MAGDALENAS CON CHIPS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
185gr de pepitas de chocolate (separar 125 y 60)
300gr de harina
3 huevos tamaño L
140gr de azúcar
140ml de agua mineral o leche (yo puse agua)
165ml de aceite de soja (yo puse de girasol)
16gr de levadura química (1 sobre de Royal)
1 cucharadita de extracto de vainilla
3gr de sal
Mantequilla para engrasar los moldes (si son de silicona). Yo puse gorretes de papel.
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º C
Batir los huevos.
Mezclar en una fuente 140ml de agua, la vainilla, el aceite y los huevos batidos, añadir la sal y el azúcar
Tamizar en un bol la harina juntar con la levadura.
Añadir la mezcla de harina a la anterior y mezclar el conjunto sin batir mucho.
Añadir los 125gr de pepitas de chocolate y mezclar con una espátula.
Volcar en los moldes previamente untados de mantequilla. Yo las puse en gorretes de papel que puse dentro de flaneras de aluminio para que guardaran la forma y subiera más el copete. Repartir los 60gr de pepitas de chocolate por la superficie y hornear (bajar el horno a 180º C una vez dentro las magdalenas) de 20 a 25 minutos hasta que estén hechas (comprobar pinchando un palillo en el centro que deberá salir seco).
Elaboración en thermomix:
Precalentar el horno a 200º C
Poner en el vaso los huevos y el azúcar y batir 3 minutos, 37º, velocidad 3 ½
Añadir el aceite, el extracto de vainilla y el agua y batir otros 3 minutos, sin temperatura, velocidad 3 ½
En un bol aparte tamizar la harina con la levadura y la sal.
Echar en el vaso y programar unos segundos en velocidad 2 ó 2 ½ y terminar removiendo con la espátula hasta integrarse. No remover la mezcla mas de lo necesario. Añadir 125gr de pepitas de chocolate y remover de nuevo.
Volcar en flaneras previamente untadas de mantequilla. Repartir los 60gr de pepitas de chocolate por la superficie y hornear (bajar el horno a 180º C una vez introducidas las magdalenas) de 20 a 25 minutos hasta que estén hechas (comprobar pinchando un palillo en el centro que deberá salir seco).
41 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
tremendamente buenas estas magdalenas con el toque del chocolate
ResponderEliminarbeso
Qué buena pinta!!! ;)
ResponderEliminarhumm si llevan chocolate no pueden estar de otra manera si no riqusimas!
ResponderEliminarsaludos.
Y además bastante cantidad de agua, no?, pues yo creo que el agua le tiene que aportar mayor esponjoseidad, y no lo dudo, porque la pinta que tienen las magdalenas es de escándalo. Besos.
ResponderEliminarBeatriz querida, te has salido hija mia. Menudas magdalenas, se ven tan esponjosas que voy ahora mismo por un vasito de leche para mojar un par de ellas. Un besito.
ResponderEliminarQue magdalenas más deliciosas!! se aprecia una textura exquisita.. copiadas quedan. Besos!!!
ResponderEliminaryo voy poniendo un café y relamiendome
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te han quedado tremendas, adoro las magdalenas y estas son las preferidas en casa, me llevo la receta, esa esponjosidad me encanta!! Unas fotos divinas, parece que puedo tocarlas!!!
ResponderEliminarTe mando un email para preguntarte una duda de fotografía!!
Besotes guapa!!
Hoy he vuelto a hacer yo también!! estoy que no paro desde que le pillé el truco al levado, lo del agua no lo había oído nunca, habrá que probarlo. Yo lo que estoy haciendo ahora es dejar la masa en reposo, como mínimo una hora y asì me suben más.
ResponderEliminarBueno que me enrollo! Un besico
qué buenas se ven!!! tan esponjosas...me llevo la receta para mi cocina.
ResponderEliminarbicos
Que maravilla...que esponjosas...te han quedado muy bonitas e imagino que deliciosas!!!
ResponderEliminarBesos
Qué monada, siempre he encontrado preciosas las magdalenas con trocitos de chocolate por encima, no serán tan sofisticadas como un cupcake o un macaron, pero tienen muchísimo encanto también.
ResponderEliminarEstas tienen toda la pinta de estar deliciosas!
Besitos!!
Me encantan esos muffins con chips de chocolate! te han quedado genial!
ResponderEliminarque delicia, y estoy tan segura como de que he comido los mismo con mi cafecito de la tarde el dia de hoy. Me fascinan las fotos, wow, son preciosas, y las magdalenas como ya dije, super deliciosas.
ResponderEliminarun abrazo
VOy a probar yo eso de la sustitución de la leche por agua, que nunca lo he hecho! Gracias por el tip =)
ResponderEliminarLas veo escandalosamante buenas, quiero probarlas enseguidita, qué cote, mortal!!!
ResponderEliminarQue ricas con tantos trozos de chocolate, en casa no quedarian ni las migas, besicos.
ResponderEliminarSi es cierto hay muchas por la red, pero siempre apetece verlas y que te refresquen la memoria para hacerlas una en casa.
ResponderEliminarSi las tuviera ahora seria un magnifico desayuno.
Besos
Que fotos tan estupendas. De lujo
ResponderEliminarte han quedado de lujo me llevo una para el café con tu permiso¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Me has recordado que hace tiempo que no hago magdalenas y además tengo un paquete de pepitas de chocolate. Me han tentado tus fotos, tomo nota de la receta.
ResponderEliminarBss
Que buenas con el chocolate, cuando me levanten la veda, las haré.
ResponderEliminarBesitos
Vistas?
ResponderEliminarY qué?
Riquísimas! y mucho, además te han quedado con un copete pa chillarlo, con una pinta con los chips de chocolate fantástica.
Besazos.
Se ven esponjosísimas y deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Ohhhh, que ricas con las motas de chocolate..te han quedado de lujo!
ResponderEliminarun besazooo
Pues vistas o no me alegro que hayas publicado tu receta. Hay tantas versiones de magdalenas como cocineros y a cual más rica. Si nos planteáramos hacerlas todas nos llevaría su tiempo, no creas.
ResponderEliminarLas fotos son estupendas. La que vale...vale !!!
Hola Beatriz. Tu dices que las magdalenas están muy vistas pero yo nunca me canso de verlas y las que has hecho tienen todos los puntos para estar sobresaliente "cum laude". Deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Beatriz, pues sí que es curioso eso del agua. Pero viendo el aspecto tan delicioso creo que hay que hacerlas. Me han gustado mucho. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Las encuentro ideales, y aunque esta receta la tenga mucha gente, hay otros que no a mi me gusta variar!!! que buenas!!
ResponderEliminarQué ricas... me encantan esas magdalenas tan "de pueblo" como dices. Y con chocolate, deliciosas.
ResponderEliminarA mí no me importa que estén vistas, ¡con esa pintaza, merece la pena publicar la receta!.
Un besote.
Esta receta va a mi carpeta de pendientes.
ResponderEliminar¿Puede haber algo más tentador para picar a lo largo del día? Ya te lo contesto yo ¡¡NO!!
ResponderEliminarMagníficos.
Besos.
Precisamente acabo de hacer unos bollitos con chocolate, pero estas magdalenas tuyas las dejo en pendientes, besos
ResponderEliminarAinnsss, que ricas.... que hambre!!!! jejejeje, me llevo un par para desayunar mañana.
ResponderEliminarUn besazo
Jopeta Bea,que te escapan por la pantalla,brutales.
ResponderEliminarUn beso
Me estoy animando a preparar magdalenas, estas ademas de ricas me han parecido que yo las podria hacer, ya te contaré, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarQue ricas, tengo que probar.
ResponderEliminarLes pondré agua también. La suegra de mi hermana hacía algunas recetas de bizcochos con agua, decía que así tardaban más en ponerse duros, no sé pero yo a tus magdalenas les pondré el agua. Me matáis con los bizcochitos y el chocolate, si es que son mi locura, mi operación bikini se va al garete., eh?¿
ResponderEliminarUn beso
Si estas magdalenas llevan agua, por algo será. Hace tiempo que hice unas de chocolate al completo y curiosamente también llevaban agua. No sé, quizás la reacción química del agua con la levadura u otros ingredientes, vete tú a saber. De todas formas, ésto es cuestión de probar con agua un día y con leche otro y comprobar si hay diferencia.
ResponderEliminarY sí, serán unas madgalenas un poco vistas, tú dirás, pero más ricas que las que te venden en los supers seguro que están.
Por cierto, que me ha producido gracia lo de llamar "gorretes" a los papelitos, cápsulas o moldes para las magdalenas. Nunca lo había oído. Hay que ver lo que se dice por tierras mañas ... ;)
Un besito!!
Que pinta mas rica!!! Seguro aue las pruebo!
ResponderEliminarSI NO TENGO LA PESADORA PARA SAVER CUANTOS GRAMOS AI QE ECHAR COMO LO PUEDO HACER?
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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