GALLETAS MARIA RELLENAS
Hoy tengo una receta de las del boca a boca, que siempre salen bien. Una de mis mejores amigas, Nuria, me la dió hace unas semanas ya y aunque para mí es novedad, por lo visto es bien antigua. Me imagino que es receta conocida para para quien tenga abuelas en casa, que no es mi caso, al igual que la famosa tarta de galletas que yo conocí gracias a los blogs, pero que parece que todo el mundo comió de pequeño en cumpleaños. Una receta de hace mucho tiempo, tradicional: galletas maría rellenas de crema de flan, rebozadas y fritas. Se quedan tiernas al empapar el huevo y jugosas con ese relleno. Deliciosas.
Ingredientes:
Galletas maría doradas (no hojaldradas ni normales): necesitamos 2 galletas para cada pastelillo
Flan potax (u otro preparado para flan) con la mitad de leche que para hacer flan o crema espesa
Huevo para rebozar
Aceite de girasol para freír
Azúcar (o azúcar mezclada con canela) para rebozar.
Elaboración:
Preparar el flan siguiendo las instrucciones del paquete (pero con la mitad de leche). Extender en una fuente o fiambrera de forma que quede a 1cm o así de grosor (lo gorditas que queramos hacerlas). Dejar enfriar y meter a la nevera para que cuaje.
Rellenar las galletas de dos en dos a modo de sandwich (cortar el flan con un cortador de galletas redondo).
Rebozar en huevo y freír en aceite caliente a fuego fuerte y por poco tiempo. Solo dorar un poco el huevo (si no se esfuma el relleno).
Sacar a una fuente con papel absorbente y, aún en caliente, rebozar en azúcar o azúcar mezclada con canela (a gustos).
Me parecieron unos pastelillos riquísimos y después de ésto ¡tengo que probar la famosa tarta de galletas!.
31 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Qué recuerdos Bea!! La madre de mi mejor amiga las hacía siempre y las guardaba encima de un armario para que no pudiéramos cogerlas!! a mi la verdad es que no me gustaban porque no me gusta la crema, pero mi amiga escalaba para poder quitárselas a su madre.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, yo las hago con chocolate, también están ricas, pero la original es cómo tu la has hecho.
Un besico
Pero que ricas!!!!:)
ResponderEliminarbesos
¡Pero qué bocado tienen esas galletas, Bea! Y luego nos morimos por unas galletas Oreo, y que sí, que están muy buenas, pero ... ¿acaso no deberían tener envidia de estas? Hace unos años, una alumna me dio de palabra una receta de este estilo, pero si no recuerdo mal, cosa que puede que suceda con mis años ;), las de aquella iban bañadas en coco. ¡Casi ná! ¿sabes?
ResponderEliminarCuida bien a tu amiga Nuria, que mira con qué regalitos culinarios te deleita.
Un beso fuerte! :)
Beatriz, que si que las hacía mi abula Basila, y no hace ni dos días que las recordamos en casa, las recuerdo como una verdadera delicia, no era lo que más amenudo nos hacía que eran los pestiños!, que bien nos cuidaban. Me encanta tu entrada, dale las gracias a tu amiga y un besazo grande para ti
ResponderEliminarTodo un descubrimiento estos pastelitos.Ni imaginaba que rellenas se podrían rebozar y freír.se ven muuuy apetecibles Bea.
ResponderEliminarCariños
Bea te han quedado estupendas, una receta antiquísima, nosotras también la tenemos publicada y nos consta que están de muerte
ResponderEliminarjo qué buenoooo! debe ser rico,rico...y yo no lo he probado nunca!
ResponderEliminarbesiños
uuummmm qué ricas!! tienen una pinta...insuperable.
ResponderEliminarBesotes
Que ricas...es que solo con ver las fotos...!!! Nunca las hemos preparado...me las anoto!!!
ResponderEliminarBesos
Mi ría abuela me las hacia, igual que la tarta de galletas ;) y no engordan nada! ;D
ResponderEliminarPues fíjate que esta no la conocía, en casa nadie las hacía, ni siquiera mi abuela!!
ResponderEliminarEn cambio la tarta si que era tradición en todos los cumpleaños!!
Las galletas deliciosas, me las apunto que tienen que estar de vicio y deseando ver como bordas también la tarta!!
Besotes guapa!!!
es una receta de las abuelas y como todas ellas deliciosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Doy fe que estas galletas son una delicia, yo las tengo publicadas y la receta como bien dices es de las antiguas, a mi me la dio mi suegra, las hacia hace muchos años, a ti te han quedado perfectas. Un besazo amiga
ResponderEliminarACHEI A RECEITA SUPER INTERESSANTE , ASPECTO ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Que ricae yo no las he puesto nunca es novedoso para mí...Gracias.
ResponderEliminarQue delicia....no las conozco pero con la descripcion se me hizo agua la boca!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarESte postre se hace un mnton por Murcia y están buenismas!aunqu a mi me ustan mas rellenas dechocolate..estaste quedaron estupendas! un besotee
ResponderEliminarJajajajaja es verdad es super típica y super buenísima!!!!
ResponderEliminarEn mi vida... nunca había oído hablar de semejante exquisitez. Vamos que pienso hacerla en cuanto me haga con las galletas.
ResponderEliminarQué apetecible!!!
Y sí, debes probar la tarta de galletas, es otro manjar de dioses.
Besos
Ay que cosa tan rica, me comería unas cuantas, que pena de dieta.
ResponderEliminarBesicos
mi madre nos las hacía de pequeños. ¡Qué ricas eran!
ResponderEliminarBBsos
Pues yo no las conocía. A mí mi abuela me mojaba pan de molde en leche y le ponía cacao... me encantaba jaja
ResponderEliminarProbaré estas galletas :)
Besos
Bocados Divinos
Yo sí las conocía aunque nunca las he hecho. Se ven deliciosas, Beatriz! Un besito.
ResponderEliminarHe vuelto a mí infancia. Estas galletas me las preparaba mi abuela. Una receta de siempre, estoy deseando prepararlas. Muchas gracias por esta receta.
ResponderEliminarYo conocí estas galletas en casa de una amiga, cuando era peque pero hasta hace poco no se me ocurrió hacerlsa a mí.
ResponderEliminarMe pasa lo mismo con un montón de recetas dulces y, en mi caso, es porque siendo mi madre diabética nunca, o casi nunca hacía estos postres.
Las he comido muy pocas veces pero cuando lo he hecho he disfrutado como los crios con ellas.
Me apunto a comer no una, sino varias.
Pochoncicos.
que pecado!!!!pero q ricas
ResponderEliminarMe la apunto para mis hijos. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarQue bien ver esta receta, ya la habia olvidado, mi abuela nos la hacia, pero no la recordaba, la pongo en pendientes, bssssssss.sefa
ResponderEliminarMenuda bomba! esperate que voy a empezar a correr ya para cuando me de por hacerlas! jejeje bssss
ResponderEliminarBea, por si te sirve de consuelo yo tampoco comí estas galletas rellenas ni la famosa tarta de galletas. Mi madre ha sido de poco cocinar y casi que lo agradezco, al menos en lo que a galletas se refiere porque así me las podía comer tal cual que es como más me gustan :)
ResponderEliminarEstos sandwich de galleta los he visto en muchos sitios y me pica la curiosidad también. Se que algún día van a caer y que no tardaré mucho en hacerlos.
Ese día me pasaré por aquí de nuevo para seguir tus indicaciones porque lo has explicado todo tan bien que es imposible perderse.
Bss
Acabo de hacerlas... estan buenisimas =)
ResponderEliminarHice que mis padres recordaran el sabor de su niñez jajaja, muchas gracias =)
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