos bombones.
ResponderEliminarBesos.
Hola Beatriz.
ResponderEliminarLa idea es genial, quedan unos bocados deliciosos y muy pero que muy tentadores, ¿quién puede resistirse? Yo no porque se ven riquísimos.
Un saludo.
Seguro que me encantan, ya que el cheesecake es uno de mis postres preferidos.
ResponderEliminarbessos
Beatriz, ante todo gracias por tu visita, no conocía tu blog, es lo bueno de perder el dominio, estoy conodiendo gente nueva.
ResponderEliminarQue maravilla de bombones, son una pasada, me los apunto.
Un beso.
Claudia
Una opción de bombon poco vista y original, estos me gustan!! besotes
ResponderEliminar¡Qué bombones tan originales!
ResponderEliminarimposible comerse uno,seguro
ResponderEliminarMuy originales desde luego. Un besazo.
ResponderEliminarYo no soy persona si no sucumbo antes estos bocaditos. Ahora, te digo que serían un alto riesgo para mis caderas, eh.
ResponderEliminarTengo que volver a refrescar la memoria con esa revista de la que hablas y de la que sacaste esta idea, porque no recuerdo la receta.
Un besito.
originales como poco,me han gustado mucho.
ResponderEliminarsaluditos.
No me gusta el queso pero tienen una pinta que me los llevaría todossss!!
ResponderEliminarA mí me encantan las mini porciones, son bocados perfectos y así te han quedado a ti, al igual que las fotos, muy bonitas!!!
Besos guapa!!
Me apunto la receta porque se ven deliciosos y una buena presentación. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Pues a mí ya sabes que los pasteles de queso me vuelven loca en prácticamente todas sus modalidades. Pero no conocía la versión "bombón", y como también somos pelín chocolateros en esta santa casa, pues presiento que estos bomboncitos nos van a encantar. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Maaaaaaaaaadre mia si es que no se por donde empezar!!! Me gusta todo todito todo lo que tienes!!! que cosas más ricas...yo que estoy empezando...ainssss muchas gracias por compartir!!!!Un besote
ResponderEliminarEstos bocados te quedaron muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
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