LINGÜINE AL SALMON CON CREMA DE AJO Y ROMERO
No sé las recetas de pasta que tengo pendientes de probar. La pasta, como el pan, se puede combinar con absolutamente cualquier cosa que nos guste y suele quedar siempre siempre rica. Tengo varios libros de recetas de pasta con un montón de post-it marcando recetas con muchos posibles para subir al blog y, aunque este año me he propuesto publicar al menos una al mes, voy a tener que hacer más para intentar probarlas todas (o casi todas). Esta que os traigo es la de abril.
Es una de las que me llama la atención desde hace tiempo. Eso de hacer una salsa con tanto ajo y con el toque del romero me daba curiosidad y decir que quedó rica, muy rica. Y original. Os recomiendo probarla.
Ingredientes (4p):
400gr de pasta (fresca o seca, puede ser larga o rellena de verduras por ejemplo). Yo puse pasta con sabor a salmón (igual que hay de verduras o al nero di sepia). La receta no lleva salmón como ingrediente (editado).
500gr de caldo de pollo
8 dientes de ajo
3 ramitas de romero fresco cortado en trozos de 3 dedos
500ml de nata de cocina
1 ramita de romero para adornar.
Elaboración:
Cocer la pasta según indique el fabricante y reservar.
Para preparar la salsa poner a reducir el caldo de pollo con todos los dientes de ajo al fuego hasta que queden tan solo unas cucharadas. Debe reducirse casi todo el caldo. Apartar del fuego y echar el romero. Dejar que se enfríe con el romero durante unos minutos.
Apartar las hojas de romero y triturar el concentrado de caldo con los ajos. Colarlo sobre una cazuela y añadir toda la nata. Poner al fuego y cocinar durante 25 minutos o hasta que veamos que la salsa ha espesado lo bastante para napar el dorso de la cuchara. Probar de sazón aunque si se ha utilizado caldo de pollo de concentrado no necesitará.
Calentar la pasta si procede en una sartén con un poco de aceite y servir con un poco de salsa por encima.
Adornar con una ramita de romero
Fuente de la receta de la salsa: Libro Pasta de Le cordon bleu.
38 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Suelo hacer recetas de pasa distintas cada semana. LO más tradicionales posible.
ResponderEliminarSolo repito las que nos hayan chiflado.
Voy a probar la tuya, el ajo me nubla el sentido!!
Solo te digo que estos caen mañana...que pinta por favor!!!
ResponderEliminarBesos
el otro día me acordaba de tí y de tu promesa de hacer una receta de pasta al mes... esta también me ha encantado, pero igual que las otras, siempre has propuesto recetas muy originales, o sea que esta también se va a pendientes!
ResponderEliminarBeatriz, me resulta curiosísima la salsa. Como a tí. Tanto ajo es llamativo, y la reducción de caldo también. Debe de ser una explosión de sabor ¿no?
ResponderEliminarTomo nota :)
ADORO MASSAS E ESTA É SIMPLES MAS IRRESISTIVEL.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BJS
Pues tomo nota de la salsa, porque con los ingredientes que lleva me gusta fijo. El ajo me gusta mucho utilizarlo en la cocina.
ResponderEliminarSaludos, las fotos hablan solas hija mía...muacks
A mi me encanta la pasta y es un plato que cae cada semana. Tengo varias pendientes de publicar pero esta tuya tengo que probarla que me ha encantado con el toque de ajo y romero que lleva. Es superoriginal.
ResponderEliminarBesosssssssssssss
una buena combinacion y sabrosa
ResponderEliminarbeso
Una receta muy rica y original me recuerda el nombre a ratatouille creo, estoy dudando, la presentación muy bonita, esos platos los tengo yo y me encantan, también los he usado para presentar pasta en el blog, van que ni pintados! 1 besin
ResponderEliminarY el salmón?
ResponderEliminarEl punto del romero siempre es un acierto seguro.
Te pareces a Marga con el pimiento del mes jajjajaj
Besazos.
Que plato de pasta más rico...
ResponderEliminarYo he probado esta combinación, pero cañadiendo con queso camembert. fundido por encima en lugar de nata.
Un beso guapa
Las pasta desde luego combina a la perfección con todo y esta salsa debe estar de lo más rico.
ResponderEliminarBesos
Beatriz, menuda pinta tiene este plato de pasta, te he visto en foodgawker y he venido directa! super apetecible! un besito
ResponderEliminarMe encnata la pasta de cualquier forma y con esa salsa tiene que estar deliciosa!!!
ResponderEliminarbesitos y feliz finde
Hola Beatriz.
ResponderEliminarBuenísima! A mí es que la pasta me gusta un montón y esta salsa que propones me parece estupenda para darle sabor. Sin duda debe estar riquísima. Me la apunto.
Un saludo.
Me ha gustado mucho, con tanto ajo y el romero ha de quedar muy aromática la pasta, sin duda, qué delicia!!!
ResponderEliminarEl romero me encanta, y seguro que junto con el ajo te ha quedado una verdadera delicia. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
No pue ser ¡¡ me esta dando una envidia tu plato que no veas y sin poder hincarle el diente ainns no que queda otra que hacerlo jajaj. besicos
ResponderEliminarEso, eso, tú haz como yo con los pimientos: publica "El plato de pasta del mes", que aquí estaré yo para copiártelos todos, ¡qué salsa más rica!. Me encanta.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Hola Beatriz!!! Me has hecho caer en la tentación de tener que probarla, ya te diré como ha quedado, bs.
ResponderEliminarRica, rica, si señora!!! Me la llevo, cada día como más pasta, se le puede poner de todo!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!!
Besos y hasta mañana!!!
Esta salsa me ha encantado, me llevo la receta en casa la pasta esta cada semana en la mesa, besicossssss,Sefa
ResponderEliminarA mi con el ajo y el romero seguro que me gusta y mucho. Unos platos preciosos.
ResponderEliminarBesitos
Con lo que me gusta a mi la pasta, y veo este plato..mmmm! buenisima pinta, sinceramente!!!
ResponderEliminarte sigo, y espero tu visita^^
Qué maravilla de lingüinis!! me han encantado!! :)
ResponderEliminarUn beso!
También somos aficionados a la pasta!!! que delicia de plato:) Bss
ResponderEliminar¡Uy, que rica esta receta, Beatriz!.
ResponderEliminarLo que más me gusta es que se sale de lo habitual y tiene que quedar con un sabor estupendo.
Será cuestión de probarla.
Muchas gracias por compartirla con todos nosotros.
Pochoncicos.
Sin duda la salsa es original, pues al triturar los ajos le dará un toque diferente y junto con el romero tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarAcabo de encontrar tú blog y tienes unos platos con muy buena pinta.
Con tú permiso me quedo de seguidora. Un saludo.
Estos lingüini están diciendo "cómeme".
ResponderEliminarFijo que deliciosa. A mí también me encanta el ajo!!!
ResponderEliminarBuenoooo que pasta más rica!!!. Sencilla y con un sabor estupendo.. seguro. Tomo nota para la próxima.
ResponderEliminarUn besico y feliz San Jorge.
Une recette géniale
ResponderEliminarChantal
Como ya te dije... una salsa espectacular! Besitos y me encantó volver a verte!
ResponderEliminarRiquisima y aromatica salsa para pasta. Me la apunto!!! Besos.
ResponderEliminarDios mio que pinta. He de reconocer que la pasta es mi debilidad y con esas fotazas me encantaria meter la mano en la pantalla y sacarme un platito para comer jeje.
ResponderEliminarEspectacular. Un beso
Me gusta la pasta.Me fascinan las fotos...plas,plas,plas Bea!!!!
ResponderEliminarNo sé si realmente se apreciará el sabor al ajo de la misma manera en la cantidad que lleva. Por ese lado, si es así, yo le quitaría cantidad de ajos, sin embargo a la niña le encanta el ajo y todo lo picante, ¡con lo enana que es! Seguro que sabes que venden queso Philadelphia con sabor a salmón, y así potenciarías mucho más el sabor a salmón. Ya solo con éso sí que tiene que estar buena esta pasta.
ResponderEliminarUn besito. ¡feliz finde! ... o puente :)
Aunque mi blogs es muy sencillo y todavia con poca cosa y sencilla me gustaria compartir tu blogs con el mio que es...
ResponderEliminarhttp://miscosascotidianascristina.blogspot.com
Besos desde Sevilla
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