PEPOTES DE QUESO
Estos días de verano y vacaciones de blog me han servido para hacer otras cosas que siempre se me quedan a medias y como no, para probar recetas pendientes. No he podido fotografiar todas pero las que merecen la pena las repetiré para subirlas al blog. Estos bocaditos de queso cayeron de lo primero. Los vi en este blog y como ya sabéis, lo que lleve queso en dulce siempre, siempre me tienta. Pasaron la prueba: son esponjosos y ligeros, como una mouse muy suave pero no es cremosa sino como llenos de aire, nada empalagosos. Se deshacen en la boca. Aguantan seguro unos 3 ó 4 días en el frigorífico y una mermelada de acompañamiento le queda perfecta (la mía de moras que ya tenía preparada y podéis ver la receta en el enlace en los ingredientes).
Ingredientes:
1 tarrina de queso quark de 250gr
3 huevos
50ml de anís
80gr de azúcar
30gr de maizena
zumo de medio limón
1 cucharadita de levadura tipo Royal (polvo de hornear)
Mermelada de mora para acompañar (o de otro sabor). Es opcional pero le queda muy bien.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C
Separar las claras de las yemas poniendo en sendos boles.
Batir las yemas junto con el anís, el queso, 50 gr de azúcar (guardar 30gr para las claras), la maizena, el zumo de limón y la levadura.
En el otro bol montar las claras a punto de nieve junto con el resto del azúcar (los 30 gr reservados) hasta que estén bien duras
Volcar las claras montadas sobre la crema de yemas y queso y mezclar suavemente para que no se bajen las claras, con movimientos envolventes con una espátula.
Repartir la masa en moldes para ponerlos al baño maria y cocer en el horno durante unos 12 a 15 minutos hasta que se dore la superficie (al presionar un poco con el dedo deben tener cierta consistencia, como una esponja así que si se ven blandos en el horno dejar un par de minutos más).
Sacar, dejar enfriar y desmoldar
40 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Que gracia me ha echo el nombre, si es verdad que se ven muy esponjosos.. Bss
ResponderEliminarNo había escuchado nunca los pepotes, pero la verdad es que los ingredientes y el resultado son de mi agrado!!!
ResponderEliminarBesos
Me han gustado mucho Beatriz. Me sucede lo que a tí, si es con queso y dulce no me puedo negar...Y la mermelada que acompaña a estos pepotes...delicia!!!
ResponderEliminarHOla que tal como estas, que cosita más rica estos pepones y con la mermelada de moras, ya me los imagino.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Que bonito blog Beatriz y que riquísimos pepotes, si señor!
ResponderEliminarMe quedo por aquí guapa.
Si gustas visitar mi blog encantada.
Un beso.
Inma Herrera
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Beatriz me recuerdan a las tartitas de queso sin base y me encantan tan esponjositos y con la mermelada, puro vicio es lo que son.
ResponderEliminarUn besazo
Que hambre, se ve esponjoso y jugoso y esta mermelada me la guardo como tu en pendientes, besos
ResponderEliminarSOFIA
Milideasmilproyectos
Que buena pinta:)
ResponderEliminarbesos
Me ha encantado el nombre Beatriz y seguro que su sabor también me sorprendería. Besitos.
ResponderEliminarUixxxx! babeando me dejas con la receta y el nombre me ha encantado!!! quisiera uno ya!!! me llevo la receta, es deliciosa!!! besoteeee
ResponderEliminarNo conocía esta receta, pero apuntada queda, me entusiasma es aspecto que tienen estos pepotes, y llevando queso, que también me encanta, como a tí, pues triunfo seguro. Besos.
ResponderEliminarNo he probado el queso de esta manera pero seguro que nos encanta porque nos encanta el queso. Tienen un aspecto estupendo y en nuestra casa serán éxito seguro. Besicos.
ResponderEliminarBienvenida guapa!! Ya te echaba de menos!!
ResponderEliminarQue fotazas hija, porque sé que llevan queso, pero vamos que me hago a la idea de que no y me llevo media docena!!
Son geniales los pasteles individuales!!
Besotess
ñamm! a mi todo lo parecido a tartas de queso también me requetechifla, así que esto lo haré antes o temprano!(pepotes...sólo el nombre ya me gusta!:D)
ResponderEliminarummmmmmmmmmmm, me llevo uno¡¡¡, besos
ResponderEliminarVaya un postre más rico que nos traes, tiene que estar buenísimo con la mermelada que le acompaña.
ResponderEliminarbesitos
Menuda pinta que tiene éste postre!!! con queso y mermelada de mora! qué rico!
ResponderEliminarBesos
se ven muy ricos, se ve que has aprovechado bien las vacaciones
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Q ricos tienen pinta de jugosos y nada empalagosos. Tengo q hacerlos mientras sigo esperando a mis nenas q no qieren salir.
ResponderEliminarPues me estaba quedando dormida frente al ordenador, y he venidoa verte de casualidad, a ver si habías colgado algo, y cuando lo primero que he visto ha sido el título de la entrada, "pepotes", he pensado que solo por el nombre tan gracioso, iba a ser algo dulce y gracioso. Y dulce es. Y gracioso también. Porque estos pastelitos individuales tienen una forma muy "cuca" y atractiva. ¡¡Y ese chorretón de mermelada!! ¡Y de moras!
ResponderEliminarYo estoy más que segura que estos "pepotes" caerían también en esta casa de un solo bocado.
Un beso fuerte!
Me han chocado un montón, no los había oido nunca, pero la textura me llama,y si dices que han pasado la prueba me los llevo. jejeje. Besicos.
ResponderEliminarQué cosa más fina y más fácil de preparar, me la copio, aunque yo creo que le voy a cambiar el anís por alguna otra cosilla ;)
ResponderEliminarUn besito!!
Seguro que están buenísimos :)
ResponderEliminarEstoy negra este año con la mermelada de mora, que no he conseguido moras y no tengo...
ResponderEliminarEstos pepotes tienen hasta el nombre bonito!
Besazos.
No conocía estos pastelitos y tienen una pinta estupenda así tan esponjositos! tú ves enseñándonos cosas que nosotras copiamos jajaja
ResponderEliminarbesos
pues caerán estos pepotes, esa textura que se ve en las fotos me encanta, mucho más que cuando quedan tan compactas
ResponderEliminarQué cosa tan rica Beatriz!!!! Me parecen un bocado extraordinario y muy suaves,. A mi también me gusta mucho todo lo que lleve queso, así que me los apunto para hacerlos.
ResponderEliminarBesitos,
Te la copio pero de inmediato!.....Cuando hablas de levadura es levadura para hacer pan o polvos de hornear?.....delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar@foodtravelandwine
ResponderEliminarla levadura es el polvo de hornear. La de hacer bizcochos, no panes
Gracias a tod@s por los comentarios y las visitas
BeatriZ
A mi también me llama el queso y mucho, así que intentaré hacer estos pepotes tan ricos.
ResponderEliminarBesicos
Me pasa como a tí, leo algo con queso y ya me pierdo. Y, estos pastelitos, ¿qué te puedo decir? Las fotos una maravilla, el sabor seguro que genial y, para remate, los Pepotes son tocayos míos, jajaja
ResponderEliminarBesos.
Hola Bea, entro a ver que hay y descubro estos bizcochitos de queso tan ricos. Espero que hayas disfrutado del verano. besicos
ResponderEliminarhumm que cosa mas rica!!
ResponderEliminarsaludos.
es verdad, me acuerdo de lo mucho que te gustaron ;). Si repites guardame esta vez, jejeje
ResponderEliminarBesos. Paula
Uau!! Tienen una pinta super esponjosa!! Soy adicta al queso, en dulce o en salado, asi que lo probare. Besos
ResponderEliminarEsta receta si que no me la pierdo!!!!
ResponderEliminarGracioso el nombre Bea y habra que probarlos, me gusta mucho trabajar con queso, siempre salen los dulces o salados muy ricos.
ResponderEliminarEstos Pepotes tienen pinta de estar muy ricos con esa mermelada tan rica.
Besos
Unos pastelitos con pinta estupenda y el nombre supergracioso.
ResponderEliminarLos probare Bea, me gusta el queso más que a los ratones, sea en la modalidad que sea.
!Ah! y muy buen gusto al elegir la mermelada.
Bsssssss
Hola Bea cuando he visto el nombre de la receta, me ha hecho mucha gracia, pero lo mejor es la vista que tiene el pastelito, tan esponjosa y con la mermelada, le has dado en el clavo.
ResponderEliminarHay que probarlos y pronto
super buena car tiene esto,gracias por el aporte.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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